Сообщение от Berry
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию-как забрать деньги из ЕНПФ (новым гражданам РФ)
Свернуть
X
-
Сообщение от Berry Посмотреть сообщениеВ ПН сдали на пенсионные, вчера на инфляционные, ничего про паспорт не спросили. Надеюсь мы успеем пройти по старой схеме.
- - - Добавлено - - -
На Ваш запрос от 08.07.2015 г. сообщаем следующее.
При выезде на ПМЖ, обязательным условием для полного изъятия пенсионных накоплений является получение гражданства другой страны и представление заграничного паспорта той страны, в Вашем случае России. Только граждане России, если нет заграничного паспорта, могут представить внутренний паспорт гражданина России.
В соответствии с пунктом 8 и 9 Правил осуществления пенсионных выплат из пенсионных накоплений, сформированных за счет обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов из единого накопительного пенсионного фонда , утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 2 октября 2013 года № 1042 (далее - Правила) иностранцы и лица без гражданства, являющиеся получателями пенсионных накоплений за счет обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов , выезжающие и выехавшие на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан, представляют вЕдиный накопительный пенсионный фонд (далее – ЕНПФ) копию заграничного паспорта либо удостоверения лица без гражданства с отметкой о разрешении на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства.
Вместе с тем, согласно названным Правилам, в случае возникновения сомнений в факте оформления разрешения на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства в установленном порядке, ЕНПФ направляет запросы в территориальные подразделения миграционной полиции органов внутренних дел, а также нотариусу, заверившему доверенность на представление интересов вкладчика (получателя) на получение пенсионных выплат третьему лицу, с уведомлением об этом получателя . При этом срок исполнения заявления о назначении пенсионных выплат приостанавливается до получения ответов на указанные запросы.
В связи с чем, для более оперативной отработки запроса миграционной полицией, просим Вас дополнительно с документами направить информацию о том, в каком территориальном отделении миграционной службы оформляли выезд на ПМЖ.
На основании вышесказанного, после получения полного пакета документов, в обязательном порядке, АО «ЕНПФ» направляет запрос в миграционную полицию для проверки оформления Вами разрешения на выезд. По результатам ответа миграционной полиции (положительный или отрицательный) будет либо отказ, либо выплата.
В случае положительного ответа миграционной полиции, пенсионные выплаты осуществляются единым накопительным пенсионным фондом в течение десяти рабочих дней с момента получения ответа, и переводятся на банковский счет вкладчика, реквизиты которого указываются в заявлении на назначение выплат.
Вот так мне ответили- пусть глупости не придумывают )))):rtfm:
Комментарий
-
Сообщение от helen1105 Посмотреть сообщениенапишите потом результат, тоже интересно
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщениетолько что на соседнем форуме прочитала, что появилась новая фишка, теперь они даже проверяют сдан ли паспорт в консульство или нет ((((. Просто прикол в том, что эта информация до них доходит на много позднее, чем есть на самом деле. Такое чувство, что там прям группа креативщиков сидит и выдумывает всякую хрень )))
- - - Добавлено - - -
А как проверить сданы ли документы в консульство?
- - - Добавлено - - -
Я уж рассматриваю возможность подать в суд, есть ли юристы, кто сможет сказать какой размер пошлины?
- - - Добавлено - - -
В том то и дело, что в Постановлении правительства речь идет о процедуре разрешения на выезд на ПМЖ и какой ответ из миграции устроит пенсионный фонд?
Комментарий
-
вот цитирую
17 июля сдавал документы в ЕНПФ. 27 июля позвонили из ЕНПФ сказали пришел отказ из миграционной. Сегодня звонил в миграционную Павлодара сказали не оформлена утрата гражданства. Надо везти им справку, которую мне выдали в консульстве Омска при сдаче паспорта. Хорошо, что она у меня есть. В ЕНПФ надо опять подавать документы по новой, т.к. пакет сданный 17 июля уходит в архив с отказом из миграционной. Так, что предупреждаю заинтересованных-появился еще и такой прикол. Удачи.
может это просто супер сотрудники в Павлодаре ))). Я задала вопрос на сайте мигр., как ответят напишу.
Комментарий
-
Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщениевот цитирую
17 июля сдавал документы в ЕНПФ. 27 июля позвонили из ЕНПФ сказали пришел отказ из миграционной. Сегодня звонил в миграционную Павлодара сказали не оформлена утрата гражданства. Надо везти им справку, которую мне выдали в консульстве Омска при сдаче паспорта. Хорошо, что она у меня есть. В ЕНПФ надо опять подавать документы по новой, т.к. пакет сданный 17 июля уходит в архив с отказом из миграционной. Так, что предупреждаю заинтересованных-появился еще и такой прикол. Удачи.
может это просто супер сотрудники в Павлодаре ))). Я задала вопрос на сайте мигр., как ответят напишу.
конечно с выгодой для себя как всегда Казахстан что-то да и придумает лижбы людские деньги не отдавать.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщениевот цитирую
Комментарий
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по копиям паспорта гражданина РФ: для открытия счёта для гцвп в банке (по доверенности) копия нужна нотариально заверенная или обычная подойдёт? Тоже самое для гцвп - обычная копия или нотариально заверенная? И ещё по банкам - вот тут пишут что казком, бта, АТФ открывают счёт по внутреннему паспорту, надо ли в доверенности указать конкретный банк или подойдёт общая формулировка?
Комментарий
-
Сообщение от NORD Посмотреть сообщениенапишите пожалуйста кто что знает о сдаче каз паспорта - сроки, штрафы и прочее какие заморчки? подруга 10 получает российский паспорт и сразу в Казахстан приехать не может.
Комментарий
-
Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщениечто-то до меня не совсем доходит, что им нужно - то ли выписаться на ПМЖ , то ли пройти по базе с утратой по гражданству. Интересно а есть какой-нибудь закон, который четко это определяет ? Просто у всех по разному.
- - - Добавлено - - -
Выписка на ПМЖ означает, что всякие органы не имеют претензий - налоговая, суд исполнители, кнб и тд. А утрата гражданства это другое.
Комментарий
-
В случае возникновения сомнений в факте оформления разрешения на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства в установленном порядке, единый накопительный пенсионный фонд направляет запросы в территориальные подразделения миграционной полиции органов внутренних дел, а также нотариусу, заверившему доверенность на представление интересов вкладчика (получателя) на получение пенсионных выплат третьему лицу, с уведомлением об этом получателя. При этом срок исполнения заявления о назначении пенсионных выплат приостанавливается до получения ответов на указанные запросы.
Это из Постановления
Комментарий
Комментарий