Сообщение от Носики-курносики
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Список необходимых вещей в роддом, приданное новорожденному
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от Носики-курносики Посмотреть сообщение
когда "все" начнется организм сам очистится, не переживайте! :friends:
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеЗачем?
Комментарий
-
Ой, неее.... Клизму вспоминаю как чуть ли не самое жуткое при родах...
А я пришла сама в роддом, ножками и в обычной одежде. Я вообще-то и не в роддом, а на прием плановый, у меня, говорю, недержание мочи, а мне на работу надо, чего делать? Они посмотрели-какое на фиг, недержание, это ж воды отошли! И потащили меня в предродовую... А у меня с собой ничего нет, ну дали сначала больничную одежду, потом уже мне свое привезли...
Комментарий
-
Сообщение от nastyusha Посмотреть сообщениене,не я лучше дома организм почищу
Комментарий
-
Сообщение от Kartinka Посмотреть сообщениеНасиловать себя клизмой - это лишнее!!! Природа возьмет своё!!! Не успеете оглянуться, организм все сделает сам)))
Комментарий
-
Сообщение от nastyusha Посмотреть сообщениечто за мед.пеленки? что они из себя представляют?Последний раз редактировалось MiraVsem; 04-04-2013, 11:35 AM.
Комментарий
-
Сообщение от MiraVsem Посмотреть сообщениеNastyusha, спросите в аптеке одноразовые пеленки, они сверху мягкие, как прокладки, а снизу клееночка, я брала примерно за 80 тг. Взяла 2 штучки, думаю хватит. На мокром-то лежать не будете, все равно прокладку наденете, а пеленки на всякий случай, чтобы постельное не запачкать после родов.
Комментарий
-
Сообщение от nastyusha Посмотреть сообщениепочему? придеться дома каждый день чистку организму устраивать
Комментарий
-
Сообщение от Пивная фея))) Посмотреть сообщениеПотому что при родах ребенок давит Вам на промежность и все органы, а теперь представьте ощущения когда он будет Вам давить на полный водой кишечник, боли будут адские(поэтому их сейчас и не делают), а так перед родами организм действительно сам чистится. Я клизму не делала, роды прошли без всяких казусов.
Комментарий
-
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеЛежать?))))
Помнится, мы в предродовой с еще одной девушкой бегали по кругу))) Палата маленькая, и мы, как арестанты, друг за другом, этаким шагом-полубегом... Так почему-то легче было, и нам запрещали сидеть. Т.е. или лежите, или стойте или ходите. Лежать было намного больнее, а вот ходьба по кругу очень быстрым шагом помогала.
Воды у меня еще дома отошли, а у кого не отошли-тем пузырь прокалывали. И, пардон за интимные подробности, в предродовой мы ходили без трусов... Так что прокладки никакие не применялись.
Комментарий
-
Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениену кто-то и лежит)
я когда приехала в роддом, в палате девочка лежала, отвернулась к стеночке и поскуливает по-тихоооонечку. Потом врач пришла, посмотрела, айда рожать...через минут 10 уже вяк-вяк)))) так что некоторые счастливицы лежат)
Я была готова даже бегать, такая была боль, да меня ловили при каждой попытке встать на ноги и обратно укладывали - срок маленький был, боялись что плод выпадет.
А вот пеленки (они, кстати, тоже называются урологические), как по мне - вещь даже в родовой палате нужная (особенно если как я придется только лежать). Вот сейчас вспоминаю, воды хоть и подтекали до родов почти сутки, но когда пузырь лопнул по полной - вылилось столько, что у меня ночнуха, махровый халат, постель (благо там был матрас клеенчатый) - всё вымокло напрочь. Постельное так и не поменяли, на мокром лежала (а своего с собой не было т.к. до последнего не думала что рожаю)
Трусики когда с сестренкой ходили рожать акушерка заставила снять.
МираВсем, там когда пойдёшь рожать, будет в прямом смысле наплевать в чём ехать в роддом, хоть нагишом - уже не о том мысли будут.
А времени при оформлении действительно вагон и маленькая тележка будет чтоб 100 раз раздеться/переодеться.
Комментарий
-
Я поехала в том же,в чем и ходила на улице-джинсы и футболка,там переоделась в халат,потом в ночнушку,когда пошла рожать.Клизмы не делают,организм сам чиститься до родов дня за 3(у меня так было),брала урологические прокладки Белла-очень хорошие и Хелен Харпер-тоже пригодились.На кровать брала непромокаемые пеленки такие зеленые в 101 аптеке,одна всего понадобилась.В родовую брала 1,5 литра воды-всю выпила,еще надо было брать и фотоаппарат)но так и не сфоткала,потом только в палате)
Все брала по этому списку:
1. С собой в родзал
- себе сменная одежда: сорочка, тапочки, резинка на волосы, а также телефон, подкладные тряпочные или прокладки, вода негазированная. Еду можете не брать, если проголодаетесь, там в общем-то обеды развозят по родовым.
- малышу: пеленка, чепчик носочки (это одевают, пока вы лежите в родовой 2 часа, новое можно не брать, пеленкой оботрут родовую смазку, остальные вещи тоже могут замараться), распашонка, чепчик носочки, ползунки, подгузник, пеленка (это одевают перед тем, как в палату везти - чистое)
2. В палату
-себе: сменная сорочка, но чтоб удобно было кормить, пеленки одноразовые пару штук (которые голубые с клеенкой), лактационные вкладыши, бюст для кормления, молокоотсос, полотенца маленькие 2 шт и одно большое (для душа), шампунь одноразовый, халаты 2 шт, прокладки хлопковые, подкладные, мыло детское жидкое (сейчас им подмываются), посуда (тарелка, ложка, кружка), ручка, термометр электронный, плавки несколько штук (х/б, и чтоб не давили), расческа, косметика (чтоб быть красивой при выписке), тапочки, зарядник на сотку, пакетики рулон, чтоб мусор выкидывать.
- малышу: несколько пеленок (стелить на пеленальный столик), ползунки 3-5 шт, варежки штук пять (у меня ручки сильно сосал и варежки все время грязные были), распашонки тоже шт 5 (лучше сразу с зашитыми рукавами, а то варежки спадывают), шапочки шт 5, подгузники пачку (я брала 28 шт, нам хватило на 3 дня), влажные салфетки (большая пачка), полотенце для малыша (вытирать, когда подмоете).
тапочки,лучше резиновые;
халат;
ночнушки 2 шт.(в одной рожать, для кормления 2);
Пижама для кормления
бюстгалтер для кормления;
Прокладки в бюстгалтер
трусики;
прокладки(я брала белла самые большие по 160 тг),пачки 2,пусть лучше останутся,чем не хватит;
прокладки самодельные(делала из старой простыни,штук 10 точно надо);
носки;
2 комплекта постельного белья, простыни обязательно 2,а наволочку и пододеяльник по 1
мыло,детское жидкое(им же и подмывалась);
туал.бумага;
расческа,резинка на волосы;
салфетки влаж(я брала детские хаггис);
косметику,если хотите красивой быть на выписке;
полотенце,одно большое, два маленьких;
зуб.паста,щетка;
Шампунь в маленьком бутыльке
посуда(ложка, вилка,кружка,2 тарелки);
Дезадорант
Мыть посуду губка
воду питьевую;
рулон пакетиков целофан (мусор складывать)
зеркало
Молокоотсос
Фотоаппарат
Журналы почитать
медицинские пелёнки которые с клеёнчатой основой
обменная карта
Сотка
зарядка
записная книжка, ручка, карандаш
чай в пакетиках
простые салфеткиПоследний раз редактировалось Marinka; 04-04-2013, 01:11 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеЯ поехала в том же,в чем и ходила на улице-джинсы и футболка,там переоделась в халат,потом в ночнушку,когда пошла рожать.Клизмы не делают,организм сам чиститься до родов дня за 3(у меня так было),брала урологические прокладки Белла-очень хорошие и Хелен Харпер-тоже пригодились.На кровать брала непромокаемые пеленки такие зеленые в 101 аптеке,одна всего понадобилась.В родовую брала 1,5 литра воды-всю выпила,еще надо было брать и фотоаппарат)но так и не сфоткала,потом только в палате)
Все брала по этому списку:
1. С собой в родзал
- себе сменная одежда: сорочка, тапочки, резинка на волосы, а также телефон, подкладные тряпочные или прокладки, вода негазированная. Еду можете не брать, если проголодаетесь, там в общем-то обеды развозят по родовым.
- малышу: пеленка, чепчик носочки (это одевают, пока вы лежите в родовой 2 часа, новое можно не брать, пеленкой оботрут родовую смазку, остальные вещи тоже могут замараться), распашонка, чепчик носочки, ползунки, подгузник, пеленка (это одевают перед тем, как в палату везти - чистое)
2. В палату
-себе: сменная сорочка, но чтоб удобно было кормить, пеленки одноразовые пару штук (которые голубые с клеенкой), лактационные вкладыши, бюст для кормления, молокоотсос, полотенца маленькие 2 шт и одно большое (для душа), шампунь одноразовый, халаты 2 шт, прокладки хлопковые, подкладные, мыло детское жидкое (сейчас им подмываются), посуда (тарелка, ложка, кружка), ручка, термометр электронный, плавки несколько штук (х/б, и чтоб не давили), расческа, косметика (чтоб быть красивой при выписке), тапочки, зарядник на сотку, пакетики рулон, чтоб мусор выкидывать.
- малышу: несколько пеленок (стелить на пеленальный столик), ползунки 3-5 шт, варежки штук пять (у меня ручки сильно сосал и варежки все время грязные были), распашонки тоже шт 5 (лучше сразу с зашитыми рукавами, а то варежки спадывают), шапочки шт 5, подгузники пачку (я брала 28 шт, нам хватило на 3 дня), влажные салфетки (большая пачка), полотенце для малыша (вытирать, когда подмоете).
тапочки,лучше резиновые;
халат;
ночнушки 2 шт.(в одной рожать, для кормления 2);
Пижама для кормления
бюстгалтер для кормления;
Прокладки в бюстгалтер
трусики;
прокладки(я брала белла самые большие по 160 тг),пачки 2,пусть лучше останутся,чем не хватит;
прокладки самодельные(делала из старой простыни,штук 10 точно надо);
носки;
2 комплекта постельного белья, простыни обязательно 2,а наволочку и пододеяльник по 1
мыло,детское жидкое(им же и подмывалась);
туал.бумага;
расческа,резинка на волосы;
салфетки влаж(я брала детские хаггис);
косметику,если хотите красивой быть на выписке;
полотенце,одно большое, два маленьких;
зуб.паста,щетка;
Шампунь в маленьком бутыльке
посуда(ложка, вилка,кружка,2 тарелки);
Дезадорант
Мыть посуду губка
воду питьевую;
рулон пакетиков целофан (мусор складывать)
зеркало
Молокоотсос
Фотоаппарат
Журналы почитать
медицинские пелёнки которые с клеёнчатой основой
обменная карта
Сотка
зарядка
записная книжка, ручка, карандаш
чай в пакетиках
простые салфетки
Комментарий