Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

он-лайн консультации психолога

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Думаю совершенно нетактично с вашей стороны думать что я этого не знаю или не могу без подсказки почитать википедию, да кстати я ещё и гуглей умею пользоваться.

Комментарий

Я хочу сказать, что понятие "зомбирование" стало метафорой с достаточно размытым смыслом)))как хошь, так и понимай)У нас многое становится расхожим, отчего утрачивается первоначальный смысл. Чем более популярным становится понятие/выражение/слово - тем больше "разбирающихся" в том, что оно значит - и тем дальше "разбирающиеся" от первоначальног смысла. Увы(((( Я не вас, Алекс-с имед ввиду - речь о простой закономерности, которая касается в т.ч. и психологии. У нас, как говорится все, кому н лень разбираются в футболе, политике и медицине))))

Комментарий

Я в этом смысле - не исключение))) Хотя в медицине, все-таки немного разбираюсь профессионально)))

Комментарий

Я обычно употребляю это слово именно в этом смысле: "в общем случае обозначение живого человека, полностью потерявшего контроль над собой и своим телом и подчиняющимся чьим-то приказам (будь то в результате действия каких-то препаратов, заклинаний и пр.). В переносном смысле обозначает человека, находящегося под сильным влиянием чего-то - как правило, каких-либо увлечений."

Комментарий

Иначе говоря (и как мне кажется - точнее) - "словно зомбированный"

Комментарий

В принципе это отдельная и довольно интересная тема - измененные состояния сознания, куда относят различные трансы, состояния "овладения" и пр.

Комментарий

Серьезно трансами - и гипнотическими в особенности - занимался американский психотерапевт Милтон Эриксон. Это не эстрадный гипноз, это серьезный подход, который изучается в современной психологии. Сам Эриксон после себя оставил буквально 4 тома трудов, не изложив целостной концепции, поскольку был больше практиком, чем теоретиком. Его ученики пытались смоделировать его деятельность - но повторить, по всей видимости Мастера им не удается. Хотя концеции эриксоновской терапии и гипноза - весьма интересны.

Комментарий

Так кто вы на самом деле МиМуХа?
                  )))

Комментарий

А психологу деньгу платят :1111489103:
                    Б......я ну смайлы тут у вас

Комментарий

ТоляныЧ привет!

Комментарий

А это сильно важно - кто я? Выше я уже говорил - я мужеского полу))) не-психолог, но знающий кое-что о психологии))) Если нужна доп. информация - спрашивайте, сочту нужным - отвечу.

Комментарий

Да в общем-то если хочешь отвечай, не хочешь таи в себе тайну тайную... Вот так мы и живем знающие кое-что советуют незнающим. Как там раньше звали страну в которой мы жили? Страна Советов...
                          Гудвина не хватает..

Комментарий

шпиёёёнусы!:1111489058:

Комментарий

Ага, смерть шпионам!!!!

Комментарий

Вот просто интересно - какие именно мои персональные данные и что именно вам дадут?)))

Комментарий

Обработка...
                                X