фсе, отключаюсь, приятно было поразмышлять, друзья...Спасибо за диалог, натолкнувший на размышления...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Смертная казнь.
Свернуть
X
-
Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеОдно дело - сказать - наказываю, вот тебе...другое - вы там накажите его, если считаете нужным, я типа - не против...Последний раз редактировалось alekc-c; 04-09-2010, 11:01 PM.
Комментарий
-
Гость
Эт точно, Ganz прав. В наше время любой готов замочить другого себе подбного (кто за деньги, кто и просто так).
Комментарий
-
Дело не в том, что любой при определенных обстоятельствах может оказаться способным на убийство, либо пассивно способствовать этому..Дело в том, что с ним произойдет в процессе совершения этого убийства и после него...Вспоминаю Джона Донна:
"...Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе,
каждый человек есть часть Материка, часть Суши;
и если Волной снесет в море береговой Утес,
меньше станет Европа,
и также если смоет край Мыса и разрушит
Замок твой и Друга твоего;
смерть каждого Человека умаляет и меня,
ибо я един со всем Человечеством,
а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол;
он звонит и по Тебе."
... Убивая живое - мы медленно, но верно убиваем часть себя...Даже если это живое нам не приятно...Последний раз редактировалось МиМуХа; 04-10-2010, 12:22 PM.
Комментарий
-
Гость
-
Сообщение от Snova_on Посмотреть сообщениеНу-ну. Вместо Чикатилло помнится казнили невиновного один раз.
Сообщение от LeandrX Посмотреть сообщениенеотвратимость наказания в виде смертной казни является самым эффективным способом профилактики преступлений!Сообщение от LeandrX Посмотреть сообщениеА вот посадка в тюрьму, даже на пожизненный срок, абсолютно не эффективно, ведь есть всякие амнистии и т.д.
Сообщение от LeandrX Посмотреть сообщениеПредставьте преступника который решает совершить тяжкое преступления, как Вы думаете что послужит большим аргументом против совершения преступления, неотвратимость наказания с перспективой отсидки или смертная казнь?
Комментарий
-
Сообщение от alekc-c Посмотреть сообщениеСообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеАлекс, я давно тебя знаю и не пойду в отношении тебя на провакацию.
Все иначе. Евгеника здесь не при чем. Под нож? Алекс, ты только что не дал родиться Людвигу ван Бетховену.
----
))
Комментарий
-
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщение...
Никто, повторяю, никто не вправе лишать жизни другого человека.
Понимаю, что возразить на это есть чем. Мы ведь об убийцах... А дальше? Око за око, зуб за зуб?
Дерьмо. Не канает.
Вы, господа сторонники, в Бога верите?
))
Сообщение от Snova_on Посмотреть сообщениеВо-первых, я не верю в честность правосудия. Вообще. Ни в КЗ, ни в любой другой стране.Объективные факты человек рассматривает субъективно. Ну так мы устроены.
Во-вторых, не нам лишать человека жизни. В последнее время многие стали религиозными. Постятся, в церковь ходят, крестики носят. А заповеди?
В-третьих, пожизненный срок зачастую гораздо суровее наказание, чем быстрая смерть.
Сообщение от Сашок Посмотреть сообщениеНарод с ума посходил что ли? Смертная казнь не решение проблемы. Я ни в коем случае не оправдываю маньяков ведь иногда совершают такое после чего они неимеет права жить. Но и мы не имеем права лишить их жизни иначе станем такими же! Кроме того наша система работы внутренних органов направлена на поиск "козла отпущения", а не реального преступника (имею печальный опыт). Кто-то предложил БАМ строить - неплохое решение, но начать на мой взгляд надо с себя и воспитания свих детей!
Комментарий
Комментарий