Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию-как забрать деньги из ЕНПФ (новым гражданам РФ)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Подскажите пожалуйста,я являюсь гражданкой РФ в ЕНПФ отправила документы на получение пенсионных накоплений,мне пришел ответ....."Вам отказано в выплате Ваших пенсионных накоплений на основании ответа Управления Миграционной полиции" как быть и куда обращаться?
    Разрешение на выезд не делала,но документы РК сдала в миграционную полицию,на этом основании автоматически лишена гражданства.

Комментарий

Хочу поделится новостью... В связи с множеством людей, столкнувшийся с такими проблемами, в миграционную полиция пришло разъяснение... Теперь, если вы уже вышли из гражданства и у вас есть в наличии заграничный российский паспорт и вы еще не выписаны с вашего адреса, то на стенде напротив 7 окна, собираете документы на выезд на ПМЖ и вам ставят штамп в заграничный паспорт и вы сможете получить свои ОПВ.. Так мне объяснили сегодня..

Комментарий

Сообщение от Oksana-1973 Посмотреть сообщение
        Хочу поделится новостью... В связи с множеством людей, столкнувшийся с такими проблемами, в миграционную полиция пришло разъяснение... Теперь, если вы уже вышли из гражданства и у вас есть в наличии заграничный российский паспорт и вы еще не выписаны с вашего адреса, то на стенде напротив 7 окна, собираете документы на выезд на ПМЖ и вам ставят штамп в заграничный паспорт и вы сможете получить свои ОПВ.. Так мне объяснили сегодня..
        Оксана,спасибо за информацию! Но мне объяснили так: Когда я вышла из гражданства и получила уведомление об этом,я автоматически выписана.Как в таком случае поступать???

- - - Добавлено - - -

Скажите пожалуйста,кто уже обращался в Консульство РК??? Что там требуют,какие документы? И насколько процедура может затянуться?????

Комментарий

не туды написала, сорри, удалите
          Последний раз редактировалось olia_uk; 08-27-2014, 07:32 AM.

Комментарий

Сообщение от anya2002alina Посмотреть сообщение
            Оксана,спасибо за информацию! Но мне объяснили так: Когда я вышла из гражданства и получила уведомление об этом,я автоматически выписана.Как в таком случае поступать???

- - - Добавлено - - -

Скажите пожалуйста,кто уже обращался в Консульство РК??? Что там требуют,какие документы? И насколько процедура может затянуться?????
            У меня тоже была такая ситуация... Я оформила выход из гражданства в апреле. Позже пыталась получить ОПВ, мне пришло 3 отказа из ГНПФ. Пыталась получить консультацию в миграции. Все пожимали плечами. Готовилась получать ОПВ через суд.. но вчера там была по делам сына, зашла к начальнику и спросила по штамп в паспорте... Он мне сказал, что идите в 9 окно и получайте анкету, собирайте документы, сдавайте их на выписку и вам поставят штамп... Я получила анкету, переписала список документов.... У меня все сложнее... У меня было 2 гражданства, заплатила штраф и оформила выход из гражданства. Получила уведомление о выходе из гражданства... Из перечня на память... Нотариальнозаверенные: разрешение от родителей (если нет то свидетельства о смерти), свидетельство о браке или разводе, копия свидетельства о рождении,отметка об отсутствии оружия, справка о прописке, госпошлина, справка что нет долгов в налоговой, фото и анкета....

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
              Да, здесь в У-Ка. ГНПФ для выплаты инфляционных сейчас также делает запрос в миграционку на наличие оформленного выезда на ПМЖ.
              Спасибо

Комментарий

Взято с соседнего форума:

Вот и пошли первые отказы ((
                Скажите пожалуйста, кто уже обращался в консульство РК в России по поводу выдачи разрешения на ПМЖ,какова процедура?????

- - - Добавлено - - -

А у Вас документы РК на руках?

- - - Добавлено - - -

У меня тоже была такая ситуация... Я оформила выход из гражданства в апреле. Позже пыталась получить ОПВ, мне пришло 3 отказа из ГНПФ. Пыталась получить консультацию в миграции. Все пожимали плечами. Готовилась получать ОПВ через суд.. но вчера там была по делам сына, зашла к начальнику и спросила по штамп в паспорте... Он мне сказал, что идите в 9 окно и получайте анкету, собирайте документы, сдавайте их на выписку и вам поставят штамп... Я получила анкету, переписала список документов.... У меня все сложнее... У меня было 2 гражданства, заплатила штраф и оформила выход из гражданства. Получила уведомление о выходе из гражданства... Из перечня на память... Нотариальнозаверенные: разрешение от родителей (если нет то свидетельства о смерти), свидетельство о браке или разводе, копия свидетельства о рождении,отметка об отсутствии оружия, справка о прописке, госпошлина, справка что нет долгов в налоговой, фото и анкета....
                Скажите, а у Вас документы РК на руках?
                Последний раз редактировалось anya2002alina; 08-30-2014, 02:34 PM.

Комментарий

Сообщение от anya2002alina Посмотреть сообщение
                  Скажите пожалуйста, кто уже обращался в консульство РК в России по поводу выдачи разрешения на ПМЖ,какова процедура?????

- - - Добавлено - - -

А у Вас документы РК на руках?

- - - Добавлено - - -

Скажите, а у Вас документы РК на руках?
                  У меня российский общегражданский и заграничный паспорт.. Здесь зарегистрирована как трудовой мигрант сроком на 1 год.. Нет, удостоверение у меня изъято и уничтожено... И уведомление о выходе их гражданства..

Комментарий

А кто нибудь слышал про какие то выплаты что то вроде неустойки за не начисление % в ПФ????

Комментарий

Сообщение от mesniy Посмотреть сообщение
                      А кто нибудь слышал про какие то выплаты что то вроде неустойки за не начисление % в ПФ????
                      А не пробовали тему более внимательно прочитать?

Комментарий

Прочитав, что некоторым людям возвращают документы с ГЦВП, начала с утра им звонить, в итоге по делу принято положительное решение, поставили на оплату на октябрь. Назвали сумму, реально обалдела!!! 38% вышло от общей суммы!!! думаю так получилось из за того, что несколько лет пенсионным фондом был Улар Умит, а у него несколько лет были убыточными. Теперь всем буду советовать подавать на инфляционные!!! ))

Комментарий

Прочитав, что некоторым людям возвращают документы с ГЦВП, начала с утра им звонить, в итоге по делу принято положительное решение, поставили на оплату на октябрь. Назвали сумму, реально обалдела!!! 38% вышло от общей суммы!!! думаю так получилось из за того, что несколько лет пенсионным фондом был Улар Умит, а у него несколько лет были убыточными. Теперь всем буду советовать подавать на инфляционные!!! ))
                          Поздравляю, прямо радостная новость.

Комментарий

Хоть какая то радость и надежда... Мои ОПВ обслуживались Улар Умит с самого начала и до момента передачи в ЕНПФ... Надеюсь мои минусы вернуться и плюсы получу...

Комментарий

Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение
                              Поздравляю, прямо радостная новость.
                              Спасибо! Я просто сама не ожидала, так скоро все узнать )) Настроилась морально на месяца 3-4 ... Позвонила, просто узнать на каком этапе сейчас процесс )) А тут на тебе )) Радостная новость )) Осталось теперь только выплат дождаться..

- - - Добавлено - - -

... Мои ОПВ обслуживались Улар Умит с самого начала и до момента передачи в ЕНПФ... Надеюсь мои минусы вернуться и плюсы получу...
                              Суть в том, что мы перешли с Улар Умита, в тот момент когда он вообще на грани был, может кто и помнит это время... На тот момент сгорели не то, что все проценты набежавшие за несколько лет, но и частично личные накопления, т.е. те деньги которые ежемесячно перечисляешь... Вот как раз в этот момент мы и перевелись в другой фонд, после этого фонд то ли объединился с кем то, то ли помог ему кто то финансово (не помню уже точно) и сбережения пошли в плюс, т.е. и проценты хорошие начисляли и потерянные деньги возвращали.. Поэтому всем у кого пенсионные были в Улар Умите рассчитывать на такую сумму думаю не стоит.. В основном процент инфляционных составляет 20%

Комментарий

а если утерян оригинал договора с пенсионным фондом, где его можно получить?

Комментарий

Обработка...
                                X