Нас всегда из класса выставляли, помню)))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Школы
Свернуть
X
-
В МЦ в первые дни ко мне тоже педагог подходила с вопросом: "Как вы дома с ней справляетесь???", так что я морально готова была к тому, что адаптация снова будет жесткой (ну реально стресс для любого ребенка даже такая частая смена коллективов: садик, МЦ, школа, уж не говорят про то,что полдня за партой сидеть). Но про то, что в угол будут ставить - как-то мысли не было... Жаловаться идти - не вариант, т.к. детка ну правда не простая совсем. Я там на ухо шепнула, откуда корни такого поведения; но к психологу всё равно пойдем, а то у нас сразу с началом учебы жесть какая-то началась: дитё по любому поводу орёт, визжит, на полу валяется.
Комментарий
-
Мудрая училка должна это понимать...для виду строжиться,но постепенно к дисциплине приучать -то надо.В плане адаптации...Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеНа моего ребенка, за 3 года НИ РАЗУ не получившего замечаний по поведению в саду и МЦ, вчера тоже поступила жалоба. Ну рано им еще за партой сидеть, вот вырываются излишки энергии, а требования к ним не соответсвуют их возрасту, ИМХО. И да, угол совсем не вариант. Кмк, учительница должна изыскивать другие способы успокоения. К тому же угол - это как бы унижение для ребенка, что ни есть хорошо в плане ее адаптации в социуме.
- - - Добавлено - - -
Ой как жалко родителей такого дитё(((Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениедитё по любому поводу орёт, визжит, на полу валяется.
Комментарий
-
Ленчик, я тут статей умных начиталась, и это вполне таки себе нормальная ситуация, оказывается. Из советов почерпнула себе это:Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеВ МЦ в первые дни ко мне тоже педагог подходила с вопросом: "Как вы дома с ней справляетесь???", так что я морально готова была к тому, что адаптация снова будет жесткой (ну реально стресс для любого ребенка даже такая частая смена коллективов: садик, МЦ, школа, уж не говорят про то,что полдня за партой сидеть). Но про то, что в угол будут ставить - как-то мысли не было... Жаловаться идти - не вариант, т.к. детка ну правда не простая совсем. Я там на ухо шепнула, откуда корни такого поведения; но к психологу всё равно пойдем, а то у нас сразу с началом учебы жесть какая-то началась: дитё по любому поводу орёт, визжит, на полу валяется.
- минимизировать телеки\электронные игры и пр.хр. Лучше активные игры, чтение, рисование.
- ребенок должен делать дз САМ, родители могут помогать, но не делать за ребенка НИЧЕГО.
- у ребенка ДОЛЖНЫ БЫТЬ обязанности по дому, пусть минимальные, но ежедневные, и выполнятся они должны не абы как и не через раз.
Все это развивает дисциплину, а исключение теликов и игр благотворно сказывается на нервной системе.
А еще, из личного опыта, попробуй укладывать спать пораньше.Последний раз редактировалось Zvonok13; 09-21-2016, 01:51 PM.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
А и так нету у нее электронных игрушек (я до последнего держу оборону и не покупаю планшет и иже с ним), и телек по минимуму - вечером же старший уроки делает, не включаем, чтоб не мешать. С убиранием одежды и игрушек по местам гоняю каждый день (мама моя постоянно причитает, что дома у нас казарма и бедного ребенка затерроризировали :)). Вот с домашкой поблажку даю, в том плане, что всякие задания типа "Нарисуй свой режим дня, свой маршрут", нарисуй фантастическое животное" и ты.пы - делаю сама. Ибо дочь рисует в стиле "абстракционизм" и "палка-палка-огуречик", у нее даже просьба кошку нарисовать вызывает громкие рыдания: "А я не могууууууу!"
Так-то тоже читала, что всё это - в пределах нормы; классу к 4-му в колею войдет, главное, самой с катушек не съехать к тому времени. ))
Комментарий
-
это в 0 классе?!Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение"Нарисуй свой режим дня, свой маршрут", нарисуй фантастическое животное" и ты.пы - делаю сама.
Комментарий
-
Ленчик, нам тенатен прописывали. Ребенку легче становится. Тяжесть на ребенка свалилась, ей просто страшно.Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеА и так нету у нее электронных игрушек (я до последнего держу оборону и не покупаю планшет и иже с ним), и телек по минимуму - вечером же старший уроки делает, не включаем, чтоб не мешать. С убиранием одежды и игрушек по местам гоняю каждый день (мама моя постоянно причитает, что дома у нас казарма и бедного ребенка затерроризировали :)). Вот с домашкой поблажку даю, в том плане, что всякие задания типа "Нарисуй свой режим дня, свой маршрут", нарисуй фантастическое животное" и ты.пы - делаю сама. Ибо дочь рисует в стиле "абстракционизм" и "палка-палка-огуречик", у нее даже просьба кошку нарисовать вызывает громкие рыдания: "А я не могууууууу!"
Так-то тоже читала, что всё это - в пределах нормы; классу к 4-му в колею войдет, главное, самой с катушек не съехать к тому времени. ))
Комментарий
-
Режим - да. Животное еще в мини-центре то ли рисовали, то ли в прописи дорисовывали - не помню уже. С режимом дня я вчера сама аццки потрудилась, при том, что рисую неплохо. Старшенький, хвала Небесам, уже сам что-то малюет, а то в началке тоже озадачивал просьбой "Нарисовать картинку про добро и зло" или "Наше государство".:dash3:Сообщение от Kefir Посмотреть сообщениеэто в 0 классе?
"Тенотен" - да, пили уже; наверное, снова курс повторить надо.
Комментарий
-
жесть))) мы сейчас в 1 классе и не рисовали режим дня еще (аллилуйя)....у нас нарисовать картинку про город (ну там он с сестрой рисовал) и второе - это открытка ко дню учителя своими руками. Из-за моей работы пришлось самой делать на работе, чтобы вечером хотя бы ужин приготовить успеть. Но он сам ее подписывал.Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеРежим - да. Животное еще в мини-центре то ли рисовали, то ли в прописи дорисовывали - не помню уже. С режимом дня я вчера сама аццки потрудилась, при том, что рисую неплохо. Старшенький, хвала Небесам, уже сам что-то малюет, а то в началке тоже озадачивал просьбой "Нарисовать картинку про добро и зло" или "Наше государство".:dash3:
Комментарий
-
Подарки, по словам местных руководителей гороо, это коррупция!! Если подарок больше 500 тг, это подсудное дело...Сообщение от SvetaLana Посмотреть сообщениеДевочки, поделитесь пожалуйста, кто как учителей с днем учителя поздравляет? Дарите подарки всем учителям или только классному руководителю? Что дарите?
По мне так это просто бред! Учителей надо благодарить, хотя есть и такие, которые категоричны и не дарят ничего.
Такие вопросы должны решать родительский комитет класса. У вас есть такой? Обратитесь к председателю, обсудите.
Мы поздравляли своего классного шоколадкой лично, а от класса красивый букет, большая коробка рафаэло и стильный ежедневник для классного руководителя. В этом году решили подарить сертификат в мон ами, дарим от класса.
Сейчас, наверное, многие закидают тапками)
Комментарий
-
Родительского комитета у нас пока нет. Еще собрания не было. Не знаем пока друг друга, потому что только начали учиться. Сертификат на сегодняшний день, наверное, самый лучший вариант. А остальна педогогов, кроме своего классного, вы поздравляете?Сообщение от Blokhin11 Посмотреть сообщениеТакие вопросы должны решать родительский комитет класса. У вас есть такой? Обратитесь к председателю, обсудите.
Мы поздравляли своего классного шоколадкой лично, а от класса красивый букет, большая коробка рафаэло и стильный ежедневник для классного руководителя. В этом году решили подарить сертификат в мон ами, дарим от класса.
Сейчас, наверное, многие закидают тапками)
Комментарий
-
Вы, наверное, первоклассники или пятиклассники, поэтому пока комитет не выбран. В прошлом году дарили учителям-предметникам по шоколадке Дав и набор ручек. У нас учителей других немного, в этом году те же самые. С родителями в вотс решили, что в этом году подарим по шоколадке и по кружке для чая ( одна из мам занимается посудой). А нашему классному сертификат в мон ами и цветы.Сообщение от SvetaLana Посмотреть сообщениеРодительского комитета у нас пока нет. Еще собрания не было. Не знаем пока друг друга, потому что только начали учиться. Сертификат на сегодняшний день, наверное, самый лучший вариант. А остальна педогогов, кроме своего классного, вы поздравляете?
Комментарий
-
клуб лидеров, но там дороговато (было 5000 тенге в день), в Риддер в лагерь можно (страничка Империя туризма в ОК)Сообщение от Marri Посмотреть сообщениеДоброе утро. Поделитесь опытом куда можно пристроить ребенка на период каникул. Спасибо.
Дом творчества ещеПоследний раз редактировалось Sнежинка; 10-21-2016, 11:29 AM.
Комментарий
Комментарий