Да мы о погоде ))) Видишь ли солнышко вчера голову напекло так мы до сих пор... )))под впечатлением )))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
он-лайн консультации психолога
Свернуть
X
-
Гость
-
Гость
Нее..эта тема вечна ))) Оно всегда найдутся те кто захочет вбить свою точку зрения в "серые умы обывателя" )))) Только вот редко кто доходит, что нельзя впихнуть невпихиваемое. Нельзя ЗАСТАВИТЬ поверить внужность чего-то если это совершенно не нужно ))) По крайней мере это нельзя сделать с разумной, самодостаточной личностью.
Комментарий
-
Сообщение от Shara Посмотреть сообщениеНее..эта тема вечна ))) Оно всегда найдутся те кто захочет вбить свою точку зрения в "серые умы обывателя" )))) Только вот редко кто доходит, что нельзя впихнуть невпихиваемое. Нельзя ЗАСТАВИТЬ поверить внужность чего-то если это совершенно не нужно ))) По крайней мере это нельзя сделать с разумной, самодостаточной личностью.
Комментарий
-
Гость
-
Гость
МиМуХа, эээ..я и правда так непонятно выразилась, что аж сама не поняла вашего вопроса и ваших умозаключений?
ой! простите, выражусь яснее.
Вся эта тема пронизана одной нитью которую можно охарактеризовать так "люди имеющие отношения к психологии пытаются доказать нужность психологии тем кому она не нужна". Думаю так правильнее будет. И вот желающие всегда найдутся выполнять эту мартышкину работу. Ну нельзя доказать нужность холодильника чукче который живет посреди северного полюса (или где они там живут, простите географический кретинизм). Я это безличностей, просто пример! И так же бессмысленно доказывать нужность психологии тому кто в ней нуждается!
Я вот ЗА психологию как науку)) Да-да-да! (ОШ не бросайся тапочками). Вижу за психологией будущие, я знаю насколько важно знание этой науки даже просто в общении с людьми, не говоря уж о решении конфликтных ситуаций. Но я так же понимаю что нужна она не всем, и не всегда. И признаться все кто сюда приходит спорить (доказывать нужность) на эту тему, у меня вызывают только ироническую усмешку (Кроме Романа, я прямо скажем с удовольствием читала его ответы, жаль ушел он быстро) ибо нефига у них не получится. Повторюсь (ооочень понравилась фраза:1111489058:)"Нельзя впихнуть невпихиваемое"
Но тема все равно вечная…!
Комментарий
-
В оригинале она (фраза) звучит более "оригинальнее"
"Нельзя впихнуть невпихуемое"
И это правда...
Нельзя говорить о том, чего нет.
как наука Психология ещё не сформировалась.
И все в ней зиждется на даже не законах, а умозаключениях некоторых известных людей.
До фундаментальной науки ей далеко.
)))
Комментарий
-
Шара, а кто здесь чего-то доказывает-то? Тут как раз наоборот, например, Ош говорит - "докажите..."))) Или нет? Если касаемо меня (помимо Романа) со стороны противоположной не-психологам, вроде тока я - так ить я только и делаю , что отказываюсь доказывать. Доказывать утвержденное здесь - неахота, но можно изучить хистори ветки))))
Комментарий
-
С тобой РФП в принципе соглашусь - психология не является такой же наукой как физика и математика - которые, кстати говоря, периодически переворачиваются вверх дном)))) То есть к категории "точных" или "естественных" наук ее отнести нельзя (хотя периодически в течение ХХ века это пытались сделать - кстати, с вполне положительными результатами). Психология (пусть не наука) - область гуманитарного знания, со всеми вытекающими последствиями. Кста, есть такая статья К.Зайцева "Психология как не-естественная наука")))
Комментарий
-
Гость
Да я ж в общем говорю))) Не про Вас конкретно МиМуХа. ))) Просто решила влезть, пофилософствовать)) А Вы единственный собеседник остался более или менее "по ту сторону баррикад", на вес золота ))) А доказыватели до Вас были все до единого ))) И Роман в том числе))
Комментарий
Комментарий