Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Странные вопросы по домашнему хозяйству

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
    средство для снятия лака тоже подходит.
    ага, вместе с лаком...ацетоносодержащие жидкости - отлично оттирают все, в т.ч. - лак и краску..посему - оттирание с помощью рекомендованных средств может стать дороже..

Комментарий

Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение
      ага, вместе с лаком...ацетоносодержащие жидкости - отлично оттирают все, в т.ч. - лак и краску..посему - оттирание с помощью рекомендованных средств может стать дороже..
      ну вопрошаемый не уточнил от ЧЕГО оттирать надо)
      с ЛДСп и даже АКРИЛовых панелей, растворитель прекрасно смывает следы скотча)
      и не спрашивайте меня откуда я это знаю)

Комментарий

испытано на собственной мебели - акрил и лдсп тест на неотдачу краски прошли успешно )) Хотя, конечно, попробовать где-нить в уголочке не помешает)

Комментарий

Всем спасибо за советы! Оттереть надо откосы пластиковых окон, когда устанавливали, то приклеивали скотчем нам эти откосы к обоям, чтоб "взялись" с клеем. Теперь буду проводить эксперименты!

Комментарий

Сообщение от Detk@ Посмотреть сообщение
            Всем спасибо за советы! Оттереть надо откосы пластиковых окон, когда устанавливали, то приклеивали скотчем нам эти откосы к обоям, чтоб "взялись" с клеем. Теперь буду проводить эксперименты!
            в фирмах, которые устанавливают окна - есть спецсредство, кажется называется "космофер" или что-то типа того - оттирает пластик на ура

Комментарий

пластик кста может и "съесться" пошкорябится немножко,

я б кста монтажникам этим позвонила, и пожелала всего приятного, за халатное отношение к работе

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                пластик кста может и "съесться" пошкорябится немножко,

я б кста монтажникам этим позвонила, и пожелала всего приятного, за халатное отношение к работе
                Да безполезно звонить, они ж установили окна-сделали свою работу, отмывать то не им.
                Растворителей дома нету, попробую жидкостью для снятия лака для начала...

Комментарий

Да безполезно звонить, они ж установили окна-сделали свою работу, отмывать то не им.
                  а гарантийного обслуживания у них тоже нет?

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                    а гарантийного обслуживания у них тоже нет?
                    Есть, но это же на окна. Как липкие следы к гарантии относятся?

Комментарий

Сообщение от Просто тётка Посмотреть сообщение
                      Везёт вам... А я не сразу.

- - - Добавлено - - -

Вопрос про супы

Скажите, пожалуйста:
                      вы добавляете томатную пасту в пассеровку только для борща?

Или - как я - и в другие супы?

Просто мне не нравится совсем без кислинки. Но почему-то кажется, что это неправильно.
                      Только в солянку, борщ, в суп с фасолью.
                      Последний раз редактировалось Шалапайка; 05-24-2014, 09:43 PM.

Комментарий

Чо уж такая беспомощность...???

Комментарий

Сообщение от Вива Посмотреть сообщение
                          Чо уж такая беспомощность...???
                          В каком смысле?
                          Что растворителей дома нет? Так они и не нужны, так как надобности в оттирании краски нет.

Комментарий

Следы от липкой ленты,наклеек и даже лако-красочной продукции отлично оттираются Эвкалиптовым маслом (в любой аптеке есть). Кстати,с любой поверхности и даже одежды.
                            Последний раз редактировалось MadBad; 05-25-2014, 10:41 AM.

Комментарий

в фирмах, которые устанавливают окна - есть спецсредство, кажется называется "космофер" или что-то типа того - оттирает пластик на ура
                              Прекрасный способ заработать побольше: сами пакостим, сами и средство продаём, которым надо наши пакости оттирать.

Вопрос к дома сидящим хозяйкам:

вы готовите еду заранее?

Мне работающие подружки говорят: "Ты ж дома сидишь! Можешь (и обязана) каждый раз готовить к завтраку, к обеду, к полднику детям; а к приходу любимого супруга с работы - вообще королевский стол накрыть".
                              Те же, что уже поуходили в декрет, начали потихоньку менять мнение.
                              Дома-то ты дома, но... не сидишь.

Поэтому у меня на всех полках кастрюли, в морозилке палец сунуть некуда, после "королевского" ужина подготовка ужина на завтра и лепка вареников на послезавтра.
                              Если чуть-чуть в холодильнике появилось свободного места - всё, паника. Не успею, семья с голоду зачахнет. Надо снова всё набить под завязку "полуфабрикатами" собственного приготовления.

А как вы справляетесь с подобными невротическими проявлениями?
                              Последний раз редактировалось ; 05-25-2014, 11:13 AM.

Комментарий

заранее не готовлю и не заморачиваюсь. единственое правило - к приходу мужа должно быть что-нибудь "пожрать")))
                                "про запас" всегда лежат "аварийные" пельмени или вареники.

Комментарий

Обработка...
                                X