Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Школы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от IceWulf Посмотреть сообщение
    Подскажите, где можно посмотреть список обязательных учебников, прописей, специальных тетрадей для контрольных, атласов и пр., что должно иметься у школьника?

Ситуация такая: племяннику и его некоторым одноклассникам (3 класс) поставили "двойки" за то, что у них не оказалось тетради для контрольных работ по математике. Должны были быть какие-то специальные тетради с заданиями и пр. Родители несколько раз ездили в город (школа находится в одном из близлежащих сёл), но ни в магазине по Кирова, ни в других таких тетрадей не оказалось в наличии. Узнавали у знакомых в городской школе, те сказали что у них никаких спец.тетрадей нет и никто их не требует. Вот и хотелось бы ознакомиться со списком обязательных учебников пособий и т.д., чтобы понять насколько справедливо поступает учитель.
    А не проще было подойти родителям к учителю и спросить? Я думаю учитель объяснил бы на каком основании он поставил двойку.. и что за тетради требует... Школа школе рознь, каждый учитель сам выбирает какими прописями и уч.пособиями ему пользоваться, учить учеников...

Комментарий

Сообщение от Носики-курносики Посмотреть сообщение
      А не проще было подойти родителям к учителю и спросить? Я думаю учитель объяснил бы на каком основании он поставил двойку.. и что за тетради требует... Школа школе рознь, каждый учитель сам выбирает какими прописями и уч.пособиями ему пользоваться, учить учеников...
      Разве так? Нам на первом собрании (которое до 1 сентября) сказали ничего не покупайте, пока не будет известно по какой программе в этом году пойдёт первый класс в нашей школе (издат-во учебников разное). А уже 1-го сентября мы кучей сдали деньги и купили озвученные 7 (или 9, память ни к чёрту) доп-ных тетрадей

А про то, что школы разные и требования тоже - абсолютно согласна. Даже вот про городские школы почитаешь и диву даёшься как всё по-разному, а о сельских тем более тогда что и говорить.

Комментарий

по поводу 25-ой школы. насчет бесплатного питания мы вообще не в курсе. ходим в 0-ой класс. за учебники действительно отдали 18000+фонд школы за год 7000+8000 ежемесячно за доп. занятия+700 тенге в день питание. перед учебным годом закупали 2 набора конструктора лего.

Комментарий

Очень интересует судьба группы для 5тилеток, что набирали в 25 школе? Кто-то повел? Что из себя представляет этот эксперимент?

Комментарий

Подскажите школы со спортивными классами в городе?

Комментарий

Сообщение от Farig Посмотреть сообщение
              39, 17 и на КШТ заканчивают строительство спортинтерната

Комментарий

Хотелось бы услышать отзывы про 10 и 28 школы. Про начальные классы, какие учителя, как столовая, всё ли устраивает, по деньгам как. Откликнитесь, люди, пжлст.

Комментарий

Сообщение от Farig Посмотреть сообщение
                  в 4ю школу сходите, на мызы где то)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от К@трин Посмотреть сообщение
                  Хотелось бы услышать отзывы про 10 и 28 школы. Про начальные классы, какие учителя, как столовая, всё ли устраивает, по деньгам как. Откликнитесь, люди, пжлст.
                  Мы в 10ке...язык выбирайте немецкий, английский слабый..нач школу надо смотреть конкретно по учителю которого выберете, посмотрите фогель набирает в этом году? идите к ней... в 0ю лучше не ходить, доходите в садике лишний год. На столовку не жалуемся, но у меня пацан непритязательный и хлебу с маслом рад) По деньгам, на доп занятия по 1070 в мес, считайте 10 тыс на годов обучение, считаю что это недорого. плюс всякая мелочь на праздники, на ремонт...При трех троек в годовую ставится вопрос об отчислении, так что лучше сразу думайте потянете или нет, при проблемах нужны будут репетиторы. В старших классах мальчиков уже очень мало, их отсеивают по неуспеваемости, и изначально учителя берут больше девочек, получается девчачье царство)
                  Последний раз редактировалось varawa; 10-23-2014, 08:42 AM.

Комментарий

В 10 школе английский от учителя зависит, есть и слабые и сильные преподаватели. Мы на английский не жалуемся. А в нулевом классе замечательный педагог, дети ее обожают.

Комментарий

Спасибо девочки за отзывы, скажите при наборе в 1 класс, ребенок должен пройти тестирование в школе? или как там отбор идет? У нас есть возможность остаться в садике еще на год и потом сразу в первый класс пойти в школу. Вот я и думаю как лучше, сразу в 0й класс ребенка оттдать или потом пойти в 1й класс.

Комментарий

Сообщение от Натуся Посмотреть сообщение
                        В 10 школе английский от учителя зависит, есть и слабые и сильные преподаватели. Мы на английский не жалуемся. А в нулевом классе замечательный педагог, дети ее обожают.
                        на немецкий вообще никто никогда не жалуется) англ как попадешь, мне приходится с ним дополнительно заниматься, 2 года репетиторство было, только отпустила опять отстает. Да от учителя очень много зависит но они почему то постоянно меняются, не задерживаются в школе. В началке двое учителей, я догадываюсь про кого вы говорите) писать подробности не буду. Скажу только что наш садик дал больше знаний, чем нулевой.

- - - Добавлено - - -

Спасибо девочки за отзывы, скажите при наборе в 1 класс, ребенок должен пройти тестирование в школе? или как там отбор идет? У нас есть возможность остаться в садике еще на год и потом сразу в первый класс пойти в школу. Вот я и думаю как лучше, сразу в 0й класс ребенка отдать или потом пойти в 1й класс.
                        учитель и психолог будут обязательно тестировать, обычно в марте начинают. Сбор родителей будущих первоклассников после нового года, звоните узнавайте сроки, или на их сайте за объявлениями смотрите. Постарайтесь в первый, если ребенок спокойный, там программа несложная, учатся всегда с утра. 0ки не гарантия что он пройдет в первый в 10ку, наоборот там учителя младш звена имеют в теч года возможность присмотреться поближе и забраковать по характеру) при тестировании только по знаниям ориентруются. Письмо, счет, рассказ начальные навыки уже должны быть.
                        Последний раз редактировалось varawa; 10-23-2014, 09:29 AM.

Комментарий

Кто-нибудь напишите пожалуйста отзывы о школе № 36 и мини-центре при школе. Спасибо.

Комментарий

Сообщение от maria Посмотреть сообщение
                            Кто-нибудь напишите пожалуйста отзывы о школе № 36 и мини-центре при школе. Спасибо.
                            4-й год там - начиная с 0-вого. Ребенке нравится. Довольна и школьной столовой, хотя в еде дико привередливая. С этого года новшество - каждый день дают молоко и три раза в неделю мед - бесплатно. Про миницентр ничего не знаю, но, судя по людям, там работающим, должно быть неплохо.

Комментарий

Спасибо девочки за отзывы, скажите при наборе в 1 класс, ребенок должен пройти тестирование в школе? или как там отбор идет? У нас есть возможность остаться в садике еще на год и потом сразу в первый класс пойти в школу. Вот я и думаю как лучше, сразу в 0й класс ребенка оттдать или потом пойти в 1й класс.
                              в обычную школу тестирования нет, только беседа с психологом на тему психологической готовности ребенка к школе, в лицей или в гимназию нужно будет тестирование проходить и психолога тоже. если есть возможность остаться в саду, мой вам совет, воспользуйтесь ею. нулевики это та же школа, очень сложно ребенку, у меня знакомые отдали ребенка и сто раз пожалели, мы в школу пошли в 7 лет сразу в 1 класс, ничего не потеряли. ну естественно если в лицей или гимназию собрались нужно обратить внимание на подготовку к школе в д.саду, мы например никуда дополнительно не ходили на занятия, но и группа в саду у нас называлась предшкольная (д/с Исток) и поступили в 2 гимназии и 1 лицей без проблем. сейчас учимся в 1 классе 34 лицея

Комментарий

Спасибо, вот тоже больше склоняюсь к тому чтоб остаться в садике еще на следующий год (пойти в предшкольную группу). В нашем садике хорошо готовят к школе. Как раз будет еще время подумать и выбрать школу.

Комментарий

Обработка...
                                X