Сообщение от Кукарача
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Смертная казнь.
Свернуть
X
-
Сообщение от Leo* Посмотреть сообщениеЗначит, из Ваших слов проистекает, что я, Назарбаев и еще миллионы тех, кто "за" - мы убийцы.
В принципе, меня устраивает такая компания. Ну и за водораздел тоже спасибо.
Комментарий
-
Сообщение от RFP Посмотреть сообщениеInanis disputatio
Когда дело коснется личного. То люди и за более просты вещи могут убить и растерзать.
Не дай бог оказаться на том месте. А так в последнее время одни 3.14 оглы развелись кругом.
Надо - не надо.
Уж простите за прямоту суждения...
Комментарий
-
Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеКак дата статьи влияет на ее содержание? В данном случае.
В 99-м, если помните, когда каждый день стреляли на улициах, вопрос смертной казни, вызывал усмешку.
17 лет в нашей истории огромный срок для деформации мировоззрений.
Комментарий
-
Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеВы статью почитайте, если читали, то ещё раз, не надо про Совет Европы, почитайте про то, что СК не влияет на уровень преступности, не регулирует его, и цена в пулю за человеческую жизнь - это неправильно, когда речь идет о государстве.
В том же Израиле, который воюет всю свою историю, террористам не только пулю в лоб, но и дома их семей под бульдозер пускают. И это государственная политика, если говорить об отношении государства к терроризму. И никто не страдает вопросом адекватности наказания.
Комментарий
-
Сообщение от Leo* Посмотреть сообщениеВ том же Израиле, который воюет всю свою историю, террористам не только пулю в лоб, но и дома их семей под бульдозер пускают. И это государственная политика, если говорить об отношении государства к терроризму. И никто не страдает вопросом адекватности наказания.
Подумайте, откуда возникает терроризм, кому он нужен, кто его пиарит, кого он кормит? И ещё: даже войны не могут его остановить, как же его остановит СК???
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеА как еще иначе понимать?
Если я хочу смерти человека, пусть даже опосредованно через Систему, то я ничем не отличаюсь от убийцы. Я на его уровне. Разность мотиваций не существенна и вторична.
Комментарий
-
Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеПри чем здесь терроризм, Лео? Террор это война. На войне, как на войне (с)
Тема про казни в мирное время.
А тута еще предлагают коррупционеров прилюдно умерщвлять.
Про коррупционеров. Ну давайте пофантазируем в стиле черного юмора. Возьмем недавнюю ситуацию с транспортным коллапсом в городе. Предположим, от акимата до аэропорта развесили нерадивых работников ЖКХ (сейчас холодно, долго провисят). Так я Вас уверяю, что не то, что сейчас, но еще многие годы после, даже летом, выжившие работники ЖКХ будут по ночам привозить в город снег, а утром, с флагами и транспорантами кильваторной колонной грейдеров чистить его.
И вы хоть как убеждайте, но я уверен, что такая мера вызовет вспышку добросовестного отношения к своим обязанностям у других рабочих и служащих на долгое время.
И такое в нашей истории было, правда не развешивали, а гуманно забирали по ночам. И называлось это тогда не за коррупцию, а за вредительство.
2 работникам ЖКХ: ничего лично против вас не имею, это была шутка. Равно можно пошутить про врачей-вредителей и т.д.Последний раз редактировалось Leo*; 11-20-2016, 11:08 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеЛео, казнить-то зачем людей не справляющимися со своими должностными функциями? Убрать с рабочих мест и достаточно. Взяточников лишить самого дорогого для них - всех материальных благ. К чему возврат ко временам "троек"? Достаточно крови пролито. В том числе и невинной.
Комментарий
-
Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеПро терроризм мне более нечего добавить. Тема о другом.
Применительно к терроризму и смертной казни.
Комментарий
-
Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеА я как врач как раз таки не уверена, что применены все доступные в арсенале методы терапевтического лечения))
А то ведь, при ампутации не получится иначе и часть еще здоровой крови неизбежно уйдет в тазик.
Комментарий
Комментарий