Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

он-лайн консультации психолога

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение
    Интересная форма обращения, РФП, ты вроде к Фрицу, али ко мне, или к Роману?
    Фриц тут не причем (хотя если хочет то может и ответить)
    Я просто соединил неуклюже да обращения в одно, ну да ладно..
    Вопрос в общем-то к вам обоим (только вот не понятно, один недоучившийся и сомневающийся, другой вообще отказывается от прямой причастности:)....
    Ну кто может тот пусть и ответит... Не до жиру вижу уже...

Комментарий

"Основных составляющих" на самом деле до фига - школ в психологии оченно много, потому как область знания сравнительно молодая. Есть понятия: "душа", "психика", "поведение", "отношения", "сознание", "бессознательное" и пр. тут томА литературы пересказывать надо))) другое дело, что конкретно тебя интересует?

Комментарий

Проще сделать так - ты предлагаешь/описываешь явление - а я или кто другой трактует его как бы с "психологической" точки зрения

Комментарий

Основная составляющая ? Может в вычислении причинно-следственных связей ? Не ?

Комментарий

Ну причинно-следственными связями, положим, всякая наука занимается - иначе смысл ее пропадает))))

Комментарий

точно скажу, психология, как я лично ее понимаю - это не про формулу счастья

Комментарий

мож про некоторые формулы "не- счастья" - тут неплохо, по-моему

Комментарий

Вот хорошая популярная книга на эту тему:http://www.koob.ru/books/the_situati...happiness).rar
                  Автор - уважаемый мною создатель стратегической краткосрочной психотерапии

Комментарий

О, я кажется придумал способ взаимодействия (эврика!!!)))) - мне совершеннно не хочется выступать в роли эдакого Афанасия Никитина или Марко Поло - типа, я был там, и рассказываю - а вы (ну или кто другой))) - "Харош заливать-то!!!!" Вот в качестве проводника - эт пожалуйста , вполне моя роль. Тока туда придется идти самому - я не про консультации, упаси Бог!))) - про психологию и психотерапию - насколь они мне известны. Чего знаю - о том расскажу и поясню, а чего - не знаю - бум разбираться вместе))) Так, кажется мне - достаточно честно.

Комментарий

О как , :-) Мим , точно , я тя с кем-то попутал :-D .
                      Боже ж ты мой , сколько времени прошло , уже память трётся , а тема жива ;-) .
                      Ну и кто скажет , что психологи не нужны ? Они Вам нужны , господа , для поднятия самоё себя в глазах самоё себя :-D .

Комментарий

Глядишь - и не треп получится)))

Комментарий

Точно, Фриц - про "поднятие самое себя" - эт нежалко, всегда пожалуйста))))тока не за счет втаптывания меня)))))

Комментарий

Сообщение от fric1974 Посмотреть сообщение
                            О как , :-) Мим , точно , я тя с кем-то попутал :-D .
                            Боже ж ты мой , сколько времени прошло , уже память трётся , а тема жива ;-) .
                            Ну и кто скажет , что психологи не нужны ? Они Вам нужны , господа , для поднятия самоё себя в глазах самоё себя :-D .
                            Господа, Фриц, ушли в небытие увы...или не увы?)))
                            Для поднятия личного самосознания ты хотел сказать?
                            Считаю, что для того чтобы поднять своё самомнение о себе, не всегда надо спрашивать об этом у кого нибудь. Я думаю, что у каждого заложено изначально стремление утвердится. Утверждаться можно за счёт унижения других (вроде как вариант полегче) либо за счёт собственно кропотливой работой над собой. Тут некоторые сталкиваются с понятием авторитетного мнения. Авторитетное мнение присутствует в идеале между Учителем и Учеником.
                            Авторитетное мнение способствует передаче знаний.
                            Сомнения и неверие в правильности даваемых знаний - камень преткновения на пути их получения. Так думаю..
                            ...
                            Хотя над этим надо ещё поразмышлять))
                            А то что тема жива - так это разве плохо? Совсем я скажу неплохо.Плохо то, что у всякого заглянувшего в тему иногда нет возможности понять и увидеть всю картину в целом. Но тут уж как говорится ничего не поделаешь. Хотя и в этой ситуации есть выход...)))

Комментарий

Ну дык , РФП ;-) , с точки зрения банальной эрудиции . . . Согласись , метод Оша - постановка перед оппонентом заранее неразрешимой задачи с последующим злорадным потиранием рук - несколько некорректен . А Я чувак справедливый :-) , от того и заступился , хотя ребята и сами с усами .

Комментарий

Вот еще информация - это книги достаточно популярные, чтоб быть понятными для большинства образованных читателей. автор - тоже из уважаемых мною в частности психотерапевтов экзистенциально-гумантистической традиции. Там есть и специальные тексты - ее читать при достаточно сформированном интересе к предмету -ибо придется попотеть. Но есть и беллетристика - причем, великолепная на мой, достаточно искушенный вкус в этой области)))) http://www.koob.ru/yalom_irvin

Комментарий

Обработка...
                                X