Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Планирование беременности

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Торч в диагностике делают! Цена его 5862. узнавала недавно! Но мне в диагностическом сказали А почему вы сразу на ТОРЧ? Говорят сначала ПЦР сдайте.
    Спасибо за ответ. На неделе схожу сдам.
    Marinka, мы уже напланировались) в самый первый цикл, когда можно стало пробовать мы и запузатились)) уже немного более месяца)
    Ой, как здорово!Поздравляю!!!Пусть все хорошо будет!!!
    Девочки, большое апчхи на вас всех, удачного планирования и легкой беременности!!!
    Спасибо)Уже не терпится)

Комментарий

Marinka, а Вам не сказали почему именно ТОРЧ? Как мне объяснили сначала сдают ПЦР, там те же самые инфекции проверяют. А потом если что то обнаружено то Торч чтобы посмотреть есть ли в крови эти инфекции. Или вы ПЦР уже сдавали?

Комментарий

Я ПЦР сдавала.Мне генетик сказал сдать еще торч.Там проверяют на токсоплазмоз(а у нас 2 кота) надо проверится, на краснуху, цитомегаловирус и герпес (на последние 2 я сдавала в ПЦР).

Комментарий

Что-то темка стала неактуальной, все уже напланировались?

Девочки, кому-нибудь назначали дюфастон+прогинову при планировании? Какие результаты? Мне гинеколог назначила, причем никаких анализ на гормоны я не сдавала, только по результатам УЗИ... А я так и не начала пить, боюсь...
          Читала, что если забеременеешь во время приема этих препаратов, то потом надо будет и на первых неделях беременности их принимать. Еще очень волнует вопрос фигуры, сильно поправляются от них?

Комментарий

Я пила дюфастон, когда уже забеременела, мне его тоже назначили при планировании, но так получилось, что помог другой препарат и дюф я начала пить, чтоб все прижилось (была недостаточность 2-й фазы). Пила до 20-й недели (приблизительно, может и больше, как в инструкции написано, сейчас уже и не помню). На счет прибавки веса не могу сказать, у меня был не то чтоб лишний жир, а сильные отеки, от них и была прибавка. Но слава Б-гу, все прошло нормально, а сейчас стала как и до беременности была.
            Я точно знала, что прогестерона не хватает, так как вела график температурный несколько мес., поэтому и не сомневалась, что он необходим. Просто по УЗИ назначать гормоны - странно. Нужно более внимательно обследоваться.
            Последний раз редактировалось Secret; 09-14-2012, 09:05 PM.

Комментарий

Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
              Я пила дюфастон, когда уже забеременела, мне его тоже назначили при планировании, но так получилось, что помог другой препарат и дюф я начала пить, чтоб все прижилось (была недостаточность 2-й фазы). Пила до 20-й недели (приблизительно, может и больше, как в инструкции написано, сейчас уже и не помню). На счет прибавки веса не могу сказать, у меня был не то чтоб лишний жир, а сильные отеки, от них и была прибавка. Но слава Б-гу, все прошло нормально, а сейчас стала как и до беременности была.
              Я точно знала, что прогестерона не хватает, так как вела график температурный несколько мес., поэтому и не сомневалась, что он необходим. Просто по УЗИ назначать гормоны - странно. Нужно более внимательно обследоваться.
              Вот и я думаю, что странно без анализов... Но по УЗИ мне сказали, что эндометрий тонкий, нужно наращивать - это единственное, что я запомнила... про гормоны я упустила. Наверно, пойду еще раз к врачу.
              А какой препарат помог вам, если не секрет?

Комментарий

Капли Ременс (они для восстановления цикла, у меня с этим делом вообще был капец, приводят гормональный фон в порядок), но их нужно пить строго в одно и тоже время каждый день, не отклоняясь от графика.

Комментарий

Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
                  Капли Ременс (они для восстановления цикла, у меня с этим делом вообще был капец, приводят гормональный фон в порядок), но их нужно пить строго в одно и тоже время каждый день, не отклоняясь от графика.
                  У меня тоже капец :)
                  Вам врач прописывала? Пропив их, вы забеременели? Сколько времени пили?

Комментарий

Девули, напишите кому интересно мне в личку -расскажу что я пила

Комментарий

Сообщение от ННА Посмотреть сообщение
                      У меня тоже капец :)
                      Вам врач прописывала? Пропив их, вы забеременели? Сколько времени пили?
                      Да. Я еще и на компьютерную диагностику ходила (и хожу, в случае чего), там подтвердилась недостаточность именно прогестерона, поэтому и дюфастон надо было пить. Пила недолго, всего пару месяцев и все свершилось). Хотя даже не думала, что так быстро поможет. Так как вела график температурный, могу точно сказать, что именно капли помогли, кривая стала похожа на норму (если знаете, что это такое, то поймете).

Комментарий

Сообщение от *Margo* Посмотреть сообщение
                        забеременеть нам не удается уже 7 месяцев!
                        Мы вот тоже уже к этому сроку подходим (хотя вижу что год в сообщения 2010). Наверно уже что-то да получилось у вас?!)
                        Что касается ОК, то с точностью скажу, что вредны они! Я так же пропила их лет 5, а когда бросила (но не по причине того, что планировала беременность, а просто), то поняла, что цикл мой совершенно сбился. До сих пор в норму не пришел, увы(.
                        По врачам я не хожу, тк наслышана в основном печальными историями. А так же слышала и обратное-что девчонки с такииими диагнозами беременеют) что волей неволей начинаешь осознавать, что зачатие и рождение ребенка-это действительно дар и чудо!А иначе как объясняется тот факт, что и здоровые пары так же не могут зачать в течении нескольких лет и врачи разводят руками и так же удивляются когда с диагнозом бесплодие-девчонки рожают!?!)На все воля БОГА!Главное ВЕРИТЬ!!!

Комментарий

Что делать, если вроде и хочется малыша, смотрю на мамочек гуляющих с ребеночками, аж сердце радуется за них, умиляюсь, а вот себя не представляю на их месте. Не готова еще по ходу морально. Муж как бы и тоже хочет, но говорит что надо только тогда, когда и я буду готова родить и воспитывать ребенка. Как быть? Большой страх, что и подсказать то особо некому. Мама далеко очень.
                          Последний раз редактировалось Nika VW; 01-15-2013, 10:34 PM.

Комментарий

Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщение
                            Что делать, если вроде и хочется малыша, смотрю на мамочек гуляющих с ребеночками, аж сердце радуется за них, умиляюсь, а вот себя не представляю на их месте. Не готова еще по ходу морально. Муж как бы и тоже хочет, но говорит что надо только тогда, когда и я буду готова родить и воспитывать ребенка. Как быть? Большой страх, что и подсказать то особо некому. Мама далеко очень.
                            я пока не родила, не представляла себя мамой, как и окружающие) Вот сейчас говорят "не представляю тебя с 2-я детьми", а я им отвечаю "вы меня и с одним не представляли")

Комментарий

Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщение
                              Можно так и всю жизнь прождать, когда же это чувство придет :) но время уже уйдет... Если вы глядя на ребенка радуетесь, то не все потеряно. Чувство придет, или когда будете носить в себе, или когда уже родите, или когда пройдет месяц два после родов, но оно придет! И вы будете счастливы, даже просто любуясь малышом - ведь это будет ваше маленькое чудо, а не чей то ребенок на улице. Просто, когда жизнь устоявшаяся - свой ритм, привычки и т.д. очень сложно и не просто что то поменять, ребенок меняет все, от чего то возможно отказываешься, что то меняешь, но скажу одно - чем старше становишься, тем сложней на это решиться или не решиться вовсе, так что думайте, желательно по быстрей, пока не все потеряно. ;)
                              Скажу по себе, когда ходила беременной первым ребенком, знала, что отступать уже некуда, что уже не будет меня, я и т.д. но мне все равно было страшно... Сейчас не жалею нисколько, даже не представляю как я раньше без них жила? :give_heart2:

Комментарий

Девочки, всем привет! Ох, и начиталась я всего здесь...особенно в болталке для мамочек)) очень-очень хочется уже своего, родного....) пока не получается, но пробуем всего 3 месяца и пока не особо как-то серьезно подходили к этому делу...( Плюс стрессы.
                                Не могу сказать ничего серьезного по своей теме, НО...оглядываешься назад, и понимаешь, какая глупенькая была лет в 15, когда казалось, что дети - это только шум и головная боль...И так больно и обидно, когда смотришь, как молоденькие девчонки с первого случайного раза "залетают" и потом делают аборты...а есть те, кто годами планирует и не может дождаться своего маленького чуда...
                                Девочки, кто планирует завести ребеночка до февраля-марта - привет! И всем остальным тоже)) буду тепреь часто тут писать)

Комментарий

Обработка...
                                X