Сообщение от Лапуля
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сегодня муж приготовил в духовке морской язык.Вот это объедение.Так вкууусно.Он брал пакет для запекания курицы и приправу ту же,морской язык полил немного лимоном,смешал все в пакете с картошкой и приправой.Готовилось 40 минут,на весь дом пахло)))Достали,там жидки пол пакета,так сочно,вкусно,оболденно!!!Спасибо за рецепт.
Комментарий
-
Очень вкусный рецепт предлагает Юля Высоцкая:
выпотрошить скумбрию, удалить жабры, вымыть и подсушить салфеткой;
Хорошо натереть смесью специй и соли;
приготовить на гриле в течение минут 7-10 с каждой стороны;
Смесь специй -кориандр молотый, перец черный, карри, смесь прованских трав, тимьян. ( все взять по 1-2 чайн. ложки) , рыба д.б. хорошо ими "покрыта"
При жарке на гриле рыба может немного обуглиться - не страшно
Зато она окажется сочной, в меру жирной и ароматной!
Мне очень понравилось!
Комментарий
-
Сообщение от Kylager Посмотреть сообщениеА я плов готовил. С курицей.
[ATTACH=CONFIG]32417[/ATTACH]
Комментарий
-
Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщениеА где курица и рис?
Комментарий
-
Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщениеизвините, но плов с курицей - это плдобие плова. так же как и борщ на курице
Комментарий
-
шоколадные маффины
Тесто довольно сильно поднимается, поэтому его объем должен доходить максимум до половины объема чашки.
Для шоколадного маффина в микроволновке нам понадобится:
4 столовых ложки муки
3 столовых ложки сахара
Ванилин на самом кончике ножа
2 столовых ложки какао
½ чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
2 столовых ложки натертого на терке шоколада
1 яйцо
3 столовых ложки молока
1 столовая ложка растительного масла без запаха
Тесто замешивается прямо в чашке. Всыпаем туда все сухие составляющие и хорошенько их перемешиваем. Жидкие ингредиенты лучше смешать отдельно, потом влить их в чашку с сухими и быстро вымесить, делая минимум движений ложкой или вилкой, можно даже оставить мелкие комочки. Такой способ замеса теста всегда применяется при выпекании маффинов. Если смешивать составляющие в другом порядке или долго месить тесто, кексики получатся более приземистыми и «резиновыми».
Чашку с тестом надо поставить в микроволновку на максимум мощности, подождать полторы минуты – и маффин в микроволновке готов! Есть можно ложкой, а запивать лучше молоком.
Комментарий
-
Сообщение от a_is Посмотреть сообщениерецепт с просторов интернета, а маффины на фото мои :blush: это был тест драйв новых силиконовых форм
просто люблю в духовке такое готовить, и если там есть рецепт на большую форму, буду очень рада.спасибо!
на вид оооочень аппетитно!
Комментарий
-
мы вчера пекли панкейки или по нашему просто оладьи))) получились совсем не жирные и очень вкусные!!!
рецепт: стакан молока+ стакан муки просеянной+ разрыхлитель+ щепотка соли+ две столовых ложки сахара+ три желтка = все это взбиваем миксером
три белка взбиваем отдельно в крепкую пену и аккуратно ложкой вмешиваем в готовое тесто, и еще добавляем две столовых ложки растительного масла, чтобы не прилипали к сковороде)))
и все жарим на сковородке, первый раз смазываем маслом, а потом не нужно, они не прилипают))) получились совсем не жирные и очень вкусные!!! приятного аппетита!!!
Копия Изображение 468.jpg
Комментарий
Комментарий