Сообщение от К@трин
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Школы
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось местная У-Ка; 10-24-2014, 11:12 PM.
-
Уважаемые родители! Очень хочется вновь поднять тему о 5-ти дневной учебной неделе. Объясню свою заинтересованность: вплоть до нового учебного года моя дочь, ученица начальных классов училась 5 дней в неделю. Буквально в пятницу 24 октября, мы были проинформированы, что со второй четверти начальные классы будут учиться и по субботам. Вроде бы как вышло новое постановление правительства. Возникают несколько вопросов: Что с этим можно сделать? И как до этого учились начальные классы в других школах, раз постановление свеженькое?
Комментарий
-
Сообщение от vostr Посмотреть сообщениеУважаемые родители! Очень хочется вновь поднять тему о 5-ти дневной учебной неделе. Объясню свою заинтересованность: вплоть до нового учебного года моя дочь, ученица начальных классов училась 5 дней в неделю. Буквально в пятницу 24 октября, мы были проинформированы, что со второй четверти начальные классы будут учиться и по субботам. Вроде бы как вышло новое постановление правительства. Возникают несколько вопросов: Что с этим можно сделать? И как до этого учились начальные классы в других школах, раз постановление свеженькое?
Мы с самого начала учимся и по субботам включительно, с самой первой недели ставят по 3 простеньких урока.
Вначале как-то была возмущена, всё же первый класс. А сейчас спустя 2 месяца подумалось, что ничего и страшного...
Комментарий
-
Сообщение от maria Посмотреть сообщениеКто-нибудь напишите пожалуйста отзывы о школе № 36 и мини-центре при школе. Спасибо.
Комментарий
-
Сообщение от vostr Посмотреть сообщениеУважаемые родители! Очень хочется вновь поднять тему о 5-ти дневной учебной неделе. Объясню свою заинтересованность: вплоть до нового учебного года моя дочь, ученица начальных классов училась 5 дней в неделю. Буквально в пятницу 24 октября, мы были проинформированы, что со второй четверти начальные классы будут учиться и по субботам. Вроде бы как вышло новое постановление правительства. Возникают несколько вопросов: Что с этим можно сделать? И как до этого учились начальные классы в других школах, раз постановление свеженькое?Последний раз редактировалось Оптимистка; 10-27-2014, 07:00 PM.
Комментарий
-
Подгоняют под российский стандарт обучения( Пятидневка лучше. Лучше учиться по 5 пар, и отдыхать 2 дня. По себе знаю. В институте при шестидневке уже начинаешь думать, какой бы день пропустить и поспать)) В школе таких мыслей не возникало, хоть было реально тяжело. Даже после 5 пар приходишь домой часов в 15, так что время на домашнее задание остается. А елси выходной убирать, то времени на отдых после постоянных дз не остается. Шестидневка - это ужасно!... И к вопросу о нагрузке на детей: если взрослому положено 2 выходных в неделю (ну, это при нормированном графике), то почему детям должно быть меньше выходных? Объем получаемой информации у детей больше, чем у взрослых, а помимо 5-6 уроков в школе (что само по себе уже занимает 4-5 часов), еще и домашку задают. Даже если ребенок не ходит ни в какие дополнительные занятия (музыкалки, художки, спортивки и прочее), нагрузка и так вполне сравнима с нагрузкой менеджера среднего звена. Я считаю, что дети заслужили 2 выходных в неделю.
Комментарий
-
Не соглашусь,да два дня отдыха это хорошо конечно,но и пере назгрузка в начальной школе тоже плохо,Мне кажется дозированная нагрузка все таки лучше. Я сам занимаюсь с детьми уроками,поэтому могу судить по их состояниям. Внимание и концентрация ,после определенного времени, рассеивается и материал почти не усваивается ребенком,по мне уж лучше пусть суббота будет учебной,но и в будни ребенок будет заканчивать в 12 дня не сильно перенапряженный,уставший ,а иногда и просто вареный. К тому же освобождаясь,скажем в 12 дня он успевает и отдохнуть и уроки сделать и на спорт сбегать и в кружки разные,да кучу дел ещё по дому поможет переделать.
Комментарий
-
Сообщение от вискас Посмотреть сообщениездравствуйте! У меня такой вопрос, я в 2011 году окончил 9 классов, и поступил в колледж,но не доучился. По сути у меня теперь 9 классов образования. Есть ли у нас вечернии школы? Закончить среднее образование,и двигаться дальше?
Комментарий
-
Сообщение от вискас Посмотреть сообщениездравствуйте! У меня такой вопрос, я в 2011 году окончил 9 классов, и поступил в колледж,но не доучился. По сути у меня теперь 9 классов образования. Есть ли у нас вечернии школы? Закончить среднее образование,и двигаться дальше?
Комментарий
-
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщениеУ нас в школе было на класс 5 купонов. Кто хотел тот и брал.
Комментарий
-
Сообщение от alena_se Посмотреть сообщениеВ смысле,нам в прошлом году 1 купон за 1 игрушку давали,причем в купоне указывали название игрушки ,например "шар",а в этом году игрушки мы учителю сдали,а купонов нам не дали(
Комментарий
Комментарий