Я рецепт кекса кабачково-шоколадного нашла. По описанию и фото - няша. Завтра отпишу результат
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
А я сегодня решила приготовить пирог с брокколи. Получился очень вкусный, удивительно сочный, тесто мяконькое. Даже муж одобрил (а уж ему то непросто угодить).
Тесто = яйцо+ 4 ложки домашней сметаны+80 гр. маргарина+соль+сахар+муки (чтобы тесто было эластичным). Тесто на ходу сочиняла, пропорции мои.
Тесто распределила равномерно по форме, сделала бортики.
Начинка =
брокколи ( разобрала на соцветия, отварила минут 10) – уложила слоем на тесто,
резаные сосиски (по хорошему-то хотела вареную курятину, но поскольку рецепт и желание родилось спонтанно, а филе надо было размораживать… ну вы меня понимаете))),
кружочки помидор,
тертый сыр (у меня был Пешехонский),
заливка = 2 ложки домашней сметаны+150 мл кефира+2 яйца, соль, перец. Мне кажется сливки будут лучше, но «лепила из того, что было»)).
В духовку минут этак на 50. Вкуууусно!Пирог.jpg
Комментарий
-
Я вот по этому рецепту несколько раз пекла http://forum.say7.info/post938293.html#938293, это для тех, кто любит кокосовый вкус
a4010fe6735f.jpg
Комментарий
-
Мне тоже нравится выше упомянутый сайт) Пекла недавно вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic5966.html Очень понравилось.
А еще вот хороший сайт - http://www.good-cook.ru/. По нему готовила неоднократно, всегда вкусно получается. И фото пошаговые тоже есть (и без регистрации).
Комментарий
-
Сообщение от MarriedGirl Посмотреть сообщениеЯ рецепт кекса кабачково-шоколадного нашла. По описанию и фото - няша. Завтра отпишу результат
Комментарий
-
Сообщение от MarriedGirl Посмотреть сообщениеНу... Получилось вполне вкусненько. Оооочень шоколадно. Единственное - из-за того что кабачок сочный, текстура очень плотная получилась и сыроватая. Я такое не люблю... В общем, на раз пойдет, но повторить не захотелось )
а дайте рецептик, я тож попробовать хочу
Комментарий
-
* Масло сливочное — 175 г
* Сахар — 150 г
* Яйцо — 3 шт
* Кабачок (молодой средних размеров) — 1 шт
* Шоколад — 50 г
* Орех грецкий — 50 г
* Мука блинная — 175 г
* Какао-порошок — 50 г
* Сахарная пудра (для посыпки)
Кабачок моем и трём на мелкой тёрке. Размягчённое сливочное масло растираем миксером вместе с сахаром. По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу. Добавляем в массу кабачок, тёртый шоколад и измельчённые орехи. Всё тщательно перемешиваем. Берём блинную муку и смешиваем с какао/ Высыпаем нашу сухую смесь во взбитую массу. Всё тщательно перемешиваем. Выпекать около часа при температуре 180.
Ну и из опыта: я исключила грецкие орехи за неимением таковых под рукой ) ну и мука была самая обычная...
Комментарий
-
Пекла сегодня пирог вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic46282.html. Неплохой пирог. для тех, кто любит маковую начинку - самое то. Но, поскольку я мак не очень люблю, то меня этот пирог не особо впечатлил. А мужу понравился)
Комментарий
-
Сообщение от Лина Посмотреть сообщениеВчера делала баклажанную икру из печеных баклажан - понравилось, что не жирно.
А сегодня на ужин кабачковый рулет с курицей, помидорами и сыром - очень вкусно, нежно и сочно!
Комментарий
-
можно)))
трем кабачок на терке (у меня получилось 700 гр мякоти), если много жидкости, сок можно слить, но у меня его практически не было, просто однородная масса. Добавляем 3-4 яйца (по рецепту 4 яйца на 1 кг кабачков), я 4 и плюхнула, стакан муки, получается тесто как на густые оладьи, соль. Вылить его на противень, предварительно застелив пергаментом, пекарской бумагой - так будет легче сворачивать рулет, разровнять, выпекать 25 минут.
Тем временем порезала куриное филе (достаточно 3 штук, я сделала 4 - многовато начинки получилось, хотя это не портит))), обжарила с лучком, добавила куркуму - я с курицей обожаю эту приправу, резаные помидоры, зелень, соль.
на испеченный кабачковый лист выкладываем начинку, сверху можно немного майонеза, посыпать сыром и свернуть рулет, еще на 10 минут в духовку.
Супруг мой кабачки не очень любит, а тут слопал и подивился нежному "тесту"))). правда очень нежно и вкусно!
Комментарий
Комментарий