Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию-как забрать деньги из ЕНПФ (новым гражданам РФ)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от svetiks Посмотреть сообщение
    Мы тоже собираемся ехать за инфляционными и узнавали что только БТА открывает счет без загранпаспорта. Отпишитесь пожалуйста если у вас все получится)))
    Сегодня поехал муж в БТА банк, там ему открыли счёт. Загранпаспорт не понадобился. И сегодня же он сдал на инфляционные.

Комментарий

А в налоговой сколько дней делается ИНН?

Комментарий

Сообщение от svetiks Посмотреть сообщение
        А в налоговой сколько дней делается ИНН?
        заполняете форму №3 + нотариально заверенная копия паспорта...делается 3 дня.

Комментарий

Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
          Сегодня поехал муж в БТА банк, там ему открыли счёт. Загранпаспорт не понадобился. И сегодня же он сдал на инфляционные.
          Да,ещё в БТА банке сказали,что пока могут так счета открывать. Им вроде ещё это разъеснение от нац.банка не поступило. Так,что скоро и они наверное без загранпаспорта принемать будут.

Комментарий

Добрый день всем, зашла на форум как и все в поисках ответа на вопрос, просмотрела, прочитала, но еще есть о чем спросить:
            вчера доверенное лицо сдало мои документы на получение ОПВ в ЕНПФ, выдали уведомление что отправят запрос в Миграционку на проверку наличия разрешения на ПМЖ, сама в декабре получила уже гражданство РФ, ранее и не знала что требуется такое разрешение, все кто уезжал получали без всего этого (возможно по срокам), теперь полагаю придет отказ....
            ВОПРОС:
            1. Если будет отказ - обоснован ли он?
            2. Что делать?
            3. Если сдавать какие либо документы, можно ли по доверенности?
            4. Какой готовить пакет и что проверяют?

Буду благодарна за ответ и описание своего опыта по решению подобного вопроса.

Комментарий

Сообщение от Oksi 72 Посмотреть сообщение
              Добрый день всем, зашла на форум как и все в поисках ответа на вопрос, просмотрела, прочитала, но еще есть о чем спросить:
              вчера доверенное лицо сдало мои документы на получение ОПВ в ЕНПФ, выдали уведомление что отправят запрос в Миграционку на проверку наличия разрешения на ПМЖ, сама в декабре получила уже гражданство РФ, ранее и не знала что требуется такое разрешение, все кто уезжал получали без всего этого (возможно по срокам), теперь полагаю придет отказ....
              ВОПРОС:
              1. Если будет отказ - обоснован ли он?
              2. Что делать?
              3. Если сдавать какие либо документы, можно ли по доверенности?
              4. Какой готовить пакет и что проверяют?

Буду благодарна за ответ и описание своего опыта по решению подобного вопроса.
              Насколько я поняла, выезд на ПМЖ делают только в Миграции...Сдаешь документы по списку и ждешь 30 дней. Для этого нужен или загранпаспорт (тогда штамп поставят в него), если нет его- то по внутреннему ( если спросят, скажите, что нет его). Про доверенность не знаю, но забирать точно можно (пере до мной женщина договаривалась). Я подавала только на себя.
              1. Заявление-анкета в 2 экз
              2. копия паспорта
              3. Нотариально заверенная копия о смерти мамы, нотариальное разрешение отца
              4. Нотариальная копия свидетельства о разводе. Копия решения суда о разводе или нотариальное разрешение от мужа на выезд
              5. справка из налоговой (действительна 30 дней)
              6. справка о прописке из ЦОНА (действительна 10 дней)
              7. 2 фото на анкету
              8. скоросшиватель, конверт

Комментарий

В принципе все верно, только не копию, а оригинал паспорта.

Комментарий

Подскажите пожалуйста, может кто в курсе: мы получили паспорта РФ без отчества, не возникнет ли в связи с этим проблем в ЕНПФ и ГЦВП? Переделывать сейчас на новые (с отчеством) времени нет.

Комментарий

Сообщение от ALEX77 Посмотреть сообщение
                    В принципе все верно, только не копию, а оригинал паспорта.
                    В данном случае паспорт остается на руках... Сдается только загранпаспорт... Отметки в внутреннем паспорте не будет, но ответ на запрос ЕНПФ будет утвердительным...

Комментарий

Закона еще нет, но разговоры идут давно, весь 14 год постоянно сообщения. Последняя инфа была тут http://pravo.zakon.k...pechenii-v.html Договор о пенсионном обеспечении в рамках ЕАЭС вступит в силу 1 января 2016 года
                      Пока есть только проект, а что там конкретно намутят одному аллаху известо.

Буквально 7 ноября на XXVII заседании об этом же говорил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин он там прямо сказал: в случае переезда, в пределах Таможенного союза, накопительная часть выплачивалась как пенсия, а ни как срочная разовая выплата.

тут накалякано http://pravo.zakon.k...a-v-2017-g.html

Комментарий

добрый день, ссылка не открывается, можно еще раз

Комментарий

- - - Добавлено - - -

http://pravo.zakon.kz/4666297-v-ramkakh-tamozhennogo-sojuza-v-2017-g.html

Комментарий

это только пока касается трудовых мигрантов, а нас переселенце это пока не касается, но раз начались подвижки по пенс. системе то скоро и до нас переселенцев доберутся.ИМХО

Комментарий

Надо торопиться )))!!!

Комментарий

Извиняюсь, не в ту тему(
                                Последний раз редактировалось Изабелла; 01-17-2015, 01:16 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X