Неожиданно : "В марте 2018 года в программу по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, внесены дополнения. Теперь участники проекта не смогут самостоятельно выбрать регион проживания, ..."
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Мать моя...)) вот это сумма за то, чтоб просто отдать уже недействующий паспорт?... мдаааа... Прямо месть Казахстана за покидание страны)))Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеВсё, отбой, нашла сама. Может, кому пригодится, консульский сбор нынче $50 + комиссия банка баксов 5 по-моему. Я всё, конечно, понимаю, но 50 долларей, 50, Карл! Совсем осатанели.
Комментарий
-
Вы где будете подавать в КЗ или в РФ ? Мы на праздники ездили в РФ подавали там, так как здесь не могли в очередь попасть да и долго тут ждать, в РФ сказали через два месяца готово будет, когда сдали. Анкету заполнили сами взяли здесь .Сообщение от By_net Посмотреть сообщениеДобрый день. Касательно вопроса РВП, кто-нибудь самостоятельно без "помогаек" заполнял анкету и сдавал ее? На сайте Посольства есть образец заполненной анкеты, годиться ли он?
Там единственно не правильно сама анкета вот эти слова "постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2003 N 188 " на другой текст нужно поменять к сожалению не сохранил на какой. Сфотографировал образец заполнения в самом УФМС (Дзержинский район) тут .
Комментарий
-
Годится, он для того и выложен там. Мало того, когда я взял не оттуда образец - он не прошел, т.к. изменились названия ведомств. Сдавал в Усть-Каменогорске в декабре, мои ошибки мне рассказали - сходил перепечатал и сдал. Однако ответ по РВП ещё не пришел.Сообщение от By_net Посмотреть сообщениеДобрый день. Касательно вопроса РВП, кто-нибудь самостоятельно без "помогаек" заполнял анкету и сдавал ее? На сайте Посольства есть образец заполненной анкеты, годиться ли он?
Комментарий
-
Добрый день. Спасибо за ответ. Тут как и вы у меня не получается записаться, в последний раз ссылка появилась в течении 5 мин ввел данные и написали что уже нет свободных мест. Так что в РФ подавать буду. По шапке я понял.Сообщение от Константин Посмотреть сообщениеВы где будете подавать в КЗ или в РФ ? Мы на праздники ездили в РФ подавали там, так как здесь не могли в очередь попасть да и долго тут ждать, в РФ сказали через два месяца готово будет, когда сдали. Анкету заполнили сами взяли здесь .
Там единственно не правильно сама анкета вот эти слова "постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2003 N 188 " на другой текст нужно поменять к сожалению не сохранил на какой. Сфотографировал образец заполнения в самом УФМС (Дзержинский район) тут .
- - - Добавлено - - -
Прошу прощения, по второй ссылке у вас карты скачиваются.Сообщение от Константин Посмотреть сообщениеВы где будете подавать в КЗ или в РФ ? Мы на праздники ездили в РФ подавали там, так как здесь не могли в очередь попасть да и долго тут ждать, в РФ сказали через два месяца готово будет, когда сдали. Анкету заполнили сами взяли здесь .
Комментарий
-
Это типа куда направят туда и поедешь?) Или что они имеют ввиду? И, что мешает по получению паспорта тамошнего переехать туда куда нужно?Сообщение от Brigantin Посмотреть сообщениеНеожиданно : "В марте 2018 года в программу по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, внесены дополнения. Теперь участники проекта не смогут самостоятельно выбрать регион проживания, ..."
Комментарий
-
Имеется в виду переселение именно по программе, чтобы получить все эти компенсации за всё, что можно. Там речь идёт о цифрах порядка $500 всего-навсего.Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеЭто типа куда направят туда и поедешь?) Или что они имеют ввиду? И, что мешает по получению паспорта тамошнего переехать туда куда нужно?
Поэтому, если тебе программа никуда не упирается и все эти компенсации не нужны, то получаешь пачпорт и песдуешь на все четыре стороны.
А ради $500 два года гденить в Хабаровске в обязаловку тусить - да нах оно надо! На это расчёт и делался, видимо.Последний раз редактировалось osis; 03-30-2018, 12:36 PM.
Комментарий
-
Что-то я не припомню чтобы в москву или питер было возможно ехать по программе - в основном во всякие депрессивные регионы стараются заселять.Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеНу я примерно так и предполагал) Особенно меня улыбал всегда факт требования обязательного наличия ВО, если хочешь легально переехать по программе в нерезиновск или в питер)) Чья светлая головушка набитая опилками этот пунктик придумала, всегда было интересно)))
Комментарий
-
Раньше было вроде, а сейчас наверняка из программы убрали. Впрочем, как уже говорилось выше, что мешает по получении паспорта и завершении всех бюрократических процедур сразу же выезжать в нерезиновск и северную столицу?))Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеЧто-то я не припомню чтобы в москву или питер было возможно ехать по программе - в основном во всякие депрессивные регионы стараются заселять.
Комментарий
-
На данном этапе паспорта для детей не нужны. Вы сдадите работнику временной группы, копии заверенные их свидетельств о рождении.Сообщение от lenuska Посмотреть сообщениеПодскажите знающие люди, мы еще в самом начале пути, только собираем документы на участие в программе переселения, нужно ли делать детям отдельные паспорта или можно просто вклеить фото ребенка в паспорт родителя в цоне. Действителен ли такой документ?
Комментарий
-
Про них отдельная оговорка - ТОЛЬКО ПО ЗАЯВКЕ РЕГИОНА! Т.е. если поступит заявка на конкретное число людей конкретной квалификации, то она появится в программе.Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеЧто-то я не припомню чтобы в москву или питер было возможно ехать по программе - в основном во всякие депрессивные регионы стараются заселять.
Комментарий
Комментарий