Сообщение от Nikita_Joi
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы к юристу
Свернуть
X
-
Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщениеМожно ли обратиться в суд, указав на этот пункт договора, ну что он подписал бумагу (договор купли-продажи), но фактически долг не оплатил?
Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщениеВедь если коммунальщики подадут на нас в суд, за то, что мы не оплатили эту сумму, то можно же по дате договора указать, что до момента покупки уже был долг, и соответственно ответственность несет прежний владелец.
Я не юрист. Но у нас была похожая ситуация. Прежние владельцы уехали в Россию не оплатив коммунальные услуги за месяц предшествующий дате продажи. Я пошла оплачивать (не бежать же за ними в Россию, дороже выйдет) и спросила в офисе Тепловых сетей, я должна платить? Мне ответили, безусловно. После того как квартира перешла ко мне я отвечаю за нее полностью. Ну я и заплатила.
Комментарий
-
Сообщение от Alisha Посмотреть сообщениеНаоборот, этот пункт против вас. То есть вы подписав договор, подтвердили что долгов не было. Если вы теперь будете утверждать что долг есть, то сделку следует аннулировать.
Комментарий
-
Сообщение от Кержак Посмотреть сообщениеВы размышляйте пж-ста. Какой долг и чей!?
Комментарий
-
Сообщение от Alisha Посмотреть сообщениеДолг перед коммунальными службами )
Комментарий
-
Сообщение от Кержак Посмотреть сообщениеАга. А чей долг то? Кто услугами коммунальными пользовался?
Комментарий
-
Сообщение от Alisha Посмотреть сообщениеДолг владельца квартиры надо полагать.
Спс Танк.
Комментарий
-
Сообщение от Кержак Посмотреть сообщениеА с момента покупки квартиры владелец поменялся. Теперь надо идти к коммунальщикам и заключать новый(новые) договор(ы) уже на нового владельца. основание: договор купли-продажи квартиры.
Спс Танк.
Или вы клоните к тому, что пусть теперь коммунальные службы подают иск против прежнего владельца?Последний раз редактировалось Alisha; 01-07-2013, 10:40 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Alisha Посмотреть сообщениеК чему вы клоните, Кержак, растолкуйте ))
Извини, танкПоследний раз редактировалось Кержак; 01-07-2013, 10:42 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Кержак Посмотреть сообщениеДа не надо ничего подавать никуда. Надо перезаключить договоры на ком услуги. Долги старые хозяева за себя сами должны заплатить. Все.
Комментарий
-
Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщениеКержак, вы точно юрист? Как то несерьезно отвечаете...
Сообщение выше дополнила.
В настоящее время иск о взыскании задолженности покупатель подать не может, поскольку будет ненадлежщим истцом. Такой иск может был подан в регрессном порядке после уплаты долга коммунальным организациям.
Сходите в коммунальные организации, заключите от своего имени новые договора и поясните, что обязанность по оплате услуг оказанных до продажи квартиры, согласно договору купли-продажи, осталась за продавцом.
Можете вот этим для острастки помахать
Комментарий
-
Сообщение от Кержак Посмотреть сообщениеДа не надо ничего подавать никуда. Надо перезаключить договоры на ком услуги. Долги старые хозяева за себя сами должны заплатить. Все.
Сообщение от Гесер Посмотреть сообщениеВ настоящее время иск о взыскании задолженности покупатель подать не может, поскольку будет ненадлежащим истцом. Такой иск может был подан в регрессном порядке после уплаты долга коммунальным организациям.
Сообщение от Гесер Посмотреть сообщениеСходите в коммунальные организации, заключите от своего имени новые договора и поясните, что обязанность по оплате услуг оказанных до продажи квартиры, согласно договору купли-продажи, осталась за продавцом.
P.S. Гесер, спасибо за исчерпывающий ответ, уместившийся в одно сообщение и ссылку на то, чем я могу помахать для острастки.
Комментарий
-
Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщениеДоговоры перезаключены. Как заставить заплатить не знаю. Поэтому обратилась сюда. Звонить каждую неделю и уговаривать всё-таки оплатить больше не буду, потому что 18-ти летняя сопля девушка (дочь хозяев, единственно сносно говорящая по русски) разговаривает со мной, как будто Я ей должна.
Регрессный порядок, выражаясь простым языком, это я оплачиваю сама все долги, а потом подаю иск уже на них, как оплатившая их долг?
Т.е. я прихожу к коммунальщикам и говорю, чтобы они (а не я) подавали в суд на старых хозяев. И оплачиваю услуги уже со дня заключения договора на себя.
P.S. Гесер, спасибо за исчерпывающий ответ, уместившийся в одно сообщение и ссылку на то, чем я могу помахать для острастки.
Комментарий
Комментарий