Думаю совершенно нетактично с вашей стороны думать что я этого не знаю или не могу без подсказки почитать википедию, да кстати я ещё и гуглей умею пользоваться.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
он-лайн консультации психолога
Свернуть
X
-
Я хочу сказать, что понятие "зомбирование" стало метафорой с достаточно размытым смыслом)))как хошь, так и понимай)У нас многое становится расхожим, отчего утрачивается первоначальный смысл. Чем более популярным становится понятие/выражение/слово - тем больше "разбирающихся" в том, что оно значит - и тем дальше "разбирающиеся" от первоначальног смысла. Увы(((( Я не вас, Алекс-с имед ввиду - речь о простой закономерности, которая касается в т.ч. и психологии. У нас, как говорится все, кому н лень разбираются в футболе, политике и медицине))))
Комментарий
-
Я обычно употребляю это слово именно в этом смысле: "в общем случае обозначение живого человека, полностью потерявшего контроль над собой и своим телом и подчиняющимся чьим-то приказам (будь то в результате действия каких-то препаратов, заклинаний и пр.). В переносном смысле обозначает человека, находящегося под сильным влиянием чего-то - как правило, каких-либо увлечений."
Комментарий
-
Серьезно трансами - и гипнотическими в особенности - занимался американский психотерапевт Милтон Эриксон. Это не эстрадный гипноз, это серьезный подход, который изучается в современной психологии. Сам Эриксон после себя оставил буквально 4 тома трудов, не изложив целостной концепции, поскольку был больше практиком, чем теоретиком. Его ученики пытались смоделировать его деятельность - но повторить, по всей видимости Мастера им не удается. Хотя концеции эриксоновской терапии и гипноза - весьма интересны.
Комментарий
-
Гость -
Гость
Комментарий