Сообщение от Машуля
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Список необходимых вещей в роддом, приданное новорожденному
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Не сомневайтесь, такие бодики самое то на первое время, через голову тянуть не надо, всё прекрасно одевается, мы первые месяца 2 такими пользовались, потом на простые перешли и по сей день активно используем, хотя уже перешли за годовой рубеж. На сон и на прогулку очень удобно!Сообщение от Машуля Посмотреть сообщениеА я уже купила на первое время бодики ребенку, кофточек всего 2шт. с длинным и коротким рукавом, теперь думаю может все таки в роддом кофточек докупить, может бодики неудобно будет одевать, хотя они у меня полностью растегиваются, вот такие:

Что касается слипов, тоже удобно, да, но они очень быстро маленькими становятся... Или может только у нас так было.
А распашонки вообще никому не советую покупать, прошлый век, бессмысленное приобретение.
Комментарий
-
Когда на родах с сестрой была ребенка положили на грудь, накрыли тонкой пеленкой, потом байковой и сверху полотенцем, одели шапочку и носочки. С подругой ходила, её кесарили, тоже попросили две пеленки, шапочку, носочки и полотенце, принесли ребенка мне, потом одной из пеленок обтирали ребеночка и одевали уже в чистые вещи.Сообщение от Dinara Посмотреть сообщениеА вот сразу после рождения 1 пеленка нужна или 2, чтобы обтирать и в нее ребеночка закутать? Просто не знаю сколько чего в какой пакет ложить потом))))
Комментарий
-
а мы купили и теплые и холодныеСообщение от Mudryashka Посмотреть сообщениеНе сомневайтесь, такие бодики самое то на первое время, через голову тянуть не надо, всё прекрасно одевается, мы первые месяца 2 такими пользовались, потом на простые перешли и по сей день активно используем, хотя уже перешли за годовой рубеж. На сон и на прогулку очень удобно!
Что касается слипов, тоже удобно, да, но они очень быстро маленькими становятся... Или может только у нас так было.
А распашонки вообще никому не советую покупать, прошлый век, бессмысленное приобретение.
Комментарий
-
Ой, какие замечательные бодики - полностью на кнопочках. Подскажите, где такие покупали или заказывали?Сообщение от Машуля Посмотреть сообщениеНе пеленают деток в роддоме уже давно, но пеленок все равно берите не 2 шт., а больше т.к. сразу после рождения у вас попросят пеленку накрыть ребенка, потом ей оботрут малыша, в кроватку детскую в палате постелить надо будет пеленку, на пеленальный столик, ещё где-то использовать их, берите с собой шт.5-6.
А я уже купила на первое время бодики ребенку, кофточек всего 2шт. с длинным и коротким рукавом, теперь думаю может все таки в роддом кофточек докупить, может бодики неудобно будет одевать, хотя они у меня полностью растегиваются, вот такие:

Комментарий
-
У нас в городе найти не смогла, заказывала из Германии с ОТТО. Уже потом увидела подобные в ВитаМире, фирма Литл Стар, они тоже на кнопочках полностью.Сообщение от HONEY-M Посмотреть сообщениеОй, какие замечательные бодики - полностью на кнопочках. Подскажите, где такие покупали или заказывали?Последний раз редактировалось Машуля; 04-19-2013, 08:08 PM.
Комментарий
-
Я сама распашонки (если Вы про них написали) не брала, но нам прабабушка понакупила их, из лучших побуждений конечно же... Так вот. Так все и пролежали нетронутыми, одну единственную один раз попробовала одеть, ужасно неудобно, завязки эти не держатся, из штанишек всё вылазиет... Бодики или кофточки на кнопках -милое дело))Сообщение от nastyusha Посмотреть сообщениеа мы купили и теплые и холодные
Комментарий
-
А я когда первого родила в то время еще пеленали, поэтому сначала были пеленки, распашонки, ползуночки. А сейчас для меня все как будто впервые с этими нововведениями. Голова кругом, докупать все надо...слипики, бодики...блиннн.
А даже на ночь не пеленают?Последний раз редактировалось Кээт; 04-19-2013, 09:27 PM.
Комментарий
-
вот и я такая же была. сына пеленала (до месяца и днем и ночью), дочку ни разу не пеленала. а вообще это дело каждого пеленать или нет, это же не обязаловка, а рекомендации. когда ручки-ножки свободны ребь быстрее знакомится со своим телом, и развивается соответственно лучше.Сообщение от Кээт Посмотреть сообщениеА я когда первого родила в то время еще пеленали, поэтому сначала были пеленки, распашонки, ползуночки. А сейчас для меня все как будто впервые с этими нововведениями. Голова кругом, докупать все надо...слипики, бодики...блиннн.
А даже на ночь не пеленают?
Комментарий
-
Я дочу сначала пеленала на сон, до месяца где-то. Потом перестала. А в 3 месяца на дневной сон опять руки стала припеленывать, она сильно руками лицо терла, мешала сама себе уснуть. Но и под пеленки, и с ползунами не обычную распашенку одевала, а трикотажную на кнопочках по бокам Литл Стар. Очень мне они понравились, ручки закрыты и сидели хорошо.
Комментарий
-
В БСПМ точно не нужно, термопоты стоят в двух местах на первом этаже.Сообщение от Кээт Посмотреть сообщениеДевочки, а вот что насчет чайника? Нужен он с собой или нет? В 2009 году на КШТ я брала с собой мааааленький кипятильничек прям в стакане воду кипятить. А как сейчас в роддоме с этим?
Комментарий
-
На КШТ на 3 этаже тоже есть термопот. про 2й не знаю, лежала на 3м этаже.Сообщение от Кээт Посмотреть сообщениеДевочки, а вот что насчет чайника? Нужен он с собой или нет? В 2009 году на КШТ я брала с собой мааааленький кипятильничек прям в стакане воду кипятить. А как сейчас в роддоме с этим?
Комментарий
-
Девочки а кому-нибудь понадобилась накладка на сосок для кормления от трещин, сегодня закупалась в lc waikiki на ауэзова и там мне предложили такую штуку, говорят когда первые дни кормить начнете, то если прилепить на грудь, то она как бы будет защищать от трещин. Фирма Chicco была там. И девушки говорят вот все рожают до родов не покупают, а потом мужей за такими накладками отправляют)))
Комментарий
Комментарий