Девочки, раньше стирали на речках песком))) Что теперь про нас вспоминать, время бежит, всё меняется. Света, на самом деле классная группа в ватсапе этл вещщщь))) Ту же домашку решаем все вместе иной раз))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Школы
Свернуть
X
-
Да, время бежит. Но тогда наверное надо в школах вводить другую программу (может и правда по скайпу).
Вот объясните мне смысл рефератов, задаваемых детям? Раньше мы переписывали их из книг, и хоть что-то в голове откладывалось. А теперь? "Мама, надо реферат на тему "...". Открываем Гугл, "копировать-вставить", вот он реферат.
Это задание кому? Проверка умения родителей пользоваться поисковиками? Ну так они как бы уже свое отучились, и умеют они это или нет-это их проблема...
Чем дальше-тем я все больше разочаровываюсь в школьном образовании как таковом. Куча идиотских предметов, дебильных заданий, и нескончаемые поборы...Последний раз редактировалось АннаS; 09-10-2015, 11:58 AM.
Комментарий
-
Решать-то - да.Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеДевочки, раньше стирали на речках песком))) Что теперь про нас вспоминать, время бежит, всё меняется. Света, на самом деле классная группа в ватсапе этл вещщщь))) Ту же домашку решаем все вместе иной раз))
Но не задавать же!
Комментарий
-
Ну а если у родителей нет телефона, который поддерживал бы вацап или проблемы с интернетом дома, тогда как быть? Понятно там в дневник написали задание, а потом в вацапе продублировали. По любому детёныш сделает домашку, а так непонятно что получается, кто технически подкован, тот сделает, а у кого проблемы с новыми технологиями - тому как быть?Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеДевочки, раньше стирали на речках песком))) Что теперь про нас вспоминать, время бежит, всё меняется. Света, на самом деле классная группа в ватсапе этл вещщщь))) Ту же домашку решаем все вместе иной раз))
Комментарий
-
А они обленились и отупели. Расписание фотают телефоном (переписать-неее), задания не в дневнике, а в вацапе или соцсетях, ответы на задания тоже оказывается есть в сети (а я-то удивлялась, как лихо мой сын решал задания по логике! Хрен он решал, он нашел ответы на весь учебник)
Растет поколение, которое без телефона, интернета и прочих гаджетов вообще не может жить... Даже несколько часов.Последний раз редактировалось АннаS; 09-10-2015, 12:02 PM.
Комментарий
-
WhatsApp конечно меня тоже возмутил, и я принципиально не буду вступать в сообщество и участвовать во всяких терках.Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеВацап-это еще фигня, по ходу каждый ученик еще должен иметь комп с доступом в интернет... Мой уже мылится к моему ноутбуку, типа им на информатике будут задания давать, которые они должны дома сделать. Он спросил-а если нет компа? Значит, двойка!-ответил ему учитель.
Мля, ну значит пусть двойка! Мне его двойки дешевле обойдутся, чем если он свернет головушку моему ноутбуку, где вся моя работа за несколько лет на три фирмы. Да и вообще я без него работать не могу.
Как мы учились? Я в шоке... Без вацапов, интернета... Рефераты писали ручками из книжек, в библиотеках... И информация у нас висела просто на доске (как в деревне, как мне сказала одна из родительниц), а им теперь стенды подавай за 30 тыщ... Ужас-ужас... Мы-мамонты, мы должны срочно вымереть!
У них теперь все есть... Кроме мозгов...
Но ноутбук с доступоп в интернет мы ребенку уже купили.
Все таки не каменный век, и дети должны шагать в ногу со временем.
Комментарий
-
Я вот не считаю, что моя дочь обленилась и отупела. И большинство детей из окружения тоже ни раз не ленивые и не тупые. Может от родителей зависит, не?
Про рефераты: сначала пишет сама, как может. Потом вместе корректируем.
Конечно, задаваться вопросами "Ах, как же мы учились, ах, какое было время, ах, ах, ох, ох" Ваше право, только зачем?
А в чем заключается принцип???Сообщение от Плюша Посмотреть сообщениеWhatsApp конечно меня тоже возмутил, и я принципиально не буду вступать в сообщество и участвовать во всяких терках.
Комментарий
-
Мой из телефона не вылезает. Телефон довольно средненький, и более продвинутый я принципиально не куплю. Чокнулся совсем на играх. Комп с интернетом-это пустить козла в огород...Сообщение от Плюша Посмотреть сообщениеWhatsApp конечно меня тоже возмутил, и я принципиально не буду вступать в сообщество и участвовать во всяких терках.
Да и вообще-ну как бы не у всех есть материальная возможность купить деточке отдельный комп...
А много ли родители занимались нами в детстве? Ну так, в среднем? Тоже ведь работали, а уж в 90-е так и подавно... Да, возможно я мало уделяю им внимания-но работу-то никто не отменял, и я чисто физически не могу работать только ночами, чтобы днем деточек развлекать...
Старею я, наверное... Или просто болею))) И все раздражает.
Принцип в том, что у него игры-это ффсе. Он не видит и не слышит ничего вокруг. И сейчас это хоть немного ограничивается возможностями телефона. При больших возможностях (и более продвинутых играх) он вообще в вирт уйдет.Последний раз редактировалось АннаS; 09-10-2015, 12:11 PM.
Комментарий
-
Аня, ну опять же это от вас только зависит, будет он сутками в играх или только определенное вами время. Просто родителям проще, когда деть в компе или с телефоном. И надо с этим согласиться. Это так.Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеМой из телефона не вылезает. Телефон довольно средненький, и более продвинутый я принципиально не куплю. Чокнулся совсем на играх. Комп с интернетом-это пустить козла в огород...
Да и вообще-ну как бы не у всех есть материальная возможность купить деточке отдельный комп...
Моя тоже одно время границы потеряла, мы с мужем быстренько вернули ее на землю. Всё. Проблем нет.
Комментарий
-
Не знаю кому как, а оповещение через ватс ап или иным другим способом - это классно. Вы 100% доверяете своим детям? Я - нет.
Да и вообще любая информация, касающаяся моего ребенка для меня важна. И если она будет распространятся через ватс ап или электронную почту, или еще каким-либо мудреным способом - я буду только этому рада. В дневниках, еще со времен обучения моего сына (а ему уже 22) ничего содержательного не писали (я про старшие классы), а уж сейчас в школах дневник вообще радует своей пустотой. Говорить о том, как было раньше - вообще путь в никуда. Сейчас время другое.
- - - Добавлено - - -
А про рефераты - поддержу. Ненужная и бессмысленная работа.
- - - Добавлено - - -
Тоже не понимаю сути "принципа", если ватс ап используется как средство оповещения, а не обсуждения действий учащихся. Что в принципе запрещено делать прилюдно, и делается только в индивидуальной беседе.Сообщение от Плюша Посмотреть сообщениеWhatsApp конечно меня тоже возмутил, и я принципиально не буду вступать в сообщество и участвовать во всяких терках.
Комментарий
-
Видимо, действительно время другое. И видимо, я в нем себя уже не нахожу. Возраст))) Слишком многое и слишком быстро меняется, я не успеваю, и что самое печальное-я не хочу успевать, потому что мне не нравится то, что творится сейчас...
Пора землю прикладывать)))
Ладно, я-работать))) Всем удачного дня!
Комментарий
-
И? Чем это вам по жизни помогло? Пусть лучше сейчас в игрушки наиграется, чем в 20 лет до них дорвется, когда по девкам бегать надо.Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеПочему они не читают? Я в его возрасте читала запоем!Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Все что нужно учителю до меня донести - можно сделать через дневник.Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеА в чем заключается принцип???
Все что не для дневника - разговор посредством телефонного звонка либо личная встреча.
Так же если у родителей есть вопросы лично ко мне - Welcome. Буду только рада
А читать какие-то качели между родителями, иной раз глупые и необоснованные претензии, кто кому чего сказал - вот не интересно.
Комментарий
Комментарий