У соседей сверху когда их нет дома, всю ночь лает собака, мелкая такая, породу не знаю. Наши разговоры с ними никчему не привели, им пофиг. А уже реально начинает дергатся глаз от этого лая. Помогите советом что делать? Может есть какая то статья в законе за грубое обращение с животными или что то еще? Может какие нибудь отпугиватели типа ультразвук или наподобие.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Правила содержания собак и кошек в городе Усть-Каменогорске
Свернуть
X
-
Олжас Керимбеков, ст. инспектор природоохранной полиции г. Астаны:
- С 23:00 до 6:00 утра выгул собак запрещается, а также у владельцев должен присутствовать санитарный паспорт, где указано за последние 12 месяцев их прививки, и соответственно собака должна быть обучена в специализированной школе.
А вот мне бывает хочется выйти и в час ночи )))-а теперь низяя?? А вот что обучена -это диплом по ОКД с собой таскать или тест ТСА?
Комментарий
-
Не нашла в новости самого нормативно-правового акта. Он существует?
- - - Добавлено - - -
Вот что есть:
"408 КоАП РК "Нарушение правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек": 1. Нарушение установленных местными представительными органами областей, городов республиканского значения и столицы правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек в городах и других населенных пунктах - влечет предупреждение или штраф в размере трех месячных расчетных показателей. 2. Те же действия, повлекшие причинение ущерба здоровью или имуществу физических лиц, влекут штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.
"
Вступил в силу с 1.01.2015 новый КоАп. Сейчас уже состарившийся на год.
Правила утверждают местные власти. У нас уже свои вроде как имеются.
Факт, что где-то в Астане налагают взыскание за высер с 23-00 до 6-00, не означает автоматического переноса штрафов на наших собаколюбов к сожалению собакофобов))
Кипеш на ровном месте.
- - - Добавлено - - -
Изящный намордничек))Сообщение от Елена Посмотреть сообщениеИ пусть кто-то скажет, что собака не в наморднике!
Комментарий
-
Почему псинофилы? БисексуалыСообщение от osis Посмотреть сообщениеЗаёрзали псинофилы :)
в новом законе ничего нового С 23:00 до 6:00 утра выгул собак запрещается, а я не гуляю я обхожу территорию. За своим питомцем убираю, намордник одеваю, на поводке- в общем идите лесом, ловите бродячих собак.Последний раз редактировалось VVB; 03-12-2016, 09:26 PM.
Комментарий
-
В нашей стране и любителям пчелок с аквариумными рыбками нельзя расслабляться) Тем паче в кризисные годы))Сообщение от osis Посмотреть сообщениеЗаёрзали псинофилы :)
Комментарий
-
Ты на меня досье ведёшь штоле?Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениелюбителям пчелок с аквариумными рыбками
Комментарий
-
Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеОн существует?
Хозяева собак должны надевать на них намордники, отныне длина вот такого поводка должна составлять не более полутора метра.
Почему то все его только пересказывают.
Комментарий
-
Перебор однако! Уже не знают как отжать у народа кровно заработанные крохи.Сообщение от Ронни777 Посмотреть сообщениеhttp://yk.kz/news/show/31540
Олжас Керимбеков, ст. инспектор природоохранной полиции г. Астаны:
- С 23:00 до 6:00 утра выгул собак запрещается, а также у владельцев должен присутствовать санитарный паспорт, где указано за последние 12 месяцев их прививки, и соответственно собака должна быть обучена в специализированной школе.
А вот мне бывает хочется выйти и в час ночи )))-а теперь низяя?? А вот что обучена -это диплом по ОКД с собой таскать или тест ТСА?
Комментарий
-
Перебор - это срать на улицах и детских площадках. И сорок уколов в живот тоже перебор.Сообщение от Kvin Посмотреть сообщениеПеребор однако! Уже не знают как отжать у народа кровно заработанные крохи.
Комментарий
Комментарий