Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы к юристу
Свернуть
X
-
Спасибо, Вам огромное за консультацию.Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеСогласно Закону РК "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество":
-недвижимое имущество (недвижимость) - земельные участки, здания, сооружения и иное имущество, прочно связанное с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно.
То есть, если фундамент отсутствует, и сам домик можно разобрать и перенести в другое место без значительных повреждений (как фургончик, к примеру) - он не является недвижимым имуществом, и регистрировать/легализовать его не надо. В остальных случаях - нужно.
Комментарий
-
Спасибо большое за ответ.Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеВ законодательстве однозначного ответа нет; всё зависит от ситуации. Так называемые "обычаи делового оборота" сейчас вполне допускают использование копий (особенно сканированных) с целью ускорения выполнения обязательств по договору. Но в случае возникновения спорных вопросов и обращения в суд могут возникнуть сложности, т.к., согласно ст. 68 ГПК РК:
Суд также не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства при оспаривании его содержания, если:
1) утрачен и не передан суду подлинник документа;
2) представленные каждой из спорящих сторон копии этого документа не тождественны между собой;
3) невозможно установить содержание подлинника документа с помощью других доказательств.
Комментарий
-
Сообщение от vkoolga Посмотреть сообщениеГ-да, у меня возник вопрос по легализации. Имеется дачный участок с документами на землю. На участке потроен садовый домик, на него документов нет. Необходима ли для домика легализация? Он не капитальный, летний.Но с другой стороны, если не легализовать строение, а только землю, то через пару лет ее могут конфисковать как неосвоенную!)))Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеСогласно Закону РК "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество":
-недвижимое имущество (недвижимость) - земельные участки, здания, сооружения и иное имущество, прочно связанное с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно.
То есть, если фундамент отсутствует, и сам домик можно разобрать и перенести в другое место без значительных повреждений (как фургончик, к примеру) - он не является недвижимым имуществом, и регистрировать/легализовать его не надо. В остальных случаях - нужно.
Комментарий
-
Повторюсь в своей просьбе.
Посоветуйте, люди добрые, грамотного судоисполнителя. Хоть частника, хоть гос.
Ситуация не движется с мертвой точки уже третий год.
Должник катается на арестованной машине , пользуется опечатанным имуществом, ему опечатывают офис, он тут же срывает печати, вешает табличку "Ревизия" и продолжает работать дальше втихую. Деньги возвращает "буквально завтра точно-точно" уже третий год.
Причем умудряется судоисполнителям вешать такую лапшу на уши "я уже договорился, они заявление заберут, я уже буквально все сегодня-завтра отдам, вы просто не в курсе еще, мы вот только что разговаривали" , и верит ведь в этот бред уже второй судоисполнитель , и исполнение решения суда тянется, тянется, конца и края нет.
Мне нужен судоисполнитель-бультерьер, который в это дело вцепится и доведет его до конца.Не знаю, есть ли у нас коллекторские конторы, но если кто подскажет, буду тоже благодарна.
Комментарий
-
Мы подавали жалобу на судоисполнителей через портал правительства. Те сразу зашевелились.Сообщение от Буся Посмотреть сообщениеПовторюсь в своей просьбе.
Посоветуйте, люди добрые, грамотного судоисполнителя. Хоть частника, хоть гос.
Ситуация не движется с мертвой точки уже третий год.
Должник катается на арестованной машине , пользуется опечатанным имуществом, ему опечатывают офис, он тут же срывает печати, вешает табличку "Ревизия" и продолжает работать дальше втихую. Деньги возвращает "буквально завтра точно-точно" уже третий год.
Причем умудряется судоисполнителям вешать такую лапшу на уши "я уже договорился, они заявление заберут, я уже буквально все сегодня-завтра отдам, вы просто не в курсе еще, мы вот только что разговаривали" , и верит ведь в этот бред уже второй судоисполнитель , и исполнение решения суда тянется, тянется, конца и края нет.
Мне нужен судоисполнитель-бультерьер, который в это дело вцепится и доведет его до конца.Не знаю, есть ли у нас коллекторские конторы, но если кто подскажет, буду тоже благодарна.
Комментарий
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по проблеме продажи. В 2014 году продала машину по ген доверенности. Сегодня выяснилось, что машина до сих пор не снята с учета. Никаких контактов покупателя не осталось. Что предпринять, чтобы покупатель забеспокоился и сам вышел на меня? Потому что найти его я навряд ли смогу. Помогите советом!!!
Комментарий
-
1 вариант - идете в нотариус где делали доверку, там есть все данные и ваши и егоСообщение от Gulzhanochka Посмотреть сообщениеЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста по проблеме продажи. В 2014 году продала машину по ген доверенности. Сегодня выяснилось, что машина до сих пор не снята с учета. Никаких контактов покупателя не осталось. Что предпринять, чтобы покупатель забеспокоился и сам вышел на меня? Потому что найти его я навряд ли смогу. Помогите советом!!!
2 вариант - отзываете доверенность, подаете в угон и его тут же находят )))) но это жесткий вариант.
Комментарий
-
Прошу проконсультировать. Вышла замуж в августе прошлого года. Фамилию не меняла, муж был не против. А в декабре подходит срок смены удостоверения личности. Муж просит взять его фамилию, теперь когда мы в "ожидании чуда" для него это стало важно.
С чего начать кампанию по смене фамилии?
В свидетельстве о браке стоит моя девичья. Начать с ЗАГСа? Или с ЦОНа? У меня так же имеется водительское удостоверение, паспорт, пара дипломов. А еще менять пенсионку и т.д. и т.п.? Страшно начинать все это))
Комментарий
-
Не, он хочет чтобы мы были семьей под одной фамилией.Сообщение от log_in Посмотреть сообщениемуж боится, что ребенка на его фамилию не запишут? запишут)
... а если копать глубже, то скорее всего его родители возмутились что я не взяла их славную фамилию))
Так кто поможет??
Комментарий
-
Согласно ст.257 Кодекса РК «О браке и семье»:Сообщение от Альфия Посмотреть сообщениеПрошу проконсультировать. Вышла замуж в августе прошлого года. Фамилию не меняла, муж был не против. А в декабре подходит срок смены удостоверения личности. Муж просит взять его фамилию, теперь когда мы в "ожидании чуда" для него это стало важно.
С чего начать кампанию по смене фамилии?
Государственная регистрация перемены имени, отчества, фамилии производится регистрирующими органами по личному заявлению лица, достигшего шестнадцатилетнего возраста и желающего поменять имя и (или) отчество, фамилию.
Перемена имени, отчества, фамилии производится при следующих уважительных причинах:
3) желание супруга носить общую с супругом фамилию, если при государственной регистрации брака (супружества) остались на добрачных фамилиях;
Статья 258.
Заявление о перемене имени, отчества, фамилии подается в регистрирующий орган по месту жительства заявителя.
Так что начинать нужно с обращения в РАГС, либо можно подать заявление в электронном виде здесь: http://egov.kz/cms/ru/services/marital_status/e_077
Комментарий
-
все что внутри квартиры это ответсвенность владельца квартиры. включая стояк и прочее
- - - Добавлено - - -
а за стенами квартиры - отвественность органа управления кондоминиума
- - - Добавлено - - -
24) общее имущество - части объекта кондоминиума (подъезды, лестницы, лифты, крыши, чердаки, подвалы, внеквартирные либо общедомовые инженерные системы и оборудование, абонентские почтовые ящики, земельный участок, включая элементы благоустройства и другое имущество общего пользования), кроме помещений, находящихся в индивидуальной (раздельной) собственности;
- - - Добавлено - - -
47) помещение - отдельное внутреннее пространство в жилом доме (жилом здании). Границами каждого помещения являются внутренние неотделанные поверхности стен, пола и потолка (междуэтажных перекрытий) помещения, если иное не предусмотрено законодательством Республики Казахстан или соглашением между собственниками;
Комментарий

Комментарий