Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Спасибо, а то у меня шарлотка без переворачивания не пропекается, поэтому спрашиваю. Надо попробовать рецепт, на вид всё просто.

    Комментарий


      В тему про рецепты с клубникой, может пригодятся. В этом году решила использовать дачную клубнику как-нибудь разнообразнее, чем просто съесть и раздавать всё то, что не уже не съедается )) Делала десерт (рецепт ещё зимой Hexe тут постила, но повторюсь) - берем сливки Презедент 35%, взбиваем, клубнику перетираем блендером, желатин замачиваем, даем набухнуть, нагреваем, вливаем туда сливки и клубничное пюре. Ставим в холодильник на ночь, на след. день поглощаем. В принципе, мне кажется, что и с обычными сливками менее жирными будет вкусно, и со сметаной и с йогуртом. Готовила этот десерт много раз - мужу очень понравился.
      Так же готовила клаффути с клубникой вот по этому рецепту http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5790/fi3700. Только в рецепте готовят с вишней. С вишней я тоже готовила - очень вкусно.
      Делала вареники с клубникой.
      А вчера приготовила тортик, там не только клубника, а ещё малина, банан и апельсин. В принципе можно готовить с любыми фруктами-ягодами, кмк. Когда увидела рецепт - прям загорелась его сделать, не знала получится ли с первого раза как на фото в рецепте - получилось! Очень вкусный десерт, несложно готовить (что для меня важно). Смотрится очень красиво, подруги сегодня в гости заходили - понравился. муж вообще когда с утра попробывав кусок, сказал, что если бы не гости, съел бы сразу весь )) Так что рекомендую. Рецепт отсюда:http://www.gastronom.ru/recipe/14169...metannom-zhele
      Прикладываю фото того, что у меня получилось:
      IMG_4110a.jpgIMG_4108a.jpgIMG_4112a.jpg
      Еще в такую жару будет в тему мороженое с клубникой. Я ещё сверху накладывала взбитых сливок, и кроме целой клубники добавляла клубнику, которую пропускала через кухонный комбайн. У родителей у комбайна есть пресс для ягод, получается практически без косточек. Потом взбивала погружным блендером с сахаром. Сделала на зиму, ну и сейчас едим. С мороженым очень вкусно!
      Последний раз редактировалось Samba; 07-14-2013, 08:47 PM.

      Комментарий


        Вот это Красотиша!!!!!

        Комментарий


          добрый день! размещу рецепт любимого пирога моего мужа)))



          Пирог с творогом и абрикосами
          Ингредиенты
          тесто:
          150 г сливочного масла или маргарина
          100 г сахара
          3 яйца
          2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
          350-400 г муки
          начинка:
          600 г творога (5-9%)
          150 г сахара
          2 ч.л. ванильного сахара
          3 яйца
          200 мл сливок (20-35%)
          50 г крахмала
          также:
          свежие или консервированные абрикосы

          Рецепт приготовления:

          Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.
          Готовим тесто.
          Масло растереть с сахаром.
          Добавить яйца, перемешать.
          Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
          Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
          Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
          На тесто выложить абрикосы.

          Готовим начинку.
          Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
          В творог добавить яйца, крахмал, перемешать.
          Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
          Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.
          Выложить творожную массу в форму, разровнять.
          Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
          Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка "схватится" и не будет жидковатой).

          Если у кого то духовка не современная, плохо регулируется температура и т.д, рекомендую вместо 1 ложки крахмала положить 1 ложку манки, тогда точно не опадет и все получится. пользуюсь этим рецептом 3 года, всегда получается.

          - - - Добавлено - - -
          Последний раз редактировалось Solnce1985; 07-18-2013, 10:38 AM.

          Комментарий


            Подскажите рецепты закусок с сыром Филадельфия. пропадает, над срочно его съесть.

            Комментарий


              Сообщение от Chudo Посмотреть сообщение
              Подскажите рецепты закусок с сыром Филадельфия. пропадает, над срочно его съесть.
              А сыра много? Можно чизкейк приготовить)

              Комментарий


                Сообщение от Ольга_ Посмотреть сообщение
                А сыра много? Можно чизкейк приготовить)
                много, блин. зря с Италии перла, достала Пармизан - и тот плесневеть начал... пасту надо делать
                сделала закусь-бутеры: хлеб в тостере поджарила, натерла чесноком, намазала сыром Филадельфия, сверху соленой семги куски, потом сверху пласт томата и вар.яйца. проканало!вкусно
                Последний раз редактировалось Chudo; 07-20-2013, 09:08 PM.

                Комментарий


                  Сообщение от Chudo Посмотреть сообщение
                  много, блин. зря с Италии перла, достала Пармизан - и тот плесневеть начал... пасту надо делать
                  сделала закусь-бутеры: хлеб в тостере поджарила, натерла чесноком, намазала сыром Филадельфия, сверху соленой семги куски, потом сверху пласт томата и вар.яйца. проканало!вкусно
                  зная тебя, уверана в кусках не мелочилась...
                  как же такой торт в рот-то влез?)))

                  Комментарий


                    Сима, спасибо за рецепт лазаньи, налопались, сидим кайфуем)))

                    Комментарий


                      Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                      Сима, спасибо за рецепт лазаньи, налопались, сидим кайфуем)))
                      на здоровье)))

                      Комментарий


                        Ребенок потребовал клубничный компот (где про такой услышал непонятно). Пошли в лес сходили, собрали два стакана клубники.
                        Почистила, залила 6 стаканами воды, 5 столовых ложек сахара, закипал на медленном огне, как закипел, минуты 2 покипел, выключила, вкуснотищаааа, ягодки побелели, компот к приятного цвета, получился сладкий, можно потом разбавить водой.
                        Последний раз редактировалось Sнежинка; 07-21-2013, 08:17 PM.

                        Комментарий


                          Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщение
                          Ребенок потребовал клубничный компот (где про такой услышал непонятно). Пошли в лес сходили, собрали два стакана клубники.
                          Почистила, залила 6 стаканами воды, 5 столовых ложек сахара, закипал на медленном огне, как закипел, минуты 2 покипел, выключила, вкуснотищаааа, ягодки побелели, компот к приятного цвета, получился сладкий, можно потом разбавить водой.
                          Зять (!) детям клубничного комота даже на зиму заготовил - несколько двухлитровых банок закрутил. Правда, ягоду уже в кипящую воду кладет.

                          Комментарий


                            Обожаю всякие заготовки, но не умею ничего) хороший вам зять попался)))

                            Комментарий


                              Всем привет! Вчера купила белые грибы (первый раз))) ), хочу их пожарить со сметаной или с картошкой. Пожалуйста напишите проверенный рецептик и ещё, надо ли отваривать грибы, а то мнения в интернете разделились))) Шляпка у грибов внутри оливкового цвета.

                              Комментарий


                                Сообщение от belka1122 Посмотреть сообщение
                                Всем привет! Вчера купила белые грибы (первый раз))) ), хочу их пожарить со сметаной или с картошкой. Пожалуйста напишите проверенный рецептик и ещё, надо ли отваривать грибы, а то мнения в интернете разделились))) Шляпка у грибов внутри оливкового цвета.
                                может это шампиньоны? у белого гриба шляпка не розовая

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X