Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
IMG_6798.JPG
назвала этот торт "из остатков" ))
на дне банки было немного уже начинавшей пропадать домашней сметаны, условно стакан (можно заменить простоквашей)
где-то полстакана творога (замороженный кусочек валялся из серии "ни туда, ни сюда")
2 яйца
1 ч.л соды (погасила)
1 ст. сахара
муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи, условно стакан
залила в форму, смазанную маслом, сверху выложила замороженные ягодки вишни без косточек (наверно можно заменить любой другой ягодой, по сезону - виноград)
выпекала в чудо-печке где то 15-20 минут.
на вкус получилось нечто похожее на "эмилевкие" творожные кексы. очень вкусно! рекомендую!
подскажите, какие сливки (марку, жирность) обычно используете?
что-то тоже захотелось такое блюдо сварганить))
обычно беру 20%
но можно любые, сметанка жирная, придаст мягкости
кстати, если располагаете временем, то можно обжарить грибы с мясом и луком и отдельно слегка обжарить картошку, крупно нарезанную кубиками
будет еще вкуснее))
кстати, если располагаете временем, то можно обжарить грибы с мясом и луком и отдельно слегка обжарить картошку, крупно нарезанную кубиками
будет еще вкуснее))
спасибо! да, я как то делала по рецепту с обжаренной картошкой (до этого с сырой всегда делала) вкус совсем другой получается, только возни больше, а я это не сильно люблю))
иногда, правда, находит, "творю"))
спасибо! да, я как то делала по рецепту с обжаренной картошкой (до этого с сырой всегда делала) вкус совсем другой получается, только возни больше, а я это не сильно люблю))
иногда, правда, находит, "творю"))
ну тогда мой рецепт вам в самый раз))))
потом отпишитесь, как получилось)
ну а я сегодня схалявила, готовила только то что просто)))итак на ужин чечевичный суп(как у чила меня свекровка в турции)) и легкие булки..
Суп подходит и для мультиварочников,рецепт просто, чечевицу красную-желтую, заливаем кипятком, лук-морковь на мелкой терке и обжариваем, потом картошку чистим на кусочки режем в кастрюлю к зажарке, следом можно бульон мясной можно просто воду9свекровка проще делалал она фарш закидывала и обжаривала с пассировкой вместе),потом закидываем помидоры в собственном соку и следом чечевицу, все томим ,получается очень густая каша, как все разварилось мы ее в блендер, а потом в большую кастрюлю переливаем разбавляем водой и кипятим...подаем с красным перцем,мятой и лимоном)))
а булки слямзила отсюдаhttp://forum.say7.info/topic9217.html получились хрустящие,но нежные внутри, само то для завтрака с вареньем, я же просто намазала маслицем с чесночком.....1.jpg
а я вот что смастерила[ATTACH=CONFIG]66951[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]66950[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]66945[/ATTACH]..-это тортик бисквитный....ум...такая ляля,рецептик у кого то отсюда взяла....
Мука пшеничная (в тесто) — 600 г
Сахар (в тесто) — 80 г
Молоко (теплое, в тесто) — 250 мл
Дрожжи (в тесто) — 2 ч. л.
Масло сливочное (размягченное в тесто) — 120 г
Варенье (джем, у меня грушевое)
Миндаль (на посыпку)
Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Дрожжи всыпать в теплое молоко, добавить немного сахару, оставить на 10-15 минут. В муку всыпать сахар, добавить размягченое масло, растереть, влить теплое молоко и дрожжи. Тесто хорошо вымешать и поставить в теплое место подниматься на 1,5-2 часа.
В качестве начинки у меня было яблочное пюре. Делала ватрушки и открытый пирог. Узор на пироге получился немного сумбурным )
Делала первый раз. Получилось вкусно, ватрукши мягкие, но для меня тесто тяжеловато. Поэтому буду пробывать другие рецепты, но может этот кому-ниб. пригодится )
Если у кого есть проверенный рецептик для открытого сладкого пирога, то просьба поделиться (особенно бездрожжевого теста).
[ATTACH=CONFIG]67031[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]67030[/ATTACH]Тоже вчера экспериментировала с выпечкой. Рецепт найден на просторах инета:
Мука пшеничная (в тесто) — 600 г
Сахар (в тесто) — 80 г
Молоко (теплое, в тесто) — 250 мл
Дрожжи (в тесто) — 2 ч. л.
Масло сливочное (размягченное в тесто) — 120 г
Варенье (джем, у меня грушевое)
Миндаль (на посыпку)
Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Дрожжи всыпать в теплое молоко, добавить немного сахару, оставить на 10-15 минут. В муку всыпать сахар, добавить размягченое масло, растереть, влить теплое молоко и дрожжи. Тесто хорошо вымешать и поставить в теплое место подниматься на 1,5-2 часа.
В качестве начинки у меня было яблочное пюре. Делала ватрушки и открытый пирог. Узор на пироге получился немного сумбурным )
Делала первый раз. Получилось вкусно, ватрукши мягкие, но для меня тесто тяжеловато. Поэтому буду пробывать другие рецепты, но может этот кому-ниб. пригодится )
Если у кого есть проверенный рецептик для открытого сладкого пирога, то просьба поделиться (особенно бездрожжевого теста).
А для чего грушевое пюре в рецепте или Вы его с яблочной начинкой перепутали?
а я вот что смастерила[ATTACH=CONFIG]66951[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]66950[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]66945[/ATTACH]..-это тортик бисквитный....ум...такая ляля,рецептик у кого то отсюда взяла....
значит так:Основа:бисквит:
4 яйца(отделить белки от желтков,белки взбить миксером до мягких пиков,чуть-чуть лимоной кислоты во взбитые белки и щепотку соли,ванилин,потом тонкой струйкой стакан сахара,еще 1-2 мин.потом-желтки 30-40 сек.и все миксер убираем)
1 стакан муки и 2 ст.ложки карт.крахмала вмешиваем снизу вверх(деревянной лопаткой)потом выливаем в мульту,предварительно смазанную маслом(у меня растительное)
Режим:выпечка 65 мин(40+25)потом открыть и мин.15-не вытаскивать!
Остывший разрезала на 3 части пропитала(9ст.ложек сгущенного молока и 200 гр.сливочного масла 4 ст.ложки какао.
А также вместо начинки между слоями можно использовать любой крем-шоколадный из какой или медовый,а можно повидло.На верхушку торта тоже используем крем.Чтобы пропитать бисквит и сверху.
Глазурь сверху: 2белка с сахаром,миксиром взбиваем до пенки мин.5,выливаем на весь тортик.Украшаем сиропом (я использовала клубничный) и по бокам мажем шоколадной пастой из тюбика.Я сиропом хотела написать:Хорошего дня,но не получилось:))))))
Комментарий