Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Школы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Не, ну понятно. что портфель он собирает с подсказками, сам еще расписание не читает, просто если я сама соберу, он ничего в школе не найдет. А вот в школе собрать портфель - огромная проблема, все скомкает и засунет абы как. С одеванием вообще трындец, сядет и зависнет на 5 минут. Хорошо, конечно, когда все в классе, но у нас не так. Тем более приходится носить тетради для домашки. С домашкой проблема одна, у меня не хватает времени, вчера он делал ее сам и нормально. Конечно, я ему помогаю, но от принципа "сделаю сама" решила отказаться принципиально. Не знаю, надолго ли меня хватит)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщение
    Ааааа!! Та же хрень. Волосы дыбом уже у меня. Иной раз надо 5 раз повторить и в итоге наорать.
    Вечером собрали портфель, пальцем показала ВООООТ папка для лепки - все тут. В школе еще повторила - все в портфеле, слышишь! На след день она мне говорит "Че ты мне лепку не положила, со мной пластилином поделились":ireful3::mega_shok:
    Вот один в один история! У нас так альбом для рисования "пропал".
    Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
    Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Kefir Посмотреть сообщение
      прошло всего 2 недели, дети еще не втянулись))) я тоже уже дни считаю до каникул))) рюкзак собираем вместе, одежду одевает какую я положу ему на кровать. Нам НИЧЕГО не задают вообще с его слов, на самом деле домашнее задание имеется на каждый день. Со слезами и истериками делаем уроки иной раз ((( моего терпения не хватает, орем, плачем)) но в сравнении с прошлой неделей уже легче. Скоро войдут в ритм и будет все хорошо)) хорошо, что у меня дочь с ним еще занимается, когда я нервно пью валерьянку на кухне)))
      Если б еще только портфель, а то ж "ЕШЬ, ОДЕВАЙСЯ, ОБУВАЙСЯ и т.д и т.п!". Все это надо тыщу раз сказать. Рот откроет и "ворон считает". То колготки на носки наденет, то на пижаму блузку - прелесть)))
      Сегодня пенал забыли. Пришлось по пути на работу занести.
      И на все один ответ: "Я устала, а ты ж мама, все мамы убирают за своими детьми и вообще ты тут хозяйка ты и убирай и помогай мне!". Круто)

Комментарий

Вот все проблемы бы решились, если бы нулевишкам разрешили в классе оставлять подписанные альбомы, краски, коробку пластилина, бумагу цветную и ты.пы. Нет, низзя, шкаф с замком поставить негде. (( В итоге да, в портфеле всё комком, т.к. куча тетрадей, пенал, измятый альбом, краски, как попало закрытые, бутылка для воды, туда же кофту запихнёт и игрушку какую-нибудь, пока я не вижу. Ладно, на данном этапе шут с ней, с аккуратностью; лишь бы в голове что-то оставалось после занятий, да нервных срывов не было.

Комментарий

Если б еще только портфель, а то ж "ЕШЬ, ОДЕВАЙСЯ, ОБУВАЙСЯ и т.д и т.п!". Все это надо тыщу раз сказать. Рот откроет и "ворон считает". То колготки на носки наденет, то на пижаму блузку - прелесть)))
          Да-да-да, именно так и у нас.
          Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
            Вот все проблемы бы решились, если бы нулевишкам разрешили в классе оставлять подписанные альбомы, краски, коробку пластилина, бумагу цветную и ты.пы. Нет, низзя, шкаф с замком поставить негде. (( В итоге да, в портфеле всё комком, т.к. куча тетрадей, пенал, измятый альбом, краски, как попало закрытые, бутылка для воды, туда же кофту запихнёт и игрушку какую-нибудь, пока я не вижу. Ладно, на данном этапе шут с ней, с аккуратностью; лишь бы в голове что-то оставалось после занятий, да нервных срывов не было.
            Оказывается хорошо, что у нас вся канцелярия подписанная в классе и прописи, и тетрадки с заданиями.

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
              Да-да-да, именно так и у нас.
              Я иногда уже шантажом занимаюсь.
              Вчера сказала, если не уберешь свое рабочее место по твоей вине твоя мурка(игрушка) и папа в углу стоять будут. "Нееет, только не мурка, а ты папа из комнаты не уходи, будем вместе в углу стоять, а то мне одной там скучно будет, даже не с кем поговорить будет".
              Что тут сказать, я не знаю))

Комментарий

Я иногда уже шантажом занимаюсь.
                Вчера сказала, если не уберешь свое рабочее место по твоей вине твоя мурка(игрушка) и папа в углу стоять будут. "Нееет, только не мурка, а ты папа из комнаты не уходи, будем вместе в углу стоять, а то мне одной там скучно будет, даже не с кем поговорить будет".
                Что тут сказать, я не знаю))
                Надо мамское пивопитие замутить, для снятия напряжения)

Комментарий

В 0 классе занятия были по 30 минут, родители купили ковер и позади парт расстелили небольшой уголок, там детки могли поиграть в игрушки в перерывах, игрушками тоже сами приносили. Домашнего задания не было, все тетради и учебники, а также ручки- карандаши и тд. были в классе, поэтому ни портфелей, ни ранцев, ни пакетов не было. Только в 1 классе начали собирать портфель, сначала вместе, объясняла что нужно взять учебник и тетрадку, пенал с принадлежностями проверить, потом уже сам читал расписание и задание и собирал портфель. Все постепенно, не переживайте, вольются детки )))

Комментарий

Если б еще только портфель, а то ж "ЕШЬ, ОДЕВАЙСЯ, ОБУВАЙСЯ и т.д и т.п!". Все это надо тыщу раз сказать. Рот откроет и "ворон считает"
                    ну это у нас всегда, я уже смирилась. Помогаю одеваться, рубашку заправить, штаны застегнуть нормально)))

Комментарий

портфель в 1 классе (в 0 дочка не попала) собирали вместе - я давала необходимое, вслух называла учебник и тетрадь и т.д., дочь складывала в рюкзак, потом проверяла по моим вопросам (я тупо спрашивала "русский язык положили? пенал положили? карандаши положили? и т.д.) Рассеянность это бич многих, смиритесь))

Надо мамское пивопитие замутить, для снятия напряжения)
                      а кому пиво нельзя, что замутить?)

Комментарий

Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
                        а кому пиво нельзя, что замутить?)
                        Вино/водко/коньякопитие, или же травкокурение, но это немного незаконно

Комментарий

печалька) пойду шоколадку съем...

Комментарий

Читаю и понимаю, что мне еще повезло ) Мою дочку с утра, конечно, надо подгонять, но одевается/собирается сама, в школе все находит, складывает в рюкзак аккуратно. Рюкзак собираю я, потому как каждый день нужно что-то новое - то коробку для поделок, то камушки речные, то глину в баночке :suicide2:
                            Да, школа - стресс для детей и их родителей, неизвестно, для кого больше ))

Комментарий

я за любой кипеш кроме голодовки)))))))
                              у нас первые недели идеально прошли.все сама делала, уроки с удовольствием делала,но на этой недели капец какой то!!!! она умудрилась даже труселя(пардоньте) на левую сторону одеть.(((( сидит ворон считает

Комментарий

Сообщение от е-галюча Посмотреть сообщение
                                я за любой кипеш кроме голодовки)))))))
                                у нас первые недели идеально прошли.все сама делала, уроки с удовольствием делала,но на этой недели капец какой то!!!! она умудрилась даже труселя(пардоньте) на левую сторону одеть.(((( сидит ворон считает
                                Не переживайте)))) это от сглаза в самый раз)))))
                                а я,похоже,и здесь неправильная. Ничего детям не подписываю,не собираю... убегаю на работу раньше них(в школу ходят пешком,дом сами закрывают),поэтому и одеваются сами. Утром только доче помогаю расчесаться и сделать хвостик-косичку. Она говорит,- мама, всем детям их мамы все делают,а ты мне ничего... но,почему-то,при этом,её выбрали командиром класса... по крупному помогаю,конечно,например вчера ближе к вечеру оказалось, что у одного завтра -конкурс цветов,у другого -поделок. И понеслась сама собирать кленовые листья. А дневники собирать,или портфели... как-то... ну мне же мама-папа в свое время не собирали)))))

Комментарий

Обработка...
                                X