Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Смертная казнь.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
    Вот ты любишь, Нави, оперировать членами семьи. Ок.

Рисую ситуацию. Находится свидетель, который видел машину твоего мужа возле лесополосы, не дай Бог, где нашли девочку. Дата и время совпадают с датой и временем убийства ребёнка. У супруга нет алиби на этот период. Всплывает ещё свидетель, видевший твоего мужа с девочкой. А дома или в авто, случайным образом находятся улики.
    Вердикт всех окружающих и суда - виновен. И хрен ты чо докажешь. Нет моратория на смертную казнь - он обречён. Родители девочки морально удовлетворены...

Возможно, когда-нибудь ты сможешь доказать его невиновность. Но это будет слишком поздно.
    Сечёшь?
    отчего же ,по понятиям кукарачи жена продаст квартиру, пойдет и даст взятку судье,судья отпустит этого мужчину. Через пару месяцев в лесополосе еще найдут один труп,и кстати случайно увидят еще раз того же чьего то мужа,но так как суд у нас самый гуманный суд в мире,и еще раз наверняка не побрезгует набить свой карман бабосиками.Вот и ффффсе госпожа кукарача,а родители этих погибших будут слезами умываться...

Комментарий

Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение
      Привет, Лео!
      У нас тут походу, свой суд - над теми, кто против казни))
      Привет!
      И та, и другая сторона грешит тем, что выдергивают частные, редкие случаи, сначала строят из них тенденцию, а потом бьются как за фактическое явление. Да еще и сопли "за гуманизм" по всей теме.
      Да только тут правда у каждого своя. И не побывав в шкурах жертвы и убийцы судить обо всем этом со стороны весьма самонадеянно, имхо. Так, разве что потрындеть от скуки.

- - - Добавлено - - -

//исторически - самосуд есть результат отсутствия закона и справедливости...Предлагаешь откатиться назад? Пожалуй тогда надо ставить и всю цивилизацию под вопрос..проблем же с ней хватает?
      Почему ты решил, что назад? Ты забыл, что история развивается по спирали? И разве нет тому предпосылок сегодня, что начался новый виток?

Комментарий

Сообщение от Leo* Посмотреть сообщение
        Привет!
        И та, и другая сторона грешит тем, что выдергивают частные, редкие случаи, сначала строят из них тенденцию, а потом бьются как за фактическое явление. Да еще и сопли "за гуманизм" по всей теме.
        Да только тут правда у каждого своя. И не побывав в шкурах жертвы и убийцы судить обо всем этом со стороны весьма самонадеянно, имхо. Так, разве что потрындеть от скуки.

- - - Добавлено - - -

Почему ты решил, что назад? Ты забыл, что история развивается по спирали? И разве нет тому предпосылок сегодня, что начался новый виток?
        спираль - не круг...А тут пока все сторонники к талиону апеллируют..

Комментарий

спираль - не круг...А тут пока все сторонники к талиону апеллируют..
          Уговорил. В учетом столетнего прогресса уже можно не расстреливать у стенки, а мгновенно умерщвлять гуманной инъекцией. Так пойдет?

Комментарий

А как же относится к разного рода самосудам (суд Линча, народный трибунал и т.д.)? Это когда преступление очевидно, преступника поймали за руку, потерпевшие и куча очевидцев в наличии? Почему бы сразу, без негуманных пыток, не отвести за ближайший угол?
            Ведь задержание такого преступника, с учетом дальнейших процессуальных действий и несовершенства судебной системы дает в итоге возможность "отмазаться". Ведь, по сути, это оставление в опасности будущих потенциальных жертв.
            Тем более, что существует параллельная реальность - это правомочность применения оружия правоохранителями при задержании. Это не самосуд ли? Ну да, здесь же угроза жизни тем, кто борется с преступностью! И даже стрельба на поражение убегающего преступника. Как-то в такие моменты не думают, что он же может исправится и осознать в дальнейшем. А еще есть вероятность ошибки же! Только об этом, почему-то, не вспоминают. Во всем мире так.
            Значит самосуд, быстрый, жесткий и эффективный, гуманен?
            Я не могу понять, почему мы говорим о гуманности, когда мы говорим о преступнике?
            Человек, совершивший преступление, так или иначе, должен быть поражен в правах. Это факт.
            А вот как он должен быть поражен в правах - это уже вопрос справедливости, не гуманности.
            Человек, совершивший самосуд, должен ответить за свои действия. Он совершил преступление. И должен быть справедливо наказан.

Комментарий

Уговорил. В учетом столетнего прогресса уже можно не расстреливать у стенки, а мгновенно умерщвлять гуманной инъекцией. Так пойдет?
              речь не о технологическом прогрессе, а об общественном (потенциально-гипотетическом, о котором говорит Охотник)

Комментарий

Сообщение от akoro Посмотреть сообщение
                Я не могу понять, почему мы говорим о гуманности, когда мы говорим о преступнике?
                Человек, совершивший преступление, так или иначе, должен быть поражен в правах. Это факт.
                А вот как он должен быть поражен в правах - это уже вопрос справедливости, не гуманности.
                Человек, совершивший самосуд, должен ответить за свои действия. Он совершил преступление. И должен быть справедливо наказан.
                Применение оружия на поражение правоохранителями, при угрозе их жизни, это самосуд? Он ведь без суда и следствия принимает решение. И даже во время погони стреляют. Как с этим?

Комментарий

я тоже вообще не очень понимаю - причем тут гуманность? Всю свою аргументацию я вообще на другом строил (выше, в автоцитатах)

- - - Добавлено - - -

Применение оружия на поражение правоохранителями, при угрозе их жизни, это самосуд? Он ведь без суда и следствия принимает решение. И даже во время погони стреляют. Как с этим?
                  вообще другая ситуация, не имеющая отношение к правосудию

Комментарий

На этот счет, я полагаю, есть определенные инструкции.
                    И нарушение этих инструкций влечет за собой наказание, разве не так?

Качество этих инструкций и надзор за их исполнением оставим в стороне, ибо я тут просто не в курсе.

Комментарий

речь не о технологическом прогрессе, а об общественном (потенциально-гипотетическом, о котором говорит Охотник)
                      Ну так мы сейчас скатимся в обсуждение наличия/отсутствия общечеловеческих ценностей))
                      "Общественная мораль" есть придумка правящих элит. Сам же знаешь как эту "мораль" можно выворачивать наизнанку, был бы только заказ.

Комментарий

Ну так мы сейчас скатимся в обсуждение наличия/отсутствия общечеловеческих ценностей))
                        "Общественная мораль" есть придумка правящих элит. Сам же знаешь как эту "мораль" можно выворачивать наизнанку, был бы только заказ.
                        опять не в туда..я, кмк, привел вполне себе прагматические аргументы, никак не апеллирующие к морали и к общечеловекам - их пока никто не оспорил, увы...

Комментарий

На этот счет, я полагаю, есть определенные инструкции.
                          И нарушение этих инструкций влечет за собой наказание, разве не так?

Качество этих инструкций и надзор за их исполнением оставим в стороне, ибо я тут просто не в курсе.
                          апчем и речь. Давайте уж тогда начинать с определений что есть казнь, а что инструкции.
                          И да, при желании и времени, я за полчаса накидаю обоснований самосуду и слеплю из них инструкцию. Дело останется только за утверждением этой инструкции текущим режимом.

Комментарий

я тоже вообще не очень понимаю - причем тут гуманность? Всю свою аргументацию я вообще на другом строил (выше, в автоцитатах)
                            Читал, в целом согласен.

- - - Добавлено - - -

апчем и речь. Давайте уж тогда начинать с определений что есть казнь, а что инструкции.
                            И да, при желании и времени, я за полчаса накидаю обоснований самосуду и слеплю из них инструкцию. Дело останется только за утверждением этой инструкции текущим режимом.
                            И вот это правильно.
                            Вот тут то и возникает самый главный вопрос: На каких принципах, правилах и базисах зиждется закон?
                            Отталкиваться надо от этого.

Комментарий

И вот это правильно.
                              Вот тут то и возникает самый главный вопрос: На каких принципах, правилах и базисах зиждется закон?
                              Отталкиваться надо от этого.
                              Вы еще продолжаете верить в главенство закона и безупречность его апологетов?

Комментарий

Вы еще продолжаете верить в главенство закона и безупречность его апологетов?
                                А это уже другой вопрос :mosking:
                                Разумеется я верю в главенство закона, иначе бы я стал разрушать государство.

Комментарий

Обработка...
                                X