Сегодня после работы у меня был "приступ Золушки", поэтому придя с работы за 1.5 часа я приготовила вкуснецкий ужин:popcorm1:, итак в меню у нас было:
Горячее "Мясо в горшочке с овощами"
Ингредиенты: филе свинины, картофель, лук, морковь, соевый соус, черный перец, растительное масло, майонез
Филе свинины маринуем в соевом соусе минут 10. В горшочек выкладываем мясо, нарезаем картофель, лук, морковь. Немного черного перца, по 1 ст.ложки соевого соуса, растительного масла. По желанию сверху немного майонеза. Ставим в холодную духовку, разогреваем ее до 180 градусов (всего около 60-80 минут готовится). Вынимаем и подаём на стол!
мясо в горшочке.JPG
Салат "С пекинской капустой"
Ингредиенты: капуста пекинская, помидоры черри, болгарский перец, лук репчатый, уксус, оливковое/растительное масло, соль.
Рвем листья пекинской капусты, нарезаем 0,5 шт. болгарского красного перца, грамм 150-200 помидор черри. Небольшую луковицу нарезаем полукольцами и обдаем кипятком. Добавляем в салат немного соли, 2 ст.ложки китайского уксуса (я покупала в Китае, но можно взять обычный столовый уксус, но тогда конечно совсем немного), 1-2 ст.ложки оливкого/растительного масла, солим. Перемешиваем.
салат с пекинской капустой.JPG
Десерт: "Незамысловатые маффины с вареной сгущенкой"
Ингредиенты: масло сливочное 100-150гр, 0,8 ст. сахара, 150 гр. сметаны, 2 яйца, разрыхлитель для теста 1,5 чайных ложки, ванилин, мука. Для начинки - вареная сгущенка.
Готовим тесто: растираем масло+сахар, добавляем сметану, яйца, ванилин. Муку смешиваем с разрыхлителем. Замешиваем тесто, состоянием как густая сметана.
Пока духовка разогревается до 180 градусов. берем силиконовую форму для маффинов. Выкладываем в каждую "луночку" столовую ложечку теста, затем вареную сгущенку и сверху еще ложечку теста. Ставим в духовку и выпекаем минут 15. При желании можно посыпать готовые маффины сахарной пудрой (я не посыпала, т.к. они итак достаточно сладкие).
маффины.JPG
Вот такой понедельничный ужин)))))))
Горячее "Мясо в горшочке с овощами"
Ингредиенты: филе свинины, картофель, лук, морковь, соевый соус, черный перец, растительное масло, майонез
Филе свинины маринуем в соевом соусе минут 10. В горшочек выкладываем мясо, нарезаем картофель, лук, морковь. Немного черного перца, по 1 ст.ложки соевого соуса, растительного масла. По желанию сверху немного майонеза. Ставим в холодную духовку, разогреваем ее до 180 градусов (всего около 60-80 минут готовится). Вынимаем и подаём на стол!
мясо в горшочке.JPG
Салат "С пекинской капустой"
Ингредиенты: капуста пекинская, помидоры черри, болгарский перец, лук репчатый, уксус, оливковое/растительное масло, соль.
Рвем листья пекинской капусты, нарезаем 0,5 шт. болгарского красного перца, грамм 150-200 помидор черри. Небольшую луковицу нарезаем полукольцами и обдаем кипятком. Добавляем в салат немного соли, 2 ст.ложки китайского уксуса (я покупала в Китае, но можно взять обычный столовый уксус, но тогда конечно совсем немного), 1-2 ст.ложки оливкого/растительного масла, солим. Перемешиваем.
салат с пекинской капустой.JPG
Десерт: "Незамысловатые маффины с вареной сгущенкой"
Ингредиенты: масло сливочное 100-150гр, 0,8 ст. сахара, 150 гр. сметаны, 2 яйца, разрыхлитель для теста 1,5 чайных ложки, ванилин, мука. Для начинки - вареная сгущенка.
Готовим тесто: растираем масло+сахар, добавляем сметану, яйца, ванилин. Муку смешиваем с разрыхлителем. Замешиваем тесто, состоянием как густая сметана.
Пока духовка разогревается до 180 градусов. берем силиконовую форму для маффинов. Выкладываем в каждую "луночку" столовую ложечку теста, затем вареную сгущенку и сверху еще ложечку теста. Ставим в духовку и выпекаем минут 15. При желании можно посыпать готовые маффины сахарной пудрой (я не посыпала, т.к. они итак достаточно сладкие).
маффины.JPG
Вот такой понедельничный ужин)))))))
Комментарий