пригорелые кастрюльки очистить не удалось((( еду и весь нагар отчистили, а сам металл (дно внутри кастрюли) оказался чёрно-синим теперь - ровненький, гладенький - без нагара, но страшного цвета и можно ли в такой кастрюле теперь еду готовить не знаем.(куплю новые)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Странные вопросы по домашнему хозяйству
Свернуть
X
-
это, поди цвета побежалости металла - когда перегреешь, сталь становится вся такая разноцветная, прям радуга. Ничего страшного нет, химически это все та же нержавейка, может только физические свойства меняются немного..Сообщение от NORD Посмотреть сообщениепригорелые кастрюльки очистить не удалось((( еду и весь нагар отчистили, а сам металл (дно внутри кастрюли) оказался чёрно-синим теперь - ровненький, гладенький - без нагара, но страшного цвета и можно ли в такой кастрюле теперь еду готовить не знаем.(куплю новые)
Комментарий
-
сварите в ней компот из яблок или ревеня)Сообщение от NORD Посмотреть сообщениепригорелые кастрюльки очистить не удалось((( еду и весь нагар отчистили, а сам металл (дно внутри кастрюли) оказался чёрно-синим теперь - ровненький, гладенький - без нагара, но страшного цвета и можно ли в такой кастрюле теперь еду готовить не знаем.(куплю новые)
у меня эмалированные каждое лето приобретают первоначально белый цвет))
Комментарий
-
Спасибо большое!Сообщение от (неПЛОХАЯ) Посмотреть сообщениеЗдесь на форуме выкладывали тел. 766-244 или 767-951. Попробуйте позвонить.
Комментарий
-
Девочки, а что вы делаете с обмылками?
Вот останется просвечивающийся кусочек, сломается пополам - может куда ещё он сгодится? У меня сейчас они летят в унитаз.
Раньше (скорее ещё по завещанию бабушки, которая за каждый обмылочек ругала и все их прятала для дальнейшего использования в стирке) я их любовно складировала, а потом при переезде со съемной квартиры ужаснулась, сколь я накопила. После этого вот все смываю, а поди и сейчас им есть дальнейшее применение?
Комментарий
-
плоские плотные пользую для разметки при раскрое ткани)) остальные выкидываю.Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеДевочки, а что вы делаете с обмылками?
Вот останется просвечивающийся кусочек, сломается пополам - может куда ещё он сгодится? У меня сейчас они летят в унитаз.
Раньше (скорее ещё по завещанию бабушки, которая за каждый обмылочек ругала и все их прятала для дальнейшего использования в стирке) я их любовно складировала, а потом при переезде со съемной квартиры ужаснулась, сколь я накопила. После этого вот все смываю, а поди и сейчас им есть дальнейшее применение?
Комментарий
-
Вот прям мысли мои прочитали,только сказать хотела. :friends:Сообщение от Лигейя Посмотреть сообщениеУ меня отношение к мыльнице такое же как к масленке - перед каждым новым кусочком нужно тщательно вымыть.
Комментарий
-
Слушай, Даааша)) Где ж ты раньше была?))))Сообщение от Dass Посмотреть сообщениеЯ когда новое мыло открываю, чуть его водой смачиваю (одну сторону), к нему приклеиваю обмылок и немного придавливаю по "периметру". 5 минут полежит и как будто так и было). За день приклееный кусочек вымывается
Надо попробовать, как раз новую упаковку только расчала
Комментарий
-
отчёт по кастрюлям - отмыла всё)) сначала залила гущей от кваса( дня 3 стояло) - всё отошло. потом прокипятила с кока-колой - последний нагар отошёл. цвет конечно у них внутри синеватый - но это не критично. обошлось без песка... пока варим в них овощи, яйца.
всё таки надо и плитку с таймером покупать))) чтоб сама отключалась...
Комментарий
-
Мы недавно искали плиту, и оказалось, что с таймерами почему-то редко бывают и намного дороже.Сообщение от NORD Посмотреть сообщениевсё таки надо и плитку с таймером покупать))) чтоб сама отключалась...
Я это не очень понимаю - что в нем особо такого сложного? Но можно дополнительно маленькую купить.
У нас, например, есть вот такая First, стоила года 3 назад около 10 000:
269934.jpg
У нее таймер есть, и даже если его не установить, через час она отключается. Греется быстро.
Позже выяснилось, что ее еще и в домик на отдых брать удобно.
Комментарий
-
храню примерно год, потом уничтожаю)Сообщение от Koza Посмотреть сообщениеЧто вы делаете с уведомлениями по коммунальным платежам? Нужно ли их хранить или ну их - выкидывать после оплаты счёта. Сразу скажу комуналку оплачиваем через интернет , квитанции только за КСК.
Комментарий
Комментарий