Катя, вы ещё с нами беременухами или уже перебрались в другой статус)))???
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Флудилка для мам и беременных(2)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Релиф нельзя же беременным... И там противопоказаний куча в т.ч. проблемы с давлением, что для меня сейчас очень актуально. Запоры, да, согласна с Вами, лучше не допускать. Да их и не было у меня, с чего эта хрень вылезла, непонятноСообщение от SvetaLana Посмотреть сообщениеДевочки, спасибо за ответы по поводу БСМП и КШТ. Я так понимаю, что это для нас рождение малыша долгожданное и прекрасное событие, а для медперсонала в большинстве своем это поток и стандартное явление. Поэтому и относятся так.
Фонарик, Я делала УЗИ в Юноне у Смагуловой. Очень понравился врач. Спокойная, все рассказывает, объясняет, шутит к месту. Я считаю, что грамотный специалист.
- - - Добавлено - - -
В первую беременность страшно маялась с геморроем. Очень больно и неприятно. Пользовалась свечами Релиф. Еще важно не допускать запоры. В эту беременность сразу стала кушать свеклу, чернослив, пить кефир.
- - - Добавлено - - -
Спасибо) Уже изучила инструкцию, надеюсь помогутСообщение от Mirrika Посмотреть сообщениеДля Сашеньки - натальсид отличные свечи.
Про отношение персонала и условия. Знаете, дамы, многое зависит от вашего отношения к ситуации. Не нравится - не молчите, на каждого хамоватого есть управа, некоторым хватает простого - не надо со мной так разговаривать.
Комментарий
-
Я еще слайсы просила...сухари приедаются, а слайсы сказали можно. И да, вода - пить хочется постоянно ))Сообщение от Цветана Посмотреть сообщениеДевочки,подскажите,что можно передать в роддом маме после кесарева? Подругу прокесарили,что передать не соображу,кроме печенья "яблочко" ничего не могу придумать. Лежат на КШТ.
Комментарий
-
Обоих рожала на КШТ. Первый раз лежала в обычной послеродовой - 5 человек в палате было, второй - в отделении после кесарева - вдвоем в палате. Определенные неудобства есть конечно, и персонал не всегда супервнимательный, но! Девочки, дорогие, вы и не ждите, что с вами будут носится как с единственной и неповторимой, это для вас и ваших родных - вы уникальная и ребенок ваш самый-самый, а у них, таких как вы сотни. Откровенного хамства и небрежения - не встречала. Кто-то из врачей сам все объяснял, кого-то надо расспрашивать - тут уж ваше право. На все вопросы отвечали, требовалась помощь - помогали. Да, Акушерку Громову Елену в родовом - стоит отметить - самая лучшая, и успокоит и объяснит и все-все остальное. В общем все зависит от вашего настроя и отношения - ждете что с вами носится будут и все условия будут как дома - непременно разочаруетесь. Настройтесь на три дня в БОЛЬНИЦЕ. И не нервничайте - ребенку нужна спокойная мама :-)
Комментарий
-
от молока у ребенка живот может болеть, нам такого не говорили, я поняла это только через 2 недели, перестала молоко пить и ребенок перестал с животом маяться.Сообщение от shaluniya Посмотреть сообщениеПро отношение персонала, рожала на праздник 22 марта, врач которая роды принимала сильно разозлила словами, что типа рожай быстрее меня дома праздновать ждут. Очень прекрасно спрашивается а я тут при чем. К остальным претензий нет, ходили постоянно проверяли и о молоке беспокоились и как детки ходили в туалет. Персонал меняется они там дежурят то в БСМП, то в ЦМиРе. Рожала в БСМП повезло с палатой и соседкой, мы и с одного года были и подружились в итоге. Душ, раковина никуда бегать не надо, порции еды были маленькие, добавок не давали, кстати и обычное молоко 3,2 запрещали добавлять в чай. Холодильник и микроволновая в общем коридоре, жарища +35, а то казалось и выше. Приходилось выходить в коридор и проветривать.
На счет мыла для себя лучше обычное хозяйственное при чем сам персонал говорил об этом, для ребенка брала жидкое ушастика. Хочется со вторым тоже в БСМП попасть по одной причине что муж работает не далеко да и все таки сан узел в палате более комфортно.
Комментарий
-
Вспомнилось...как акушерка меня тоже несколько раз спрашивала как её зовут))) Я кричу:- "Девушка!", а она - " Я не девушка, я Айзада(или Айнаш?)!" Понятно, что ей может неприятно, но ёпрст, я своего то имени не помнила в те моменты)) И всё бы ничего, если бы она мне окситоцин сразу в нормальной дозировке поставила(за что от врача потом и получила), я бы поди и родила на пару часов раньше) А то несколько часов в интернете с партнёром анекдоты читали, а потом только после очередного осмотра врача рожать стали) Ну да ладно, родила и хорошо.Сообщение от Jelly Посмотреть сообщениеЯ бы не сказала, что прям так плохо в БСМП, но мне сравнить не с чем) Мне не понравились наезды врача после родов. Штопает она меня и спрашивает- а ты помнишь как меня зовут? а я ну вообще не помню... Помню, что когда принимала представлялась, но я тогда и понятия не имела, что именно она будет роды принимать, да и схватки, нервы. А тут прям аж пристыдила- я тут роды принимаю, а ты меня не запомнила. Как выяснилось позже, это было надо для раздачи "благодарностей"...
Мне тоже понравились.Сообщение от Mirrika Посмотреть сообщениеДля Сашеньки - натальсид отличные свечи.
Только брать лучше те, которые без глютена, а то малыш совсем маленький, мало ли)Сообщение от Марина2013 Посмотреть сообщениеЯ еще слайсы просила...сухари приедаются, а слайсы сказали можно. И да, вода - пить хочется постоянно ))
Комментарий
-
СысоеваСообщение от Lapo4ka dochka Посмотреть сообщениеДевочки посоветуйте хорошего гинеколога в Евромеде.
Комментарий
-
Девочки, всем будущим и состоявшимся мамам большой привет! :) Я на форуме как правило читатель, а не писатель. Хорошо, что есть такая ветка, очень много полезной информации почерпнула. У меня ПДР 19.11, первый раз, по плану - БСМП. Думаю, коней на переправе менять не буду, и поеду именно туда. Подскажите, пожалуйста, у кого уже есть опыт родов в БСМП. При поступлении они делают контрольное УЗИ и КТГ (или доплер)? Или там нет такого оборудования? За время беременности меня ни разу не направляли ни на КТГ, ни на допплер (на учете на Абая - там полнейший пофигизм). Просто много читаю, что, к примеру в России женщины не по одному разу проходят данные обследования. А у нас - скажи спасибо, что хоть на УЗИ направляли, да на анализы..
Комментарий
-
Ктг точно будет, а вот доплер мне и на кшт при поступлении не делали))) делали ктг по направлению в 40 недель, когда перехаживать начала.Сообщение от Honey Посмотреть сообщениеДевочки, всем будущим и состоявшимся мамам большой привет! :) Я на форуме как правило читатель, а не писатель. Хорошо, что есть такая ветка, очень много полезной информации почерпнула. У меня ПДР 19.11, первый раз, по плану - БСМП. Думаю, коней на переправе менять не буду, и поеду именно туда. Подскажите, пожалуйста, у кого уже есть опыт родов в БСМП. При поступлении они делают контрольное УЗИ и КТГ (или доплер)? Или там нет такого оборудования? За время беременности меня ни разу не направляли ни на КТГ, ни на допплер (на учете на Абая - там полнейший пофигизм). Просто много читаю, что, к примеру в России женщины не по одному разу проходят данные обследования. А у нас - скажи спасибо, что хоть на УЗИ направляли, да на анализы..
Комментарий
-
КТГ и доплер делают по показаниям во время беременности. У нас нет обязательного прохожденияСообщение от Honey Посмотреть сообщениеДевочки, всем будущим и состоявшимся мамам большой привет! :) Я на форуме как правило читатель, а не писатель. Хорошо, что есть такая ветка, очень много полезной информации почерпнула. У меня ПДР 19.11, первый раз, по плану - БСМП. Думаю, коней на переправе менять не буду, и поеду именно туда. Подскажите, пожалуйста, у кого уже есть опыт родов в БСМП. При поступлении они делают контрольное УЗИ и КТГ (или доплер)? Или там нет такого оборудования? За время беременности меня ни разу не направляли ни на КТГ, ни на допплер (на учете на Абая - там полнейший пофигизм). Просто много читаю, что, к примеру в России женщины не по одному разу проходят данные обследования. А у нас - скажи спасибо, что хоть на УЗИ направляли, да на анализы..
Комментарий
-
При поступлении КТГ вам точно сделают, УЗИ и доплер по показаниям, мне УЗИ и доплер делали т.к. переходила немножко.Сообщение от Honey Посмотреть сообщениеДевочки, всем будущим и состоявшимся мамам большой привет! :) Я на форуме как правило читатель, а не писатель. Хорошо, что есть такая ветка, очень много полезной информации почерпнула. У меня ПДР 19.11, первый раз, по плану - БСМП. Думаю, коней на переправе менять не буду, и поеду именно туда. Подскажите, пожалуйста, у кого уже есть опыт родов в БСМП. При поступлении они делают контрольное УЗИ и КТГ (или доплер)? Или там нет такого оборудования? За время беременности меня ни разу не направляли ни на КТГ, ни на допплер (на учете на Абая - там полнейший пофигизм). Просто много читаю, что, к примеру в России женщины не по одному разу проходят данные обследования. А у нас - скажи спасибо, что хоть на УЗИ направляли, да на анализы..
Комментарий
-
ну если учесть что персонал там меняется каждый месяц то это конечно очень актуальный отзыв...Сообщение от Лил Посмотреть сообщениеЯ рожала первого сына на Кшт , второго в бсмп .. Благодарна врачам бсмп , роды принимала заведующая я ей ручки целовала , без при увеличения, на Кшт ни ногой !! Но это моё личное мнение .
Комментарий
-
Думаю,о каждом отзыве можно так сказать...Сообщение от Маришка*** Посмотреть сообщениену если учесть что персонал там меняется каждый месяц то это конечно очень актуальный отзыв...
Комментарий
Комментарий