Паспорт для проставления штампа РВП забирают на 4 дня (в понедельник сдали, в пятницу забрали) вот только пятница в УФМС не приёмный день, поэтому вопрос прописки откладывается до понедельника.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Сообщение от Твой друг Посмотреть сообщениеДень добрый! Подскажите, при подаче заявления и документов на участие в программе, нужно-ли личное присутствие членов семьи заявителя? Или достаточно только одного заявителя? Просто где-то читал, что документы подает каждый за себя. Так-ли это?
Комментарий
-
Сообщение от Mar'ta Посмотреть сообщениеПаспорт для проставления штампа РВП забирают на 4 дня (в понедельник сдали, в пятницу забрали) вот только пятница в УФМС не приёмный день, поэтому вопрос прописки откладывается до понедельника.
- - - Добавлено - - -
Вопрос.... Вот оформлю я выезд на ПМЖ, сдам удостоверение, паспорт остается у меня, так? Я по нему могу только раз пересечь границу ИЗ Казахстана. А потом уже въезжать я смогу только по полученному новому паспорту РФ?
Выходит, если я пока еще живу в Казахстане, оформляю гражданство по программе через Новосибирск, придется в период между выездом на ПМЖ из КЗ и получением паспорта РФ проживать в Новосибирске, без вариантов.?
Комментарий
-
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
- - - Добавлено - - -
Вопрос.... Вот оформлю я выезд на ПМЖ, сдам удостоверение, паспорт остается у меня, так? Я по нему могу только раз пересечь границу ИЗ Казахстана. А потом уже въезжать я смогу только по полученному новому паспорту РФ?
Выходит, если я пока еще живу в Казахстане, оформляю гражданство по программе через Новосибирск, придется в период между выездом на ПМЖ из КЗ и получением паспорта РФ проживать в Новосибирске, без вариантов.?
Оформление и выдача паспортов РФ длится 10 дней. В этот период вы вообще никуда выехать не можете, т.к. у вас не будет никаких документов.Последний раз редактировалось Artur; 02-05-2018, 03:08 PM.
Комментарий
-
Добрый день! Друзья, есть у кого-нибудь опыт переселения родителей-пенсионеров?
Хочу забрать маму, она пенсионерка т.е. рвп оформляется вне квоты. В перечне документов все стандартно, дополнительно нужно предоставить мой паспорт в подтверждение того, что я являюсь гражданином РФ. Беспокоит то, что у меня регистрация временная. Может ли это как-то повлиять?
Комментарий
-
Сообщение от Artur Посмотреть сообщениеНе понимаю сути подобных вопросов. Неужели трудно рассчитать свои действия, ведь известно время принятия решения по гражданству и время оформления выезда на ПМЖ.
Оформление и выдача паспортов РФ длится 10 дней. В этот период вы вообще никуда выехать не можете, т.к. у вас не будет никаких документов.
Комментарий
-
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение... по срокам информация о паспортах у вас 10 дней, а у других - месяц)
А людям, которые только вначале пути, следует решать вопросы постепенно - по своему опыту. Нет смысла выстраивать общую картину заранее, т.к. многое меняется минутным решением (или приказом)
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
А людям, которые только вначале пути, следует решать вопросы постепенно - по своему опыту.
Честно сказать, спасибо тем, кто делился своим опытом и здесь, и на других форумах по данной теме. Картинка плана действий складывается благодаря Вам, ребята.
Очень хороший ресурс, кто хочет получить консультацию и узнать опыт других переселенцев - форум Домой в Россию, советую...Последний раз редактировалось Елена; 02-06-2018, 07:06 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Петрушко Посмотреть сообщениеДобрый день! Друзья, есть у кого-нибудь опыт переселения родителей-пенсионеров?
Хочу забрать маму, она пенсионерка т.е. рвп оформляется вне квоты. В перечне документов все стандартно, дополнительно нужно предоставить мой паспорт в подтверждение того, что я являюсь гражданином РФ. Беспокоит то, что у меня регистрация временная. Может ли это как-то повлиять?
Комментарий
-
Сообщение от Oolka Посмотреть сообщениеДобрый день. Если пришёл отказ по программе, можно ли второй раз пытаться подавать в тот же город или нет смысла никакого? Кто-нибудь подавал с положительным решением в итоге?
Комментарий
-
Сообщение от Елена Посмотреть сообщениеКогда я пройду все этапы, то наверное, тоже перестану понимать суть вопросов от людей, которые только в начале этого пути) в голове каша и пока еще что за чем следует оформлять даже не полностью представляю, и по срокам информация о паспортах у вас 10 дней, а у других - месяц)
Комментарий
-
Сообщение от Елена Посмотреть сообщениену действительно... зачем узнавать что-то у тех, кто уже это делал и может подсказать, лучше на своем опыте шишки бить))...
Потому и каша, что не понимаете, что за чем идет и когда и куда девается. Готовиться к каждому этапу лучше последовательно - говорю по своему ЛИЧНОМУ опыту.
Комментарий
-
Сообщение от NORD Посмотреть сообщениевнутренний паспорт РФ делается от 4 -до 10 дней. загран паспорт в течении месяца. если у вас с отчеством заморочки то плюс ещё на переделку время...если загран паспорт делаете для того чтобы снять пенсионные то сразу в РФ сделайте перевод паспорта ...и как вам тут уже посоветовали - делайте всё по мере поступления проблемы... заранее никогда не угадаешь что и где может пойти не так. но всё решаемо...
Комментарий
Комментарий