Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию-как забрать деньги из ЕНПФ (новым гражданам РФ)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Zurg Посмотреть сообщение
    ...штамп ставят ... в загран. паспорт гражданина РФ...
    Вот явно этот текст взят с сайта ЕНПФ )))) Люди ну вот хоть маленько то думайте, прежде чем что то подобное писать!!! Ну какая может быть казахстанская печать "выезд на ПМЖ" в Российском паспорте????

Интересно дальше послушать вашу мысль.. Ну поставили вы печать выезд на ПМЖ в паспорте КЗ.. вы с ним пойдете в ЕНПФ, или когда получите паспорт РФ, будете в ЕНПФ двумя паспортами размахивать? ))
    Последний раз редактировалось Medvedeva; 07-18-2014, 09:58 AM.

Комментарий

Иду сегодня переписывать в ЕНПФ уведомление для миграционки, написала там ФИО вкладчика, а надо оказывается писать того, на кого оформлена доверенность.

Подала документы 14 июля, ответ с миграционки пришел только 22 июля.. Обещанные 5 дней под затянулись..

Комментарий

Посмотрела, что написано на верхней части уведомления: Приложение №1 к Регламенту №91 от 03.07.2014г

Интересно стало, а это регламент простой смертный может где то почитать ))
        Последний раз редактировалось Medvedeva; 07-22-2014, 08:46 PM.

Комментарий

Взято с соседнего форума:

Вот пришел ответ из ЕНПФ
          На Ваш запрос от 22.07.2014 г. сообщаем следующее.
          АО «ЕНПФ» направил запрос в миграционную полицию для проверки оформления Вами разрешения на выезд, к сожалению, мы получили отрицательный ответ, т.е. Вами не оформлено разрешение на выезд на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан в установленном порядке.
          Получение гражданства другого государства не освобождает иностранцев и лиц без гражданства от действующих норм законодательства Республики Казахстан в части прохождения процедуры получения разрешения на выезд на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан, т.к. согласно положениям нормативных правовых актов Республики Казахстан, регулирующих вопросы оформления документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан , в том числе иностранцев и лиц без гражданства, выезд на постоянное место жительства из Республики Казахстан осуществляется после оформления документов на выезд органами внутренних дел, что соответствует положениям статьи 31-33 Закона Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» от 21 июня 2013 года № 105-V.
          Для оформления разрешения на выезд на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан , Вам необходимо обратиться в Консульство РК в городе Омск с ходатайством в Министерство внутренних дел РК, куда входят территориальные подразделения миграционной полиции РК, в части получения информации о порядке оформления выезда за пределы РК на ПМЖ иностранными гражданами и лицами без гражданства, которые уже выехали на ПМЖ за пределы РК при этом, не оформив разрешение на выезд на ПМЖ за пределы РК в установленном порядке.
          Принимая во внимание вышесказанное, до оформления Вами разрешения на выезд на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан в установленном порядке, выплата Ваших пенсионных накоплений, к сожалению, не представляется возможной.
          После получения Вами разрешения на выезд на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан в установленном порядке и предоставления полного пакета документов, соответствующего требованиям действующего законодательства, ЕНПФ осуществит Вам выплату пенсионных накоплений в установленные сроки.
          Вот и пошли первые отказы ((

Комментарий

Люди! Что делать? Уехала из Кз в прошлом году, ПМЖ не делала, гражданство получила РФ, а теперь получается не могу забрать свои заработанные горбом 1300000? Кто сталкивался? отпишитесь!!!

Комментарий

Я столкнулась с аналогичной проблемой. Я Получила гражданство РФ и оформила утрату гражданства. После обращения в ЕНПФ пришел аналогичный ответ. Обратилась в миграционку- претензий ко мне нет... Но и результата никакого... ЕНПФ отсылается на миграцию, миграция в ЕНПФ.. Пока замкнутый круг.. Еще раз попытаюсь получить официальный ответ от миграции с запросом через канцелярию. Посмотрим, что из этого выйдет... Если нет, то только через суд....

Комментарий

Оксана, а как вы и где оформляли утрату гражданства?

Комментарий

Сообщение от удача Посмотреть сообщение
                  Оксана, а как вы и где оформляли утрату гражданства?
                  В Усть-Каменогорске

Комментарий

Ну вообщем сходила я сегодня в ГЦВП, рассказываю ))

Топаем в ГЦВП, по адресу Казахстан, 3. Принимают по вопросам выплаты инфляционных с 9 до 12. Смысла идти к 8... к 8-30 нет, даже нет смысла толкаться в 8-50 около дверей )) Внутрь запускать начинают только в 9-00, заранее как на моей памяти было никого на листик в очередь не записывают )) так вот зашли мы внутрь, поднимаемся на второй этаж, и проходим в большой зал с окошками, я как правильная девочка войдя в зал пошла на право )) ульбинский район может смело идти на лево )) с правой стороны расположен октябрьский район, меновное, аблакетка. Может кому то пригодится: карбышева, гоголя, независимости 31-70 - окошко №29, космическая - окошко №28.

Нашли свое окошко, подаем вот этот пакет документов:

1. Паспорт РФ - оригинал + копия (по доверенности нотариально заверенная копия паспорта + копия)
                    2. ИИН не резидента - оригинал + копия
                    3. Счет в банке Казахстана - справку с банка со всеми реквизитами банка, с указанием в справке ИИН не резидента
                    4. Оригинал доверенности (у меня была нотариально заверенная копия)
                    5. Удостоверение доверенного лица - оригинал + копия

Бланк заявление распечатывают прям там, я выкладывала его раннее, оно точно такое же, можете дома заполнить. продублирую здесь

По заявлению: проживающего (ей) по адресу пишем адрес проживания в КЗ, Филиал банка № пишем название банка (кое как вместила ЦентрКредит без всяких АО и слова Банк)) ). Если сдаете по доверенности, то в графе: Заявление гражданина пишем Ф.И.О. на кого доверенность. С остальным сложностей не должно возникнуть ))

Девушка, которая принимала документы призналась сразу, что подобное заявление принимает впервые, поэтому ни на один мой вопрос я ответа не получила, кое как удалось добиться от нее хотя бы корешок от заявления с указанием ее фамилии и номера телефона. Сначала заявление отдадут на регистрацию, потом на проверку закрытия/открытия СИКа, если открыт, то отправят документы на закрытие.. короче единственное что удалось добиться от нее, что когда что то проясниться, она сама мне позвонит.. Даже примерных сроков озвучено не было ..

По выплате денег из ЕНПФ: сдала документы 14 июля, миграционка дала ответ 22 июля, 30 июля перевели деньги.

Zaiavlenie_GCVP.doc
                    Последний раз редактировалось Medvedeva; 08-13-2014, 01:54 PM.

Комментарий

Для тех - кому интересно. По срокам перечисления инфляционных выплат из ГЦВП. Подали документы в конце апреля, деньги перевели 19 августа

Комментарий

Всем спасибо за советы по поводу справки о переименовании города. Сегодня съездила в ВГ. Сказали, что подойдёт Постановление Президиума Верховного Совета Республики Казахстан от 8 сентября 1992 года. Надо распечатать и подчеркнуть нужный город.

Комментарий

Сообщение от Alexandrr Посмотреть сообщение
                          Для тех - кому интересно. По срокам перечисления инфляционных выплат из ГЦВП. Подали документы в конце апреля, деньги перевели 19 августа
                          Можете по сумме (можно в процентах) соорентировать сколько получилось?

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
                            Можете по сумме (можно в процентах) соорентировать сколько получилось?
                            могу, получилось 16%

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
                              Ну вообщем сходила я сегодня в ГЦВП, рассказываю ))

Топаем в ГЦВП, по адресу Казахстан, 3. Принимают по вопросам выплаты инфляционных с 9 до 12. Смысла идти к 8... к 8-30 нет, даже нет смысла толкаться в 8-50 около дверей )) Внутрь запускать начинают только в 9-00, заранее как на моей памяти было никого на листик в очередь не записывают )) так вот зашли мы внутрь, поднимаемся на второй этаж, и проходим в большой зал с окошками, я как правильная девочка войдя в зал пошла на право )) ульбинский район может смело идти на лево )) с правой стороны расположен октябрьский район, меновное, аблакетка. Может кому то пригодится: карбышева, гоголя, независимости 31-70 - окошко №29, космическая - окошко №28.

Нашли свое окошко, подаем вот этот пакет документов:

1. Паспорт РФ - оригинал + копия (по доверенности нотариально заверенная копия паспорта + копия)
                              2. ИИН не резидента - оригинал + копия
                              3. Счет в банке Казахстана - справку с банка со всеми реквизитами банка, с указанием в справке ИИН не резидента
                              4. Оригинал доверенности (у меня была нотариально заверенная копия)
                              5. Удостоверение доверенного лица - оригинал + копия

Бланк заявление распечатывают прям там, я выкладывала его раннее, оно точно такое же, можете дома заполнить. продублирую здесь

По заявлению: проживающего (ей) по адресу пишем адрес проживания в КЗ, Филиал банка № пишем название банка (кое как вместила ЦентрКредит без всяких АО и слова Банк)) ). Если сдаете по доверенности, то в графе: Заявление гражданина пишем Ф.И.О. на кого доверенность. С остальным сложностей не должно возникнуть ))

Девушка, которая принимала документы призналась сразу, что подобное заявление принимает впервые, поэтому ни на один мой вопрос я ответа не получила, кое как удалось добиться от нее хотя бы корешок от заявления с указанием ее фамилии и номера телефона. Сначала заявление отдадут на регистрацию, потом на проверку закрытия/открытия СИКа, если открыт, то отправят документы на закрытие.. короче единственное что удалось добиться от нее, что когда что то проясниться, она сама мне позвонит.. Даже примерных сроков озвучено не было ..

По выплате денег из ЕНПФ: сдала документы 14 июля, миграционка дала ответ 22 июля, 30 июля перевели деньги.

[ATTACH]160194[/ATTACH]
                              А Вы выезд на ПМЖ оформляли здесь?

Комментарий

Сообщение от uk1963 Посмотреть сообщение
                                А Вы выезд на ПМЖ оформляли здесь?
                                Да, здесь в У-Ка. ГНПФ для выплаты инфляционных сейчас также делает запрос в миграционку на наличие оформленного выезда на ПМЖ.

Комментарий

Обработка...
                                X