Кошколюбы, подскажите, как научить кота ходить в туалет в унитаз? Может у кого-нибудь был опыт?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кошколюбы
Свернуть
X
-
Сообщение от Katya Посмотреть сообщениеКошколюбы, подскажите, как научить кота ходить в туалет в унитаз? Может у кого-нибудь был опыт?
Комментарий
-
Сообщение от ismylove Посмотреть сообщениеНаучить-то можно, но по мне так это не гигиенично, с точки зрения приобитения микоплазмоза и уреаплазмоза и др. "прелестей". Если только вы стульчак будете всегда убирать куда-то, а не просто поднимать крышку. Мне в принципе не нравится свободный доступ кошек (или собак) в ванную (особенно совмещённую), потому что там и полотенца, и зубные щётки, и бумага туалетная, и бельё у кого-то сушится. Например кот полежит на стиралке, а потом вы полотенце или другой предмет личной гигиены положите/покладёте. Это моё личное мнение.
Комментарий
-
Сообщение от Katya Посмотреть сообщениеМой кот имеет свободный доступ ко всему, спит он с нами, поэтому с точки зрения гигиеничности, меня это не пугает.
Около 100 долларов стоимость.
Но мне кажется, можно и самим попробовать.
Смысл вроде в том, чтобы ставить решетку от кошачьего лотка на унитаз и кот начнет туда ходить, а затем постепенно убрать решетку.
Наверное это все сложно.
Комментарий
-
Сообщение от Katya Посмотреть сообщениеМой кот имеет свободный доступ ко всему, спит он с нами, поэтому с точки зрения гигиеничности, меня это не пугает.
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеНа одном из сайтов, откдуа Шарман Кун заказы делает, я видела набор для приучения кота к унитазу.
Около 100 долларов стоимость.
Но мне кажется, можно и самим попробовать.
Смысл вроде в том, чтобы ставить решетку от кошачьего лотка на унитаз и кот начнет туда ходить, а затем постепенно убрать решетку.
Наверное это все сложно.
Комментарий
-
Сообщение от Katya Посмотреть сообщениеДа, я тоже видела эту систему, но что-то дороговато. Понимаешь, он у нас в лоток не ходит, когда его принесли, он сразу же пошел в туалет в душевую кабинку, а лоток игнорирует. Хочу сейчас переучить его.
Надо будет с опытными кошатниками советоваться, они точно подскажут.
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеНдяяя.
Надо будет с опытными кошатниками советоваться, они точно подскажут.
Комментарий
-
Сообщение от ismylove Посмотреть сообщениеМой тоже спит с нами, я говорила только ванной (+туалет) комнате. Мне не очень нравится мысль о том, что мой любимец трётся мордахой о зубные щётки и т.п. Значит у меня другие понятия о личной гигиены)))
Котэ - это котэ, ей ничего запрещать нельзя, она член семьи. А все члены семьи должны иметь доступ в любую комнату.
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеЯ вообще как-то об этом не задумываюсь.
Котэ - это котэ, ей ничего запрещать нельзя, она член семьи. А все члены семьи должны иметь доступ в любую комнату.
Комментарий
-
Сообщение от Katya Посмотреть сообщениеЯ тоже )). У моего даже зубная щетка своя есть, лежит в ванной. Любит он по утрам зубы почистить:sun_bespectacled:.
И кисти для макияжа.
Вот мне интересно, у кого как коты общаются.
У нас котэ разговаривает.
Если она чем-то занята, подходишь, спрашиваешь, как дела, Маська, что делаешь.
Она в ответ делает так: аа, аа, а. Типа видишь же, муха ползет, я наблюдаю. Или голову повернет, укнет и отворачивается, типа не мешай.
говорит так))
Еще когда прыгает, всегда что-то акает.
Иногда ходит гонит, сама с собой разговаривает. Аа, уу, бормочет что-то, шкнится.
Смехота.
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеА наша шмонька любит бритвенные станки воровать и грызть))
И кисти для макияжа.
Вот мне интересно, у кого как коты общаются.
У нас котэ разговаривает.
Если она чем-то занята, подходишь, спрашиваешь, как дела, Маська, что делаешь.
Она в ответ делает так: аа, аа, а. Типа видишь же, муха ползет, я наблюдаю. Или голову повернет, укнет и отворачивается, типа не мешай.
говорит так))
Еще когда прыгает, всегда что-то акает.
Иногда ходит гонит, сама с собой разговаривает. Аа, уу, бормочет что-то, шкнится.
Смехота.
А у мамы кошка, когда птиц за окном видит, такооое говорит, сразу понятно, нецензурно выражается )))Последний раз редактировалось Katya; 08-09-2012, 10:30 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Katya Посмотреть сообщениеНаш тоже болтун-находка для шпиона. Вчера муж с работы пришел и спрашивает у него:"чем мой Лёнечка сегодня занимался?", так он ему минут 5 с разной интонацией рассказывал, и мау и мяу и ааууу. Обхохочешься :laugh1:
А еще в глаза смотрит.
Хозяин ее на руки берет, обнимашки-целовашки, говорит с ней, а она глаза выпучит и так разглядываеет, типа ну ты и смешноой, дурачок. Болтаешь всяую фигню.
Комментарий
-
Я тоже не сильно задумывалась, пока дочка у моей подруги не пострадала от домашних кошек, пролежав в больнице более двух месяцев. Не подумайте, что я тут уму-разуму учу, просто из любопытства можно поинтиресоваться в нете, что такое микоплазмоз, уреаплазмоз, как это влияет на беременность и плод.Последний раз редактировалось ismylove; 08-09-2012, 10:32 AM.
Комментарий
-
Сообщение от ismylove Посмотреть сообщениеЯ тоже не сильно задумывалась, пока дочка у моей подруги не пострадала от домашних кошек, пролежав в больнице более двух месяцев. Не подумайте, что я тут уму разуму учу, просто из любопытства можно поинтиресоваться в нете, что такое микоплазмоз, уреаплазмоз, как это влияет на беременность и плод.
Комментарий
Комментарий