Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Школы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Нас всегда из класса выставляли, помню)))

Комментарий

В МЦ в первые дни ко мне тоже педагог подходила с вопросом: "Как вы дома с ней справляетесь???", так что я морально готова была к тому, что адаптация снова будет жесткой (ну реально стресс для любого ребенка даже такая частая смена коллективов: садик, МЦ, школа, уж не говорят про то,что полдня за партой сидеть). Но про то, что в угол будут ставить - как-то мысли не было... Жаловаться идти - не вариант, т.к. детка ну правда не простая совсем. Я там на ухо шепнула, откуда корни такого поведения; но к психологу всё равно пойдем, а то у нас сразу с началом учебы жесть какая-то началась: дитё по любому поводу орёт, визжит, на полу валяется.

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
        На моего ребенка, за 3 года НИ РАЗУ не получившего замечаний по поведению в саду и МЦ, вчера тоже поступила жалоба. Ну рано им еще за партой сидеть, вот вырываются излишки энергии, а требования к ним не соответсвуют их возрасту, ИМХО. И да, угол совсем не вариант. Кмк, учительница должна изыскивать другие способы успокоения. К тому же угол - это как бы унижение для ребенка, что ни есть хорошо в плане ее адаптации в социуме.
        Мудрая училка должна это понимать...для виду строжиться,но постепенно к дисциплине приучать -то надо.В плане адаптации...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
        дитё по любому поводу орёт, визжит, на полу валяется.
        Ой как жалко родителей такого дитё(((

Комментарий

В МЦ в первые дни ко мне тоже педагог подходила с вопросом: "Как вы дома с ней справляетесь???", так что я морально готова была к тому, что адаптация снова будет жесткой (ну реально стресс для любого ребенка даже такая частая смена коллективов: садик, МЦ, школа, уж не говорят про то,что полдня за партой сидеть). Но про то, что в угол будут ставить - как-то мысли не было... Жаловаться идти - не вариант, т.к. детка ну правда не простая совсем. Я там на ухо шепнула, откуда корни такого поведения; но к психологу всё равно пойдем, а то у нас сразу с началом учебы жесть какая-то началась: дитё по любому поводу орёт, визжит, на полу валяется.
          Ленчик, я тут статей умных начиталась, и это вполне таки себе нормальная ситуация, оказывается. Из советов почерпнула себе это:
          - минимизировать телеки\электронные игры и пр.хр. Лучше активные игры, чтение, рисование.
          - ребенок должен делать дз САМ, родители могут помогать, но не делать за ребенка НИЧЕГО.
          - у ребенка ДОЛЖНЫ БЫТЬ обязанности по дому, пусть минимальные, но ежедневные, и выполнятся они должны не абы как и не через раз.
          Все это развивает дисциплину, а исключение теликов и игр благотворно сказывается на нервной системе.
          А еще, из личного опыта, попробуй укладывать спать пораньше.
          Последний раз редактировалось Zvonok13; 09-21-2016, 01:51 PM.
          Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
          Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

А и так нету у нее электронных игрушек (я до последнего держу оборону и не покупаю планшет и иже с ним), и телек по минимуму - вечером же старший уроки делает, не включаем, чтоб не мешать. С убиранием одежды и игрушек по местам гоняю каждый день (мама моя постоянно причитает, что дома у нас казарма и бедного ребенка затерроризировали :)). Вот с домашкой поблажку даю, в том плане, что всякие задания типа "Нарисуй свой режим дня, свой маршрут", нарисуй фантастическое животное" и ты.пы - делаю сама. Ибо дочь рисует в стиле "абстракционизм" и "палка-палка-огуречик", у нее даже просьба кошку нарисовать вызывает громкие рыдания: "А я не могууууууу!"
            Так-то тоже читала, что всё это - в пределах нормы; классу к 4-му в колею войдет, главное, самой с катушек не съехать к тому времени. ))

Комментарий

"Нарисуй свой режим дня, свой маршрут", нарисуй фантастическое животное" и ты.пы - делаю сама.
              это в 0 классе?!

Комментарий

А и так нету у нее электронных игрушек (я до последнего держу оборону и не покупаю планшет и иже с ним), и телек по минимуму - вечером же старший уроки делает, не включаем, чтоб не мешать. С убиранием одежды и игрушек по местам гоняю каждый день (мама моя постоянно причитает, что дома у нас казарма и бедного ребенка затерроризировали :)). Вот с домашкой поблажку даю, в том плане, что всякие задания типа "Нарисуй свой режим дня, свой маршрут", нарисуй фантастическое животное" и ты.пы - делаю сама. Ибо дочь рисует в стиле "абстракционизм" и "палка-палка-огуречик", у нее даже просьба кошку нарисовать вызывает громкие рыдания: "А я не могууууууу!"
                Так-то тоже читала, что всё это - в пределах нормы; классу к 4-му в колею войдет, главное, самой с катушек не съехать к тому времени. ))
                Ленчик, нам тенатен прописывали. Ребенку легче становится. Тяжесть на ребенка свалилась, ей просто страшно.

Комментарий

Сообщение от Kefir Посмотреть сообщение
                  это в 0 классе?
                  Режим - да. Животное еще в мини-центре то ли рисовали, то ли в прописи дорисовывали - не помню уже. С режимом дня я вчера сама аццки потрудилась, при том, что рисую неплохо. Старшенький, хвала Небесам, уже сам что-то малюет, а то в началке тоже озадачивал просьбой "Нарисовать картинку про добро и зло" или "Наше государство".:dash3:

"Тенотен" - да, пили уже; наверное, снова курс повторить надо.

Комментарий

Режим - да. Животное еще в мини-центре то ли рисовали, то ли в прописи дорисовывали - не помню уже. С режимом дня я вчера сама аццки потрудилась, при том, что рисую неплохо. Старшенький, хвала Небесам, уже сам что-то малюет, а то в началке тоже озадачивал просьбой "Нарисовать картинку про добро и зло" или "Наше государство".:dash3:
                    жесть))) мы сейчас в 1 классе и не рисовали режим дня еще (аллилуйя)....у нас нарисовать картинку про город (ну там он с сестрой рисовал) и второе - это открытка ко дню учителя своими руками. Из-за моей работы пришлось самой делать на работе, чтобы вечером хотя бы ужин приготовить успеть. Но он сам ее подписывал.

Комментарий

Девочки, поделитесь пожалуйста, кто как учителей с днем учителя поздравляет? Дарите подарки всем учителям или только классному руководителю? Что дарите?

Комментарий

Сообщение от SvetaLana Посмотреть сообщение
                        Девочки, поделитесь пожалуйста, кто как учителей с днем учителя поздравляет? Дарите подарки всем учителям или только классному руководителю? Что дарите?
                        Подарки, по словам местных руководителей гороо, это коррупция!! Если подарок больше 500 тг, это подсудное дело...
                        По мне так это просто бред! Учителей надо благодарить, хотя есть и такие, которые категоричны и не дарят ничего.
                        Такие вопросы должны решать родительский комитет класса. У вас есть такой? Обратитесь к председателю, обсудите.
                        Мы поздравляли своего классного шоколадкой лично, а от класса красивый букет, большая коробка рафаэло и стильный ежедневник для классного руководителя. В этом году решили подарить сертификат в мон ами, дарим от класса.
                        Сейчас, наверное, многие закидают тапками)

Комментарий

Сообщение от Blokhin11 Посмотреть сообщение
                          Такие вопросы должны решать родительский комитет класса. У вас есть такой? Обратитесь к председателю, обсудите.
                          Мы поздравляли своего классного шоколадкой лично, а от класса красивый букет, большая коробка рафаэло и стильный ежедневник для классного руководителя. В этом году решили подарить сертификат в мон ами, дарим от класса.
                          Сейчас, наверное, многие закидают тапками)
                          Родительского комитета у нас пока нет. Еще собрания не было. Не знаем пока друг друга, потому что только начали учиться. Сертификат на сегодняшний день, наверное, самый лучший вариант. А остальна педогогов, кроме своего классного, вы поздравляете?

Комментарий

Сообщение от SvetaLana Посмотреть сообщение
                            Родительского комитета у нас пока нет. Еще собрания не было. Не знаем пока друг друга, потому что только начали учиться. Сертификат на сегодняшний день, наверное, самый лучший вариант. А остальна педогогов, кроме своего классного, вы поздравляете?
                            Вы, наверное, первоклассники или пятиклассники, поэтому пока комитет не выбран. В прошлом году дарили учителям-предметникам по шоколадке Дав и набор ручек. У нас учителей других немного, в этом году те же самые. С родителями в вотс решили, что в этом году подарим по шоколадке и по кружке для чая ( одна из мам занимается посудой). А нашему классному сертификат в мон ами и цветы.

Комментарий

Доброе утро. Поделитесь опытом куда можно пристроить ребенка на период каникул. Спасибо.

Комментарий

Сообщение от Marri Посмотреть сообщение
                                Доброе утро. Поделитесь опытом куда можно пристроить ребенка на период каникул. Спасибо.
                                клуб лидеров, но там дороговато (было 5000 тенге в день), в Риддер в лагерь можно (страничка Империя туризма в ОК)
                                Дом творчества еще
                                Последний раз редактировалось Sнежинка; 10-21-2016, 11:29 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X