Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Школы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
    Оль, вот пойдете в 1-й класс и ты подключишь инет)) Никуда без него, как бы мы все этого не хотели.
    Достаточно одного ватсапа на семью))))
    Ира, у нас разные семьи)

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
      Ира, у нас разные семьи)
      Хо, тем более)))

Комментарий

Оль, вот пойдете в 1-й класс и ты подключишь инет)) Никуда без него, как бы мы все этого не хотели.
        Вот это и прискорбно... Общество у нас весьма "разношерстное"; есть малообеспеченные, есть те, кто не желает пользоваться инетом по религиозным и прочим идейным соображениям; есть просто те, кому в повседневной жизни это не нужно. А образование хотя бы на бумаге декларируется, как всеобщее и обязательное. Ну не должно оно "привязываться" к гаджетам, доступным и нужным не каждому. По личной инициативе учитель может информацию выкладывать куда угодно: хоть в ватсап, хоть в ОК, хоть персонально каждому ученику на открытке с виньетками. ))) Но перед этим, имхо, он школяров должен выдрессировать, шоб сами открыли дневник и записали всё необходимое. Потому что если весь класс, а не парочка раздолбаев не может нормально домашку записать, и приходится дополнительные меры оповещения изыскивать - это таки учителю минус.

Комментарий

Может просто достучаться до ребенка зачем нужен комп и как с ним обращаться? Я не думаю, что все родители, дети которых пользуются ноутами, покупают их им каждые 3 месяца.

А что есть "обращаться"? Нет, он не бил молотком по монитору. Он просто лазил где не надо в интернете, тащил на комп всякое .овно (всякие какие-то программы, игры, всякую херню с вирусами), вообразил себя чем-то типа великого специалиста и полез в настройки системы...
          Я не лазаю туда, где ничего не понимаю. Поэтому у меня компы живут долго-долго, если конечно не форс-мажор в виде вируса.

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
          Вот это и прискорбно... Общество у нас весьма "разношерстное"; есть малообеспеченные, есть те, кто не желает пользоваться инетом по религиозным и прочим идейным соображениям; есть просто те, кому в повседневной жизни это не нужно
          Вот и я о том же... А может у меня паранойя (и действительно ОНИ за нами следят), и поэтому у меня нет интернета и глазок камеры на ноуте заклеен))) (Недавно вроде где-то это обсуждалось). Это мои проблемы, не спорю. Но опять же - ребенок получит двойку не за свои знания, а за мамину паранойю (мамин кошелек, мамину религию)
          Последний раз редактировалось АннаS; 09-10-2015, 08:07 PM.

Комментарий

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
            Вот это и прискорбно... Общество у нас весьма "разношерстное"; есть малообеспеченные, есть те, кто не желает пользоваться инетом по религиозным и прочим идейным соображениям; есть просто те, кому в повседневной жизни это не нужно. А образование хотя бы на бумаге декларируется, как всеобщее и обязательное. Ну не должно оно "привязываться" к гаджетам, доступным и нужным не каждому. По личной инициативе учитель может информацию выкладывать куда угодно: хоть в ватсап, хоть в ОК, хоть персонально каждому ученику на открытке с виньетками. ))) Но перед этим, имхо, он школяров должен выдрессировать, шоб сами открыли дневник и записали всё необходимое. Потому что если весь класс, а не парочка раздолбаев не может нормально домашку записать, и приходится дополнительные меры оповещения изыскивать - это таки учителю минус.
            Лен, я сейчас уже не про домашку в дневник или в ватсап. А про то, что инет очень помогает в делании этого самого задания самим же родителям.

Комментарий

Блин...
              Не умеете вы абстрагироваться от частностей.
              Неужели не понятно, что ведение школьного дневника - это часть формирования методологии личностного мышления ученика?
              Занесение ДЗ в дневник способствует организации планомерного мышления.
              Пусть время не остановить. И пусть даже дневник этот будет не бумажный (хотя бумажный все-же удобнее), но он должен быть личным у каждого ученика и ученик должен сам о нем помнить и уделять ему должное внимание.
              ))

Комментарий

Мы в наше врем ходили в какие-то клубы или как они назывались, чтобы сделать реферат, он должен был быть напечатанным, а дома компьютера не было. Так, Анна, наверно, и вам придётся ходить. Но время идёт вперёд, я была прям настроена, что у ребёнка должен быть компьютер, и даже принтер, чтобы не бегать куда-то распечатыватт

Комментарий

Сообщение от Владимировна Посмотреть сообщение
                  Солидарна!че за на фиг?! И с каких это пор у учителей такая зарплата, что они могу себе позволить подобные телефоны?!
                  А вы не думаете, что учителя тоже люди и у них есть мужья, у которых, как Вы выразились, ТАКАЯ зарплата, что они могут позволить подобные телефоны. Да и беспроцентное кредитование в нашей стране процветает.
                  А ведь когда то учителя считались интеллигенцией, и их уважали. А сейчас какого уважения можно ожидать от учеников, если родители себя по - хамски ведут и не всегда следят за речью в присутствии детей!

Комментарий

Сообщение от Не Маленькая Посмотреть сообщение
                    А вы не думаете, что учителя тоже люди и у них есть мужья, у которых, как Вы выразились, ТАКАЯ зарплата, что они могут позволить подобные телефоны. Да и беспроцентное кредитование в нашей стране процветает.
                    А ведь когда то учителя считались интеллигенцией, и их уважали. А сейчас какого уважения можно ожидать от учеников, если родители себя по - хамски ведут и не всегда следят за речью в присутствии детей!

Зарплата, я бы сказал, очень даже... Я не любитель смотреть в чужие кошельки, но у меня жена - училка.

Уважение не дается с записью в Трудовой книжке. Уважение - химера благоприобретенная. Учитель, который страдает от недостатка уважения, должен прежде всего научиться уважать себя. Затем - окружающих.
                    И тогда этот пазл сложится.
                    ))

- - - Добавлено - - -

И еще реплика...
                    "Интеллигенция" - от слова "интеллект", увы.
                    ))

Комментарий

[QUOTE=log_in;1226795]из-за того, что учитель разослал домашку по вацапу, ее (домашку) просте не сделают те у кого этого самого вацапа нет по каким то причинам, а это значит, что завтра в школе кто-то получит неуд за домашку по причине отсутствия телефона определенной модели?? чозанафег такой? с какого перепугу?
                      З.Ы. охаивать, это вы себе сами придумали. я просто сказала, что ради этого покупать еще один телефон не собираюсь[/QUOT

Полагаю, что скорее всего домашку по Вотсаппу не рассылают, а дублируют - чтобы родители могли проконтролировать. Ибо все годы учебы у сына на собраниях озвучивалась одна и та же проблема - дети не записывают домашку в дневники.

Комментарий

Сообщение от Царевна-лягушка Посмотреть сообщение
                        Полагаю, что скорее всего домашку по Вотсаппу не рассылают, а дублируют - чтобы родители могли проконтролировать. Ибо все годы учебы у сына на собраниях озвучивалась одна и та же проблема - дети не записывают домашку в дневники.
                        Вот эта позиция, когда прочитал последний пост из обсуждения, на него ответил, потом отвечаешь только на твоё цитирумое - простите, как называется?
                        Типа вклинюсь в спор и не читая выскажу свою веское за (против)?

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                        Я не пойму, Вы между строк, что-ли, читаете.
                        Ещё раз объясняю - задание было разослано ТОЛЬКО по вацапу. Даже устного не было, не то что в дневнике.

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                          Ну вот моему уже сказали-раз мама не купила ему комп с интернетом-значит поставят двойку.
                          Это так оценивают знания ученика или мамин карман?
                          Аня, вчера специально у своей спросила говорили ли им, что комп дома обязателен по информатике? Она сказала нет! Не было такого и никто так им не говорил.

Комментарий

Сообщение от Kefir Посмотреть сообщение
                            Аня, вчера специально у своей спросила говорили ли им, что комп дома обязателен по информатике? Она сказала нет! Не было такого и никто так им не говорил.
                            Таак, это что ли попытка с его стороны отжать у меня комп??? Вечером наведу разбор полетов...

А вообще поржала над учебником информатики. С одной стороны-рефераты, презентации, которые (теоретически) вроде как дети делают, в 3-4 классе. И в 5 классе информатика-как папки создать, файлы туда запихнуть, целую четверть "блокнот" изучать... Ну смешно прямо...

Кстати, про ватсап. На моем старом сенсорном телефоне стоимостью в 30 тыщ он не устанавливался. Не знаю почему-не устанавливался и все. На новом (стоимостью 45 тыщ) установился легко. Не буду утверждать-может то был косяк именно моего телефона, а может и правда на недорогих он не встанет.
                            Последний раз редактировалось АннаS; 09-11-2015, 08:33 AM.

Комментарий

Дневники должны быть бумажными и должны обязательно заполняться. Рефераты (хотя вообще зачем они нужны) я бы вообще приказал принимать только в рукописном варианте и все никаких проблем с тупой распечаткой из интернета. По крайней мере в процессе списывания с экрана хоть что то прочитается и запомнится.
                              Ручкой и руками ребенок должен и обязан работать это развивает мозг.

Но, блин родительницы вы послушайте себя со стороны. Вы что утверждаете и что так упираетесь. Учитель сказал что поставит ребенку 2 за то что у него нет компьютера. И Все перепугались, шум подняли но только не там где это надо. Делается все элементарно, в школе есть завуч, есть учебный план по которому работает учитель, есть конспекты уроков учителя где должны быть прописаны домашние задания. И вот если нигде из перечисленного не указано что учитель может поставить 2 за отсутствие компьютера то это самоуправство и учитель должен быть наказан за это. И все проблемы нет и не надо каждые три месяца по компу покупать.
                              Вацап, компьютер, интернет из принципа не включу он мне не нужен. А может на минутку подумать и решить что раз ваш ребенок пошел в школу а вы живете не в лесу а в социуме то все это как то надо вашему ребенку? Или все равно из принципа будет биться головами об стенку но не подключать ничего. Мы же выросли без этого и он вырастит.
                              Наверно когда в 50-х годах появились шариковые ручки мамы так же на лавочках сидели и кричали что за нафиг мы еще деньги на них должны тратить пусть перьями пишут как наши предки писали.

Комментарий

Гыыы, а я всю старшую школу и весь институт писала пером))) Маминой перьевой авторучкой. И, скажу вам, насколько же легче писать пером! Поскольку практически не нужно нажимать на бумагу, рука совершенно не устает, и я с легкостью писала конспекты по несколько страниц за лекцию)))
                                Так что не все новшества так уж хорошо!

Комментарий

Обработка...
                                X