Сообщение от NatkaV
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Флудилка для мам и беременных(2)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сынуля до месяца спокойным был, а потом начались колики - орал весь вечер и часть ночи и продолжалось это месяцев до пяти. Доча начиная с рождения по вечерам кричала - тоже колики, правда всего месяцев до полутора. Теперь вообще практически не плачет только если заскучает лежать одна, то голос подает. Зато сын спал сам, а она только на руках или под боком у меня ))
-
Все детки разные, но мы тоже не из разряда спокойных! В рд когда были я все восхищалась думала о какой ребёнок у меня спокойный ела и спала. Потом началоооось... месяцев до 3-Х мы ходили как зомби ниче потом втягиваешься) ну а если по серьезному колики это у ребёночка, выкладывайте на животик и как говорили мне родные этот момент просто надо пережить потом станет повзрослей и тд но полегче не стало теперь по ходу дела нас десны беспокоят))удачи вам и терпения.Сообщение от NatkaV Посмотреть сообщениеВсем привет! Вот сколько читала, про то, что не высыпаются, пьют успокоительные-ни раз не придавала значения. В пятницу нам будет две недельки уже, а мы с мужем вешаемся. Доча ест, спит или орет. причем спит только на руках. Боимся уже вечеров. По вечерам у нас концерты. И продолжаться они могут до глубокой ночи. Хотела узнать, у всех ли так. или только у нас такой неспокойный ребенок. И когда это пройдет. Ато даже не получается насладится материнством. Я бы лучше еще раз родила. Кстати, кесарили меня. Очень все неплохо прошло, это я с девочками,которые сами рожали, сравниваю.
П С на руках спим до сих пор видать вошло в привычку когда беспокоил животик, теперь сама вообще не лежит.
Комментарий
-
Это правда детки все разные. До 1,5 месяцев вообще ребенка не слышала, покушает и гуляется, а потом сама засыпает. А потом начался когмар под названием колики. Я даже помню этот момент, гуляем мы по улице, красота и тут как она заорет и орет и орет и успокоить не могу. Люди смотрят, так как буд то мы ребенка как минимум режем. А еще одна бабушка участливая говорит, это у ребеночка испуг лечить надо....
И с этого момента месецев до 4 как только начинаются колики так такой ор стоял. Спасались теплой пеленкой и боботиком. А месяцев с 7 у нас зубы полезли и такой же ор был, преимущественно по ночам.
Комментарий
-
девочки, мне сегодня одна мамочка сказала " у меня ребенок уже просится в туалет по большому" притом ее ребенку еще нет 2х месяцев. И спит всю ночь и коликов нет и вообще ребенок вундеркинд, а мой 9месячный вообще "обычный". Как вы на такое реагируете? Я честно хотела взорваться, но сделала вид что у меня срочные дела и ушла...
Комментарий
-
Ага, так прям и говорит: "Мама, айда в туалет". )) Скорее всего, звуки характерные издаёт; моя месяцев до 4-5 так делала, и если бы я задалась целью высаживать над горшком, то, в принципе, это было бы успешно, но я решила фигнёй не страдать. )) Счастливцы, у которых нет колик и спокойный ночной сон, тоже существуют, но тут ничего "вундеркиндного", физиология такая. А вообще, как в известном анекдоте: "Ну и вы рассказывайте".Сообщение от Василиса Посмотреть сообщениедевочки, мне сегодня одна мамочка сказала " у меня ребенок уже просится в туалет по большому" притом ее ребенку еще нет 2х месяцев. И спит всю ночь и коликов нет и вообще ребенок вундеркинд
Комментарий
-
У каждой мамы ребенок особенный:laugh4:Сообщение от Василиса Посмотреть сообщениедевочки, мне сегодня одна мамочка сказала " у меня ребенок уже просится в туалет по большому" притом ее ребенку еще нет 2х месяцев. И спит всю ночь и коликов нет и вообще ребенок вундеркинд, а мой 9месячный вообще "обычный". Как вы на такое реагируете? Я честно хотела взорваться, но сделала вид что у меня срочные дела и ушла...
Комментарий
-
Причин для ора несколько. Колики, незрелая нервная система - ор из-за этого. От колик боботик и.т.п, теплая пеленками, от крика из-за незрелости нервной системы нужно пережить, само пройдет. Пересмотрите свой режим, что может к вечеру возбуждать ребёнка. Это могут быть звуки, купание, и.т.п просто перенесите например купание в дневное время, вечером не включайте громко ТВ.Сообщение от NatkaV Посмотреть сообщениеВсем привет! Вот сколько читала, про то, что не высыпаются, пьют успокоительные-ни раз не придавала значения. В пятницу нам будет две недельки уже, а мы с мужем вешаемся. Доча ест, спит или орет. причем спит только на руках. Боимся уже вечеров. По вечерам у нас концерты. И продолжаться они могут до глубокой ночи. Хотела узнать, у всех ли так. или только у нас такой неспокойный ребенок. И когда это пройдет. Ато даже не получается насладится материнством. Я бы лучше еще раз родила. Кстати, кесарили меня. Очень все неплохо прошло, это я с девочками,которые сами рожали, сравниваю.
Сон на руках- нормальное явление, ребенок маленький еще, ему нужна мама, близость к молоку. У меня сын с 1,5 месяцев до 2,5 спал днём на мне, и все это время ел. Материнство это и есть, вот это самое, состояние постоянного беспокойства.Последний раз редактировалось Soleil; 03-22-2016, 05:15 PM.
Комментарий
-
И у нас орал! Такая уж физиология у малышей... Мы тоже искали раздражители, у нас оказался телевизор и ночник. Телевизор вообще перестали в спальне включать, а вместо ночника я придумала планшет на пол ложить(от экрана такой мягкий, ненавязчивый свет получался). А еще ложила к себе на живот или мужу, и так мог долго и спокойно спать
Комментарий
-
Девочки, а у меня вот какой вопрос - доче полгода уже и до сих пор я перед укладыванием на ночь припеленываю ручки, иначе не засыпает, дрыгается- вертится даже если очень сонная. Стоит завернуть в пеленку - через минуту спит. Потом ночью уже ручки вытаскивает все равно конечно. Причем днем нормально засыпает и так. вроде как уже большая, никто не пеленает, а у нас вот ... пробовала так уложить - полчаса может крутиться, уже сонная, капризничать начинает и не спит. Но когда то надо же без пеленок уже спать. Сынуля месяцев с трех спал...Может от перевозбуждения такое??Последний раз редактировалось Марина2013; 03-22-2016, 08:06 PM.
Комментарий
-
Мне кажется это просто индивидуальная особенность ребёнка и со временем пройдет. К вечеру усталость и перевозбеждерие нервной системы просто происходит,а по мере роста все само собой нормализуется. Ну можно у педиатра спросить,хотя у нас же как...то на серьезные проблемы забивают то наоборот из за пустяка по врачам затаскают. Тут смотря какой педиатр.Сообщение от Марина2013 Посмотреть сообщениеДевочки, а у меня вот какой вопрос - доче полгода уже и до сих пор я перед укладыванием на ночь припеленываю ручки, иначе не засыпает, дрыгается- вертится даже если очень сонная. Стоит завернуть в пеленку - через минуту спит. Потом ночью уже ручки вытаскивает все равно конечно. Причем днем нормально засыпает и так. вроде как уже большая, никто не пеленает, а у нас вот ... пробовала так уложить - полчаса может крутиться, уже сонная, капризничать начинает и не спит. Но когда то надо же без пеленок уже спать. Сынуля месяцев с трех спал...Может от перевозбуждения такое??Последний раз редактировалось Valma; 03-22-2016, 08:40 PM.
Комментарий
-
Мне тоже кажется, что перерастет. Не заморачивайтесь.Сообщение от Марина2013 Посмотреть сообщениеДевочки, а у меня вот какой вопрос - доче полгода уже и до сих пор я перед укладыванием на ночь припеленываю ручки, иначе не засыпает, дрыгается- вертится даже если очень сонная. Стоит завернуть в пеленку - через минуту спит.
Уж лучше пусть засыпает так. .. У нас вот фишка, засунуть свои пальцы мне в рот! Без этого уснуть не может. Воюем конечно, но пока "победа" на его стороне ))))) Как только разрешу засунуть, успокаивается и засыпает. А у меня кажется уже нижняя губа так оттянута....
Погуглила, у многих так...
Комментарий
-
Племяшка так делала тоже.А сынуля раньше реснички себе трогал,перед тем,как уснуть.Сообщение от Net Посмотреть сообщениеМне тоже кажется, что перерастет. Не заморачивайтесь.
Уж лучше пусть засыпает так. .. У нас вот фишка, засунуть свои пальцы мне в рот! Без этого уснуть не может. Воюем конечно, но пока "победа" на его стороне ))))) Как только разрешу засунуть, успокаивается и засыпает. А у меня кажется уже нижняя губа так оттянута....
Погуглила, у многих так...
Комментарий
-
Ой, таких историй море))) у знакомых и родственников один волосы мамины на палец крутит, другая засыпала только с махровым полотенцем под щекой, третий держась за мамин нос... мой родинку на руке моей трогал все время пока засыпал, и кстати, Тетерина сказала, что это не есть норма... спасибо за ответы, будем ждать взросления))Сообщение от Таис Посмотреть сообщениеПлемяшка так делала тоже.А сынуля раньше реснички себе трогал,перед тем,как уснуть.
Комментарий
Комментарий