Прочтите комментарий выше. Не во всех школах происходят подобные деления. А причем тут никто не умер. Например есть учителя которые рукоприкладствуют и унижают детей-от этого тоже никто не умер,правда ведь. А след остался. Вот так и с делением на умных и отсталых.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Школы
Свернуть
X
-
Вы меня вообще не поняли. Все мы, конечно, хотим лучшего для своих детей, но в чем проблема то, что их разделят? И почему не может быть лучше в каком то другом классе, не с той буквой, как бы хотелось родителям? Откуда вы можете знать заранее, где будет лучше вашему ребенку?Сообщение от Соломея Посмотреть сообщениеПрочтите комментарий выше. Не во всех школах происходят подобные деления. А причем тут никто не умер. Например есть учителя которые рукоприкладствуют и унижают детей-от этого тоже никто не умер,правда ведь. А след остался. Вот так и с делением на умных и отсталых.
Комментарий
-
Миш, я вот по своему дитю сейчас вижу, что желания учиться у него нет. Абсолютно никакого. Все уроки из-под палки, со слезами и вопросом - зачем мне эта чушь?! ))) Он не глупый мальчик, далеко...но как-то вот так. И я не жду от него отличника. И в классе, где будут супер сильные дети (у меня старшая в таком классе) ему будет очень трудно усваивать материал. А вот старшей ее темп обучения нравится, она "тянет" на отлично это обучение. Все дети разные, только родители не всегда здраво оценивают своих детей.Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщениеДебилизм это. Психологически на ранней стадии школьного развития принижать детей "более слабым классом".
А касательно друзей, что они будут в разных классах, я не заморачиваюсь. В 6-7 лет найдет новых без проблем.Последний раз редактировалось Kefir; 01-20-2017, 11:48 AM.
Комментарий
-
Полностью согласна, проблема надуманная и больше беспокоит родителей, а не детей. Тут имеет смысл стремиться попасть к определенному учителю, потому что от взаимопонимания ребенка с учителем в начальной школе многое зависит. А делят их или всем классом переводят - какая разница? Они все равно все друг друга знают, общаются в игровое время и на продленке, найдут новых друзей - в таком возрасте это легко.Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщениеВы меня вообще не поняли. Все мы, конечно, хотим лучшего для своих детей, но в чем проблема то, что их разделят? И почему не может быть лучше в каком то другом классе, не с той буквой, как бы хотелось родителям? Откуда вы можете знать заранее, где будет лучше вашему ребенку?
Комментарий
-
И чо?Сообщение от Никола Посмотреть сообщениев 25 школе в средних классах конкретно делят детей на умных,не очень и откровенно тупых.Есть айти класс,дарын и общеобразовательный.
Комментарий
-
Да я не против "деления" на тупых и на умных, ну хочешь чтоб твоё дитко училось в понтовой школе и в вумном классе - ради бога. Я про то что делить так в одном учебном учреждении не правильно. Как правило в обычных школах делёшь идёт по учителям. Есть опытные и только пришедшие. Мой когда в нулевой пошёл в 4-й школе то мне по барабану было к какой училке он попадёт, а некоторые истеричные мамашки бегали с заявлениями к директору и упрашивали чтоб дитя попало именно к определнной училке. Боред.
Конечно все это ИМХО.
Комментарий
-
и это вполне логично. ИМХО (как Магистр)Сообщение от Никола Посмотреть сообщениев 25 школе в средних классах конкретно делят детей на умных,не очень и откровенно тупых.Есть айти класс,дарын и общеобразовательный.
у нас в школе так же гимназический класс и обычный, там успеваемость слабая очень и материал они дольше усваивают. Отличников из обычных классов переводят в наш, некоторые не тянут уровень и уходят обратно.Последний раз редактировалось Kefir; 01-20-2017, 01:25 PM.
Комментарий
-
[/COLOR]у нас в школе так же гимназический класс и обычный, там успеваемость слабая очень и материал они дольше усваивают. Отличников из обычных классов переводят в наш, некоторые не тянут уровень и уходят обратно.[/QUOTE]
вполне понятное разделение,но для детей это болезненно,потому что учителя относятся к ученикам по-разному.Мне допустим не понятно желание родителей,видеть своего дитятю отличником,мне достаточно что б он был успешным и самостоятельным.Мои учатся на 4,но самостоятельно,уроки делают сами,перездают(как потом выясняется) оценки.Бегают если надо сами за учителями.А толку то быть отличником,если им управляют взрослые?
Комментарий
-
вот с этим согласна полностью, мои с 1 класса сами все сами...Сообщение от Никола Посмотреть сообщениеА толку то быть отличником,если им управляют взрослые?
Комментарий
-
Ты или лукавишь, или счастливая мать двух вундеркиндов. Потому как современная программа, "все сам" и "отличник" вообще в одном предложении удится не могут. Я тоже сына приучаю, чтобы все сам, но без моего вмешательства ну никак. Был период, я болела, не до уроков было, сам делал, в итоге скатился. Да и много родственников учителей, и все в один голос говорят, что без родительской поддержки никак. Поэтому дети и скатываются зачастую в старших классах, вроде как родители считают, что уже взрослый и прекращают вмешиваться. Во первых у детей и подростков зачастую с организованностью вообще никак, а в первом классе тем более. Кмк, обучение слишком серьезный вопрос, чтобы пускать его на самотек.Сообщение от Kefir Посмотреть сообщениевот с этим согласна полностью, мои с 1 класса сами все сами...Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Свет, у меня Дарья в 6 классе. Круглая отличница все 6 лет. Я ни разу не делала с ней уроки, максимум немецкий проверить и то классе в 3-м наверное. Когда они сочинения писали. Честно не знаю что проходят, абсолютно не касаюсь учебы.Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеТы или лукавишь, или счастливая мать двух вундеркиндов.
С мелким не так все радужно, он не хочет учиться. Но я с ним не сижу. Рюкзак собирает сам, про домашнее задание спрашиваю - он идет и делает, не хочет но приходится. Бывает и ноет и психует, но я только говорю - уроки сделал? рюкзак собрал? на этом все. Объясняю, что не мне это нужно, а ему. Он все решить не может кем хочет стать врачом или машинистом. Вот и объясняем, что если из школы выгонят, то будет дворником))) Учителя его хвалят, в дневнике оценки хорошие.
Комментарий
-
Ну я не знаю, какой пусть даже и вундеркинд в 5-6 сможет скачать из интернета инфу, скомпоновать и распечатать, а такое задание у нас каждую неделю. Поделки опять же. Рюкзак я иной раз по часу собираю, потому как черт ногу сломит, особенно какую-нибудь лабораторию собрать, где нужно: "лупу, салфетку, крыло летучей мыши, хвост ящерицы, пищевой краситель - 3 шт." Или драма какая-нибудь, на которую надо изготовить реквизит. Или составить и выучить рассказ про животное/климат ВКО/символику Казахстана. Читать опять же много задают, именно родителям для детей читать, ибо он еще такой объем текста не осилит. Вот скажи, какой ребенок сможет это сделать САМ?Сообщение от Kefir Посмотреть сообщениеСвет, у меня Дарья в 6 классе. Круглая отличница все 6 лет. Я ни разу не делала с ней уроки, максимум немецкий проверить и то классе в 3-м наверное. Когда они сочинения писали. Честно не знаю что проходят, абсолютно не касаюсь учебы.
С мелким не так все радужно, он не хочет учиться. Но я с ним не сижу. Рюкзак собирает сам, про домашнее задание спрашиваю - он идет и делает, не хочет но приходится. Бывает и ноет и психует, но я только говорю - уроки сделал? рюкзак собрал? на этом все. Объясняю, что не мне это нужно, а ему. Он все решить не может кем хочет стать врачом или машинистом. Вот и объясняем, что если из школы выгонят, то будет дворником))) Учителя его хвалят, в дневнике оценки хорошие.
Поэтому, я хоть и добиваюсь самостоятельности, например, все письменные уроки делает сам, но именно на 100% самостоятельность, особенно в младших классах, даже не надеюсь.Последний раз редактировалось Zvonok13; 01-26-2017, 09:03 AM.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
во избежания такого сценария, у меня дома нет интернета.Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениекакой пусть даже и вундеркинд в 5-6 сможет скачать из интернета инфу,
Комментарий
-
Дом поди в тайге еще стоит?Сообщение от Никола Посмотреть сообщениево избежания такого сценария, у меня дома нет интернета.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Комментарий
Комментарий