Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Мы тоже не оформляли детям РВП, и очень пожалели об этом потому, что не знали, что детям без РВП гражданство будет оформляться 6 месяцев. Если Вам непринципиален срок получения гражданства детьми, то получать РВП детям не обязательно (при проживании в кз, как выше писали )
Добрый день всем участникам форума. По вопросу получения гражданства для детей без РВП, у нас совсем все по другому было. Мы на дочь тоже не оформляли РВП, а просто вписали в заявление на гражданство. И одновременно получили одобрение. Подавали документы в конце мая 2017, а одобрение получили в конце августа. Через 5 дней после подачи документов на паспорт, получили паспорт (сразу с отечеством) и вписали туда дочь. Если бы ей не было одобрено гражданство, то её бы не вписали бы к нам в паспорт. Правда может всё зависит от региона вселения. Мы оформляли съездить в алтайском крае, в Бийске, так как прописка была там оформлена.
Вот такая у нас история оформления.
В общем описываю всё, как у нас прошло:
1. Подали на программу 15 марта 2017 года, через 2-е недели позвонили, что одобрено ждите пригласим за документами (тер-рия вселения Новосибирск)
2. 9 апреля 2017 забрали книжечку
3. сразу же поехали в Новосибирск и подали на РВП, точную дату не помню)) мед.комиссию проходили с мужем бесплатно, ребенку платно прошли (РВП на нее делали)
4. 9 июля сдали документы на ПМЖ, 9 августа было одобрено, сдали удостоверение и дали выписку и уведомление, уехали сразу
5. 18 июля сдали паспорта на проставление РВП, ждать 10 дней
6. 22 августа подали документы на гражданство
7. 20 декабря присяга , 22 декабря сдали на паспорта, живая очередь, 6-ой кабинет, принимают быстро, 28.12.2017 получили свои заветные паспорта сразу с отчеством
8. 11.01.2018 сдали паспорта паспортистке на прописку 7 дней
9. 17.01.2017 забираем, сделали СНИЛС и зарегистрировались на портале гос.услуг, проверка документов была 5 дней:)
10. через госуслуги оформили загранпаспорт, осталось дождаться и забрать свои пенсионные
В понедельник сдаем Кз паспорта в Омск и на этом эпопея закончена:on_the_quiet2: местами с дергающим глазом:)
Всем большое спасибо, кто отписывался при возникновении вопросов, но в целом совет читать, да сложно, но благодаря этому все этапы намного проще проходить
.
Кто ещё на пути всем удачи:good3:
Последний раз редактировалось Любовь Forever; 01-26-2018, 03:42 PM.
Мы тоже не оформляли детям РВП, и очень пожалели об этом потому, что не знали, что детям без РВП гражданство будет оформляться 6 месяцев. Если Вам непринципиален срок получения гражданства детьми, то получать РВП детям не обязательно (при проживании в кз, как выше писали )
Не в каждом регионе - спешу заметить.
В Нск сыновей вписала в своё заявление, получили одновременно
Подскажите) Если я прохожу процедуру получения гражданства РФ, но все еще проживаю в Усть-Каменогорске. Езжу туда-сюда, так сказать. То в какой момент я должна сделать документально выезд на ПМЖ из КЗ?
Если я подам заявление на гражданство в Нск, а потом вернусь в У-Ка, могу я еще срок до принятия гражданства пользоваться Казахстанским паспортом? И могу ли я в этот период выезжать из страны по этому паспорту?
В общем описываю всё, как у нас прошло:
1. Подали на программу 15 марта 2017 года, через 2-е недели позвонили, что одобрено ждите пригласим за документами (тер-рия вселения Новосибирск)
2. 9 апреля 2017 забрали книжечку
3. сразу же поехали в Новосибирск и подали на РВП, точную дату не помню)) мед.комиссию проходили с мужем бесплатно, ребенку платно прошли (РВП на нее делали)
4. 9 июля сдали документы на ПМЖ, 9 августа было одобрено, сдали удостоверение и дали выписку и уведомление, уехали сразу
5. 18 июля сдали паспорта на проставление РВП, ждать 10 дней
6. 22 августа подали документы на гражданство
7. 20 декабря присяга , 22 декабря сдали на паспорта, живая очередь, 6-ой кабинет, принимают быстро, 28.12.2017 получили свои заветные паспорта сразу с отчеством
8. 11.01.2018 сдали паспорта паспортистке на прописку 7 дней
9. 17.01.2017 забираем, сделали СНИЛС и зарегистрировались на портале гос.услуг, проверка документов была 5 дней:)
10. через госуслуги оформили загранпаспорт, осталось дождаться и забрать свои пенсионные
В понедельник сдаем Кз паспорта в Омск и на этом эпопея закончена:on_the_quiet2: местами с дергающим глазом:)
Всем большое спасибо, кто отписывался при возникновении вопросов, но в целом совет читать, да сложно, но благодаря этому все этапы намного проще проходить
.
Кто ещё на пути всем удачи:good3:
Молодцы! Оперативно! Не забывайте родной форум, делитесь советами!
У нас ребенок родился уже после оформления РВП, включили сразу в заявление на гражданство его, никаких проблем не возникло. Просто подъемные на него не получим и все. Мы на старшую дочь( вписана в свидетельство переселенца) рвп не оформляли, тоже сразу в гражданство включили ее и все. Если пока жить в кз, то не вижу смысла оформлять рвп на детей, но если в планах переезд до получения гражданства, то лучше оформить, без рвп не получить бесплатный полис, а без него детей не прикрепляют к поликлинике. Это единственный минус отсутствия рвп у детей, с которым мы столкнулись.
Спасибо за ответ.Вообще думаем сделать гражданство и жить пока в КЗ.У нас ипотека и работа по контракту. А на мужа надо РВП делать?))) Или его тоже можно просто потом в гражданство вписать как детей?🙈🙈🙈
Ребята, подскажите, может у кого-то было похожее.
Вопрос от друзей, тоже переезжают по программе.
Если свидетельство участника и документы на РВП были поданы совместно в браке, а потом судьба злодейка людей развела?
Могут ли супруги, уже не состоя в браке, подать далее документы на гражданство, если получено РВП?
Ой, не вижу, мож кто ответил уже))
Я помню, что подавая на РВП (у окна сидела я, а подавала документы за мужа, который не мог ответить инспектору на её вопросы))), и я пошутила, что вот, мол, разведусь с тобой (с супругом), как ты будешь доки на гр-во сам сдавать? На что он ответил - а ты сама тогда ничего не получишь! - на что инспектор его осекла и сказала, что после получения книжки переселенца одобрение пришло на каждого члена семьи и соответственно каждый имеет равные права (ну кроме как на подъёмные, но там меня, как сами понимаете, на тот момент ничего не интересовало)
Для более серьёзной инфо и актуальной (т.к. моему ответу уже более 2-х лет) советую позвонить да хотя бы во ВГ на Дзержинского (они не переехали же?), или как другой вариант - написать в УФМС территории вселения письмо-запрос - отвечают правда долго, но с толком и расстановкой.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста мы сдавали на РВП в У-КА пришло положительное решение.В консульстве сказали что нужно поехать и поставить штамп и за полгода до окончания срока действия зеленной книжки нужно подать на гражданство.Нужна ли прописка???
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста мы сдавали на РВП в У-КА пришло положительное решение.В консульстве сказали что нужно поехать и поставить штамп и за полгода до окончания срока действия зеленной книжки нужно подать на гражданство.Нужна ли прописка???
Да, при проставлении штампа РВП в паспорт вам нужна временная регистрация (там всё называется регистрация, она же прописка).
Подскажите) Если я прохожу процедуру получения гражданства РФ, но все еще проживаю в Усть-Каменогорске. Езжу туда-сюда, так сказать. То в какой момент я должна сделать документально выезд на ПМЖ из КЗ?
Если я подам заявление на гражданство в Нск, а потом вернусь в У-Ка, могу я еще срок до принятия гражданства пользоваться Казахстанским паспортом? И могу ли я в этот период выезжать из страны по этому паспорту?
Подать документы на оформление выезда на ПМЖ можно и за пару месяцев до планируемой даты получения гражданства РФ, но как только вы получите бумажку (не помню точного названия, давно было) которая вам одобряет выезд, у вас останется 30 дней.
Двигаться по паспорту можете без ограничений, вы же паспорт РФ не получили, а паспорт КЗ действует до конца истечения тех пресловутых 30 дней.
Последний раз редактировалось Brigantin; 01-29-2018, 08:39 AM.
А если у нас не кого нет в Сибе то где взять прописку пусть хоть и временную???
Вы ведь где-то будете жить когда приедите туда? Вот можно с хозяином квартиры и договориться. Есть целый бизнес, построенный на регистрации иностранных граждан. Интернет в помощь.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда подавали на рвп и какой у Вас регион вселения?
Спасибо за ответ.Вообще думаем сделать гражданство и жить пока в КЗ.У нас ипотека и работа по контракту. А на мужа надо РВП делать?))) Или его тоже можно просто потом в гражданство вписать как детей?🙈🙈🙈
Думаю с мужем такой "фокус" не пройдет😂😂. Детям до 18 лет только.
Комментарий