Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы к юристу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

у меня нет сведений о таковых. Мы сами тропу тернили

Комментарий

Добрый день!!! Ситуация такая: 3 девушки обратились к адвокату, он нам составил иски, мы попросили его представлять нас в суде, для чего сделали доверенность на него, заплатили деньги, он нам сказал, что все расходы будут возмещены ответчиком в случае выигрыша дел. Дела выиграли, но в решениях суда нигде не указана статья о судебных расходах и соответственно сумма. Что делать?? Помогите пожалуйста!

Комментарий

подавать новый иск в котором взыскивать именно представительские расходы

Комментарий

Сообщение от Т34 Посмотреть сообщение
          подавать новый иск в котором взыскивать именно представительские расходы
          Дело в том, что у нас на руках нет ни одного чека или квитанции, все у адвоката, когда я у него спросила, почему нет судебных расходов, он мне ответил, что у него не было руководства, поэтому не было заключено соглашение и т.д. невнятно и непонятно(((((((((

Комментарий

скажите ему что напишите заявление в финансовую полицию и пусть она разбирается - как он у вас деньги принимал, а чеки не выдавал. Даже если откажут в возбуждении уголовного дела в отношении вашего адвоката, в постановлении думаю отобразят что он у вас деньги брал. Хотя я думаю, что услышав про фин. пол - и чек, и ордер обнаружатся

Комментарий

Здравствуйте! Нужно ли менять экологическое удостоверение в связи с замужеством (т.е. сменой фамилии)?

Комментарий

Сообщение от nasatasa Посмотреть сообщение
                Здравствуйте! Нужно ли менять экологическое удостоверение в связи с замужеством (т.е. сменой фамилии)?
                Не меняла, и, по-моему, не надо, просто если, что предъявлять свидетельство о браке.......

Комментарий

в чем отличие опеки от попечительства?

Комментарий

Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщение
                    Не меняла, и, по-моему, не надо, просто если, что предъявлять свидетельство о браке.......
                    мне надо знать точно... а то на работе настаивают, а я, честно говоря, не вижу смысла терять время, если замена не обязательна.

Комментарий

мне надо знать точно... а то на работе настаивают, а я, честно говоря, не вижу смысла терять время, если замена не обязательна.
                      У меня на работе приняли со старой фамилией. Даже не заткнулись о смене. Значит не обязательно.

Комментарий

Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
                        ГК РК
                        Статья 26. Признание гражданина недееспособным
                        1. Гражданин, который вследствие психического заболевания или слабоумия не может понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным, в связи с чем над ним устанавливается опека.
                        2. От имени гражданина, признанного недееспособным, сделки совершает его опекун.
                        3. В случае выздоровления или значительного улучшения здоровья недееспособного суд признает его дееспособным, после чего с него снимается опека.

Статья 27. Ограничение дееспособности гражданина
                        1. Гражданин, который вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими веществами ставит свою семью в тяжелое материальное положение, может быть ограничен судом в дееспособности в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом Республики Казахстан. Над ним устанавливается попечительство. Он вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки. Совершать другие сделки, а также получать заработок, пенсию и иные доходы и распоряжаться ими он может лишь с согласия попечителя.
                        2. При прекращении гражданином злоупотребления спиртными напитками или наркотическими веществами суд отменяет ограничение его дееспособности. На основании решения суда отменяется установленное над гражданином попечительство

Комментарий

Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
                          Немного дополню Гесера, т.к. опека и попечительство еще и несовершеннолетних касается:

-опека - правовая форма защиты прав и интересов детей, не достигших четырнадцати лет, и лиц, признанных судом недееспособными;
                          -попечительство - правовая форма защиты прав и интересов ребенка (детей) в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, а также совершеннолетних лиц, ограниченных судом в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами
                          (из Кодекса "О браке и семье").

Комментарий

хм, очень интересно, что у вас там за спецы такие работают?)))) экологическое менять не надо, более того, Вам его никто менять и не станет, а пальцем у виска покрутят, и на работе так и передайте, просто принесите копию свидетельства о браке!

Комментарий

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, заводят ли уголовное дело при нанесении средней тяжести вреда здоровью? Ситуация следующая: у пострадавшего в дтп перелом грудины (не трещина, а перелом), суд.-мед. экспертиза дала заключение о нанесении средней тяжести вреда здоровью. Могу ли я написать заявление о возбуждении уголовного дела по отношению к виновнику дтп?

Комментарий

да можете

Комментарий

Обработка...
                                X