Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кошколюбы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от ismylove Посмотреть сообщение
    Я тоже не сильно задумывалась, пока дочка у моей подруги не пострадала от домашних кошек, пролежав в больнице более двух месяцев. Не подумайте, что я тут уму-разуму учу, просто из любопытства можно поинтиресоваться в нете, что такое микоплазмоз, уреаплазмоз, как это влияет на беременность и плод.
    Если у кота обострение, тогда можно заразиться и микоплазмозом и уреаплазмозом, и вообще, большинство микробов в дом приносим мы, а коты уже с пола это все перенимают.
    Токсоплазмоз вообще если уже заразился, то антитела к нему будут и он будет не опасен.
    Мне кажется, даже не позволяя питомцу заходить в ванну, все равно можно заразиться, просто даже когда лоток моете.

Комментарий

Сообщение от Katya Посмотреть сообщение
      Кошколюбы, подскажите, как научить кота ходить в туалет в унитаз? Может у кого-нибудь был опыт?
      Вчера только гуглила эту тему. Мы купили душевую кабинку, теперь лоток моего пусяндрика ставить некуда, вот тоже задумалась на эту тему. Уидела в зоомагазинчике специальный кошачий стульчак, стоит всего 1500, увидела очень давно. Позавчера спросила - в общем, если котёнок маленький, примерно месячный, у них ещё продаётся специальный привлекающий спрей - 870, кажись. Но моему годовалому никак не подойдёт - место под ванной мы что называется хорошенько "застолбили". А батюшка-гугл подсказал - умные котолюбы постепенно передвигают лоток ближе к унитазу, затем предварительно разжившись газетками начинают делать из них пьедестал - каждый день наращивают по 1,5-2,0 см (написано - не более), если вдруг сбой - останавливаются на достигнутой высоте на пару дней, чтоб муська привыкла. Затем когда высота становится равной унитазу, на 3-4 дня забывают про него. Чтоб котэ привыкло прыгать на данную высоту. А вот после прошествия этих 3-4 дней нужно спрятать все газетки и дно от лотка, да так, чтоб котэ не нашёл по запаху, а сеточку от лотка прочно прикрепить к унитазу. Тоже подождать несколько дней, чтоб привык. А там дальше расписана сложная формула как надо что-то там крепить и вырезать, но я подумала и делать так не буду. Как только привыкнет к унитазу - поставлю ему кошачий стульчак и всё. Поди поймёт, что специально для него :sarcastic_hand:
      В общем - настроилась я, теперь по знакомым газетки ищу. Кстати - мож кому не жалко за шоколадку?

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
        Вчера только гуглила эту тему. Мы купили душевую кабинку, теперь лоток моего пусяндрика ставить некуда, вот тоже задумалась на эту тему. Уидела в зоомагазинчике специальный кошачий стульчак, стоит всего 1500, увидела очень давно. Позавчера спросила - в общем, если котёнок маленький, примерно месячный, у них ещё продаётся специальный привлекающий спрей - 870, кажись. Но моему годовалому никак не подойдёт - место под ванной мы что называется хорошенько "застолбили". А батюшка-гугл подсказал - умные котолюбы постепенно передвигают лоток ближе к унитазу, затем предварительно разжившись газетками начинают делать из них пьедестал - каждый день наращивают по 1,5-2,0 см (написано - не более), если вдруг сбой - останавливаются на достигнутой высоте на пару дней, чтоб муська привыкла. Затем когда высота становится равной унитазу, на 3-4 дня забывают про него. Чтоб котэ привыкло прыгать на данную высоту. А вот после прошествия этих 3-4 дней нужно спрятать все газетки и дно от лотка, да так, чтоб котэ не нашёл по запаху, а сеточку от лотка прочно прикрепить к унитазу. Тоже подождать несколько дней, чтоб привык. А там дальше расписана сложная формула как надо что-то там крепить и вырезать, но я подумала и делать так не буду. Как только привыкнет к унитазу - поставлю ему кошачий стульчак и всё. Поди поймёт, что специально для него :sarcastic_hand:
        В общем - настроилась я, теперь по знакомым газетки ищу. Кстати - мож кому не жалко за шоколадку?
        Нам тогда нужно сначала приучить Лёньку к лотку, т.к. душевую к унитазу передвинуть невозможно :laugh4:. Кстати у меня есть газеток сантиметров на 5-6, если нужно, забирайте.

Комментарий

А у нас котэ очень любит унитаз. Может пол часа на нем просидеть. Внутрь заглядывает.
          Я думаю ее легко было бы приучить.
          Но как-то не нужно пока что.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
            А у нас котэ очень любит унитаз. Может пол часа на нем просидеть. Внутрь заглядывает.
            Я думаю ее легко было бы приучить.
            Но как-то не нужно пока что.
            Наш тоже любит, особенно когда смываешь. :lol2: Странные они

Комментарий

Наш тоже любит, особенно когда смываешь. :lol2: Странные они
              Ага.
              Когда смываешь, на задние лапы встает и заглядывает.

Комментарий

Нам тогда нужно сначала приучить Лёньку к лотку, т.к. душевую к унитазу передвинуть невозможно :laugh4:. Кстати у меня есть газеток сантиметров на 5-6, если нужно, забирайте.
                А если Ваша киска не приучена клотку - может стоит попробовать купить сразу стульчак и спрей? Вроде не накладно выходит, особо если труды возымеют свои результаты.
                За газетки буду очень благодарна! Как договоримся?
                Последний раз редактировалось Крыска; 08-09-2012, 12:18 PM.

Комментарий

А если Ваша киска не приучена клотку - может стоит попробовать купить сразу стульчак и спрей? Вроде не накладно выходит, особо если труды возымеют свои результаты.
                  За газетки буду очень благодарна! Как договоримся?
                  Наверно так и сделаю, в каком магазине вы видели это чудо-приспособление? Вы в каком районе находитесь? Можете заехать, я сегодня дома.

Комментарий

Наверно так и сделаю, в каком магазине вы видели это чудо-приспособление? Вы в каком районе находитесь? Можете заехать, я сегодня дома.
                    Я сегодня до 5-ти на работе, живём на Бульваре. Давайте Вы мне маякнёте, а я после 5-ти Вам перезвоню, договоримся на удобное и для Вас, и для меня время. И про магазин Вам сразу скажу, чтоб не сказали что реклама, хотя я думаю что возможно их продают в любых более-менее хороших зоомагазинчиках, просто кроме него я больше никуда не хожу. 8 705 503-05 в конце восемьдесят один.

Комментарий

Я сегодня до 5-ти на работе, живём на Бульваре. Давайте Вы мне маякнёте, а я после 5-ти Вам перезвоню, договоримся на удобное и для Вас, и для меня время. И про магазин Вам сразу скажу, чтоб не сказали что реклама, хотя я думаю что возможно их продают в любых более-менее хороших зоомагазинчиках, просто кроме него я больше никуда не хожу. 8 705 503-05 в конце восемьдесят один.
                      Телефон и адрес написала в личку

Комментарий

Очень нужен совет!!!! Пришла с работы - все квартира (сорри за подробности) облёвана ....кошачьим кормом((((( Уходила в 16.00 - все были живы здоровы, веселы и адекватны. Котов 2шт, едят из одной миски один и тот же корм.... но плохо только Джему! Кормились Пропланом, младший чувствует себя замурчательно, а вот Джемусаку тошнит (уже просто слюнями)... Что делать ума не приложу?! Нос влажный, щупаю живот - реакции никакой, значит не больно(иначе вцепился бы мертвой хваткой, это проверено). Завтра с утра пойдем к вету, но а сейчас то что можно сделать??? Я в растерянности:girl_to_take_umbrag

Комментарий

Может растение какое пожевал? все целы? Бывали случаи отравления комнатными растениями...А может приступ панкреатита... в любом случае надо у вета обследовать. Может в Зоовиту позвоните? они круглосуточно работают.533025

Комментарий

Сообщение от Pusha Посмотреть сообщение
                            Может растение какое пожевал? все целы? Бывали случаи отравления комнатными растениями...А может приступ панкреатита... в любом случае надо у вета обследовать. Может в Зоовиту позвоните? они круглосуточно работают.533025
                            Да мы в Павлодаре живем, так что не получится позвонить в Зоовиту...У нас даже не знаю кругосуточных - как то не приходилось сталкиваться. Растений ядовитых в квартире в принципе нет, тк второй котэ любитель пожевать зелени - вот и убрали все потенциально опасное... Возможно и вправду панкреотит, нам уже одиннадцатый год, а старость она не радость:dash3:...

Комментарий

Надеюсь у Вашего питомца ничего серьезного и к утру ему станет полегче. А там и врачу покажите.

Комментарий

Сообщение от Pusha Посмотреть сообщение
                                Надеюсь у Вашего питомца ничего серьезного и к утру ему станет полегче. А там и врачу покажите.
                                Спасибо за поддержку! Утром пойдем к врачу, сейчас вроде все прекратилось - уснул в своем домике..Надеюсь ничего серьезного не случится за ночь

Комментарий

Обработка...
                                X