Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Школы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ирник Посмотреть сообщение
    Зависит от подготовки ребёнка. Мою дочь взяли в нулевой класс в 5 лет в 28 школу
    А Вы какую подготовку имеете в виду?

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
      А Вы какую подготовку имеете в виду?
      У каждой школы свои требования. Не зря же перед поступлением с ребёнком беседует психолог.

Ещё так бывает - по уровню знаний мою дочь можно было отдать в 1 класс ещё в 5 лет, а морально и физически она была к жтому совершенно не готова, поэтому мотдали её в 0 класс.
      Последний раз редактировалось Ирник; 01-21-2013, 02:00 PM.

Комментарий

У каждой школы свои требования. Не зря же перед поступлением с ребёнком беседует психолог.

Ещё так бывает - по уровню знаний мою дочь можно было отдать в 1 класс ещё в 5 лет, а морально и физически она была к жтому совершенно не готова, поэтому мотдали её в 0 класс.
        Да, но любой психолог Вам скажет, что в 5 лет ребенок не готов к школе, ни к нулевому классу, ни к первому. Ни эмоционально, ни физически в первую очередь. 28 школа - это же школа от д/с Жемчужинки или я ошибаюсь?

Комментарий

Да, но любой психолог Вам скажет, что в 5 лет ребенок не готов к школе, ни к нулевому классу, ни к первому. Ни эмоционально, ни физически в первую очередь. 28 школа - это же школа от д/с Жемчужинки или я ошибаюсь?
          Это именно та школа. Тем не менее нас взяли в 25 школу в 1 класс. Дети все разные, не нужно их под одну гребёнку.

Комментарий

Дети все разные, не нужно их под одну гребёнку.
            Ну это Вы не мне говорите, а психологам)) Это как раз они зачем-то всех детей под одну ребенку)) И правы как бы.

Радуга, идите в миницентр, в 6 пойдете в нулевку, в 7-в 1-й класс. Поговорите с психологами (в д/с, в школу сходите в психологу). Я уверена, что именно так вам и скажут и будут правы.

Комментарий

Ну это Вы не мне говорите, а психологам)) Это как раз они зачем-то всех детей под одну ребенку)) И правы как бы.

Радуга, идите в миницентр, в 6 пойдете в нулевку, в 7-в 1-й класс. Поговорите с психологами (в д/с, в школу сходите в психологу). Я уверена, что именно так вам и скажут и будут правы.
              Если бы в нашей школе всех под одну гребёнку, то не было бы в нашем классе 6леток. А моя дочь не одна в нашем классе 6летка....
              И психолог психологу рознь...

Моя подруга перестраховалась и отдала дочь в 0 класс в 6 дет, сейчас ей исполнилось 7 лет, ей в 0 классе скучно...
              Ребёнок хочет учиться, а в 0 классе программа подготовительной группы д/с... Их там просто готовят к 1 классу...

Повторюсь - нужно смотреть в первую очередь на подготовленность ребёнка...
              Последний раз редактировалось Ирник; 01-21-2013, 02:21 PM.

Комментарий

Моя подруга перестраховалась и отдала дочь в 0 класс в 6 дет, сейчас ей исполнилось 7 лет, ей в 0 классе скучно...
                Ребёнок хочет учиться, а в 0 классе программа подготовительной группы д/с... Их там просто готовят к 1 классу...
                Странно....
                Наверное от школы зависит, мы уже углы проходим (хотя это программа 2 класса), примеры решаем и прописными пишем в нулевке. И уроков тьма((
                Я просто по своему опыту говорю, я обошла 5 психологов, хотела отдать дочь тоже в 1-й сразу. По знаниям она прошла тестирование, но вот именно психологи меня отговорили. И правильно сделали. Всему свое время. Я тоже боялась, что моей будет неинтересно и она "перегорит" учебой....но нет. Я говорю, наверное от школы зависит программа. Нам некогда скучать)))

Комментарий

Сообщение от raduga Посмотреть сообщение
                  люди подскажите пожалуйста. ребенку пять лет, в этом году выпускают из сада. в саду сказали, идите или в нулевой класс, или в мини-центр. начала обзванивать школы, мне говорят в нулевой класс берем с шести лет. получается нам надо год отходить в мини-центр,а потом в нулевой класс идти, или я чего то не понимаю? если ли в городе школы, которые берут детей в нулевой класс с пяти лет?
                  Могу сказать ттолько одно - вы своего ребёнка знаете лучше всех, поступайте так, как будет лучше именно для вашего ребёнка...

Комментарий

Нагрузка, сами посудите, я в 1 класс шел, изучал алфавит... а сейчас тестирование... дочу в нулевой не отдал, в мини-центре учится, на сына смотрю, тут выбор или секция или учеба, жена моя училка, программу 2-го класса в 1 изучают, и при этом в каждой школе свой набор книг, честное слово у меня такого не было, да и у многих при 10 летенм образовании и время на все остальное хватало...

Комментарий

Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщение
                      Нагрузка, сами посудите, я в 1 класс шел, изучал алфавит... а сейчас тестирование... дочу в нулевой не отдал, в мини-центре учится, на сына смотрю, тут выбор или секция или учеба, жена моя училка, программу 2-го класса в 1 изучают, и при этом в каждой школе свой набор книг, честное слово у меня такого не было, да и у многих при 10 летенм образовании и время на все остальное хватало...
                      Сейчас в 1 класс идешь - должен уметь читать и писать печатными буквами...

Когда меня отдали в школу в 1 класс, мою маму ругали за то, чт я умела читать и писать печатными буквами...

Разница - 32года...

Комментарий

Сейчас в 1 класс идешь - должен уметь читать и писать печатными буквами...

Когда меня отдали в школу в 1 класс, мою маму ругали за то, чт я умела читать и писать печатными буквами...

Разница - 32года...
                        Я умела читать в 4 года. Писать - в 5. Мне было скучно даже в 4 классе. Кто придумывает ЭТУ школьную программу?
                        Я поняла, что вместо тычинок, дат и любимых мною интегралов - лучше б нас учили Налогообложению и хотя бы немного бухгалтерии. Остальным все это необходимо - именно по профессии. Общеобразовательно-то зачем?
                        Да лучше б девочек учили быть Леди, Женщинами, - с большой буквы! А мужчин - Рыцарями, даже Гусарами! Не всем же быть Мариями Кюри и Ломоносовыми

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
                          Ребята! Ваши дети в школах тоже поют гимн каждый день перед занятиями? В советское время даже такого не было? Зачем это нужно? Все должно быть в меру, мне кажется.
                          Да сестра поет, в их школе каждый день перед уроком, и в понедельник в актовом зале всей школой. Дак только, если бы от этого польза была! Они же стоят, с ненавистью к этому мероприятию и лениво раскрывают рты...

Комментарий

Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщение
                            Я умела читать в 4 года. Писать - в 5. Мне было скучно даже в 4 классе. Кто придумывает ЭТУ школьную программу?
                            Я поняла, что вместо тычинок, дат и любимых мною интегралов - лучше б нас учили Налогообложению и хотя бы немного бухгалтерии. Остальным все это необходимо - именно по профессии. Общеобразовательно-то зачем?
                            Да лучше б девочек учили быть Леди, Женщинами, - с большой буквы! А мужчин - Рыцарями, даже Гусарами! Не всем же быть Мариями Кюри и Ломоносовыми
                            Основам бизнеса учат в 39-й школе.
                            А вот я еще помню попала на практику в 11 классы 35-й школы. Там был отдельно класс барышень (одни девицы) и класс кадетов (одни парни), мне повезло я проходила практику в обычном классе, но присутствовали на уроках у всей параллели.
                            Так вот после той практики считаю, что Леди и Рыцари - это здорово, но пусть они лучше побольше про учебу думают, мозгти деткам загрузишь и жить спокойнее.

Комментарий

Сообщение от Юла Посмотреть сообщение
                              Основам бизнеса учат в 39-й школе.
                              А вот я еще помню попала на практику в 11 классы 35-й школы. Там был отдельно класс барышень (одни девицы) и класс кадетов (одни парни), мне повезло я проходила практику в обычном классе, но присутствовали на уроках у всей параллели.
                              Так вот после той практики считаю, что Леди и Рыцари - это здорово, но пусть они лучше побольше про учебу думают, мозгти деткам загрузишь и жить спокойнее.
                              Я практику и в училище проходила... Мозги детям грузить - с себя лишние проблемы сгружать. Очень многие знания, данные в школе, - никогда в жизни никому не пригождаются.
                              Да, забыла, - просто необходим хотя бы минимум юриспруденции

Комментарий

Подскажите,а в 11-ой школе есть нулевой класс?

Комментарий

Обработка...
                                X