Ну если взять отдельно морковку и сельдь - очень даже полезно).
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеНу если взять отдельно морковку и сельдь - очень даже полезно).
Комментарий
-
Последний раз редактировалось maria; 08-19-2015, 11:16 AM.
Комментарий
-
Кабачки - полезно же?
Трём кабачки на крупной тёрке ,отжимаем от жидкости, слегка обжариваем на сковородке со сливочным маслом и заливаем взбитым яйцом. Получается омлетик с очень нежным кабачком. для себя делаю без масла в микроволновке.
Салатик с морской капустой. Капусту сухую завариваем кипятком и даём набухнуть. промываем слегка холодной водой. Берём приличную пригоршню капусты, режем помидорку, добавляем масло растительное(у меня кунжутное) соль специи по вкусу. идёт на ура за счёт помидор.
Комментарий
-
Сообщение от maria Посмотреть сообщениеhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/56304/
Делала колбасу по этому рецепту. По вкусу напоминает руляду. В качестве формы использовала тетрапакет от сока. Ну и грудинку заменила на бедра. Очень вкусно!
Товарищи, за полезной едой вам в тему сыроедов и веганов)))
Комментарий
-
Сообщение от maria Посмотреть сообщениеОчень вкусная намазывалка для любителей селедки. Отлично подходит как на завтракСообщение от Homyak Посмотреть сообщениеНу если взять отдельно морковку и сельдь - очень даже полезно).Сообщение от лола Посмотреть сообщениеОтносительно
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеЯ попробовала без специй. Захотелось поострее.
1 цукини
1 кабачок
1 ч. л. соли
300 г спагетти
125 мл оливкового масла
3 ч. л. черного перца
4 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
200 г твердого сыра
200 г помидоров черри
Чтобы приготовить пасту, возьмите кабачок и цукини и порежьте их тонкими лентами. Посолите и оставьте на несколько минут.
За это время сварите спагетти и сделайте соус. На разогретой сковородке смешайте оливковое масло, черный молотой перец и мелко нарезанный чеснок. Добавьте цедру лимона и влейте сначала лимонный сок, а затем немного воды, оставшейся от варки макарон.
В готовый соус положите спагетти и перемешайте. Добавьте отжатые кабачки, посолите и посыпьте твердым тертым сыром.
Положите помидоры черри, еще раз перемешайте и через минуту подавайте к столу.
ну и это ничего так:
Кабачки, большой лимон, перец чили, пучок мяты или зеленого базилика, или кинзы, постное масло, соль по вкусу.
Нарежьте кабачки красивыми тонкими ленточками. Для приготовления маринада снимите с лимона цедру, выжмите сок и добавьте 2 столовых ложки оливкового масла. Перемешайте, посолите. Добавьте мелко нарезанный перец чили без зернышек. Залейте кабачки маринадом, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте блюду настояться в течение 10 минут.
Комментарий
-
Сообщение от Зося Посмотреть сообщениепользуюсь общественным транспортом. так вот с утра, так и хочется видеть людей, воняющих селёдкой с утра относительно далеко, от этого самого транспорта))
.
Комментарий
-
снова пирог
тесто 1,5 ст. молока, ст. ложка сах, соль, яйцо, дрожи 4 ст. муки перемешать, затем добавить 1 ст. растит. масла.
вымесить, чтобы к рукам не прилипало. Дать подняться.
Начинка фарш. говяжий, большая луковица, пару картошек брусочками , 1 морковка на корейской терке, зелень, соль , грамм 300 спаржевой фасоли
Комментарий
-
Сообщение от мальта Посмотреть сообщениеА специи добавляли как в рецепте? Или что то другое?Последний раз редактировалось maria; 08-21-2015, 09:52 AM.
Комментарий
-
Недавно нарыла вот такой рецептик, т к дети обожают макароны, тесто и все что из него сделано, решила сразу использовать, тем более, в холодильнике лежало тесто, которое лишнее осталось после лепки мантов))
Тесто разделила на три лепешки, тонко раскатала, как на лапшу,охлажденное слив масло трем на терке( я не жалею масла), сворачиваем рулетики, режем на кусочки
Филе курицы/утки/индейки, чуть мариную( пока вожусь с тестом, лимон, специи, соль)режу кубиком, быстро обжариваю на сковороде пару минут, выкладываю в глубокий казанок
Лук морковь пассирую отдельно, и тоже выкладываю на жаренное филе
Следующий слой, картофель соломкой 2-3 шт
Заливаю гор водой, солю, чтоб картошечка чуть была в воде
Штрудли обмакиваю в масло( слитое после жарки курицы), чтоб не слиплись, и укладываю сверху на картофель
Тушу на медленном огне 20-30 мин
Секрет:чем тоньше раскатали тесто, тем вкуснее штрудли( лучше делать небольшие)
Детям очень понравилось это блюдо, сегодня делала второй раз,слопали все с удовольствием,муж тоже заценил
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеДевочки, что можно сделать с кислым виноградом?
Угостили домашним, дети не хотят кислый есть, а в меня много не лезет) Пропадёт же, жалко.
Рассмотрю все варианты :)
Комментарий
Комментарий