Сообщение от Zvonok13
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Гость
-
Гость
Кстати, завтра на вечер предложение остаётся в силе. На сегодня борщ уже есть, увы.
И да, вынужден внести поправку - в банках борщ не предлагать!!! Только собственного приготовления.
Также рассмотрю другие варианты (голубцы, окрошку, плов и т.д.)
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Шахтёр Посмотреть сообщениеКстати, завтра на вечер предложение остаётся в силе.
Комментарий
-
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеЯ б купил
Комментарий
-
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеНо спешу успокоить - хирургического вмешательства не было, но изменилось отношение к юбкам на мужиках)
так-то молодцом ещё держишься)))
Комментарий
-
Вчера готовила мясо в пиве - получилось очень вкусно делала по простому рецепту
1 кг говядины мякоти произвольными кусками
2 больших луковицы
0.5 пива
приправа,соль. укроп.( больше ничего не было под рукой)
Сначала лук крупно порезанный слегка поджарить на масле до прозрачности, потом на него выложить мясо и тоже с открытой крышкой поджарить(?) ну или просто как то прогреть до изменения цвета. потом вылить почти всё пиво - оно поднимется пеной - накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа. в конце добавить зелень, оставшееся пиво и измельчёную корочку черного хлеба(у меня был Бородинский) Всё закрыть плотно и на маленьком огне потушить ещё минут 15 - соус загустеет и будет довольно густое блюдо. Можно с гарниром( в рецепте была картошка пюре и солёные огурцы) а у нас ушло просто так. мясо получилось очень мягкое - прямо тающее.
Комментарий
-
Сообщение от NORD Посмотреть сообщениеВчера готовила мясо в пиве - получилось очень вкусно делала по простому рецепту
1 кг говядины мякоти произвольными кусками
2 больших луковицы
0.5 пива
приправа,соль. укроп.( больше ничего не было под рукой)
Сначала лук крупно порезанный слегка поджарить на масле до прозрачности, потом на него выложить мясо и тоже с открытой крышкой поджарить(?) ну или просто как то прогреть до изменения цвета. потом вылить почти всё пиво - оно поднимется пеной - накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа. в конце добавить зелень, оставшееся пиво и измельчёную корочку черного хлеба(у меня был Бородинский) Всё закрыть плотно и на маленьком огне потушить ещё минут 15 - соус загустеет и будет довольно густое блюдо. Можно с гарниром( в рецепте была картошка пюре и солёные огурцы) а у нас ушло просто так. мясо получилось очень мягкое - прямо тающее.
говядина есть, пиво не факт что останется)))
какие еще рецепты интересной говядины есть?
Комментарий
-
Обычно Борщ с говядиной на ура))) У меня было мясо которое мясорубка не берёт - с жилками - обычно я с него супчики варю, а тут вот попался рецептик.
А с хорошей вырезки получаются рулетики с начинкой - мясо режешь поперёк волокон на пласты как на отбивные - отбиваешь,мажешь горчицей и складываешь стопочкой. Начинаешь делать начинки - из того что есть в холодильнике- солёные огурчики,остатки сыра, морковка, лук,картошка, оливки( даже творог можно) - короче что хочешь)) режешь брусочками, на каждую отбивную немного начинки в произвольном порядке - можно всем одинаково .можно по разному - заворачиваешь,нитки в помощь. обжарить на сильном огне . Потом сложить в противень или казан, залить каким нибудь соусом и в духовку минут на 30-40. Можно Огуречным рассолом - если в нём не сильно много уксуса.По мне так это зимняя еда - мясо, водка,пиво... А летом надо окрошку и салаты.
Комментарий
-
А я вчера вот такой кекс пекла. Очень вкусный получился!!!
Ингредиенты:
1 банка (395 г) сгущенного
молока (чем качественней и
натуральней оно будет, тем
лучше)
4 яйца
пакетик ванильного сахара или
ванилина (по желанию)
120 г пшеничной муки
0,5 ст.л. разрыхлителя
50 г растопленного и
охлажденного сливочного
масла (или ~37г растительного
без запаха)
сахарная пудра
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180
градусов. Смажьте форму
кольцом (диаметром 20-22 см)
маслом. Если вы используете
силиконовую форму, то
смазывать ее не нужно (я пекла в
силиконовой).
2) Смешайте в миске все
ингредиенты в следующем
порядке: яйца, сгущенное
молоко, масло, просеянная с
разрыхлителем мука.
3) Перемешайте хорошенько все
либо вручную венчиком, либо на
малых оборотах миксера (я
взбивала на 1-й скорости
миксера). Тесто будет жидкое.
4) Вылейте тесто в
подготовленную форму и
выпекайте от 20 до 35 минут (в
книге написано 20 мин. Но мой
пёкся не меньше 35). В любом
случае обязательно готовность
проверьте зубочисткой.
5) Готовый кекс прямо в форме
поставьте остужаться на решетку.
Затем извлеките его из формы и
дайте остыть полностью, после
чего посыпьте его сахарной
пудрой.
Комментарий
Комментарий