Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болталка для Мам с детьми После года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Hope Посмотреть сообщение
    Девочки, возникла такая проблема: сын посещает секцию по футболу, тренировки в дкс на бажова и с Ивушки далеко добираться. Папа мальчика из нашей группы возил своего и нашего с собой прихватывал, мы ему платили и все довольны были. Теперь график работы у него изменился и больше подвозить он не может. Я дома с малышом и тоже не могу сопровождать его. Не подскажете кто сталкивался с подобной проблемой, как вы ее решаете? Подруга советовала услугу няня-такси, но в нашем городе я про такую не слышала. Может у кого-то есть проверенный человек, который занимается сопровождением детей, порекомендуйте пожалуйста. Можно в личку. Заранее спасибо
    А просто такси то чем не устраивает? Наш так ездит второй год, туда же, притом с Пристани. Когда есть время - на двух автобусах, нет - вызываю 700 и чз 10 мин машина подъезжает. Ребенок потом отзванивается, что доехал. Или у вас прям совсем малыш?

Комментарий

Сообщение от HONEY-M Посмотреть сообщение
      А просто такси то чем не устраивает? Наш так ездит второй год, туда же, притом с Пристани. Когда есть время - на двух автобусах, нет - вызываю 700 и чз 10 мин машина подъезжает. Ребенок потом отзванивается, что доехал. Или у вас прям совсем малыш?
      Ну вроде не малыш уже, 8 лет, меня беспокоит как он обратно сам найдет нужную машину и сядет. Был случай перепутал, с тех пор опасается. А иногда такси заказываешь и приезжает машина без шашечек, сам сразу не сориентируешься. За совет спасибо, нам уже подсказали подходящий вариант.

Комментарий

Девочки, поделитесь опытом..думаю не мы одни с такой проблемой. Я писала, что мы попробовали отдать сына в сад, попытка оказалась фатальной. В итоге лечились у неврика. Вроде получше стало. Начали проходить комиссию и тут у нас начались ужасы. Теперь даже на улицу мы не выходим, у сына дикие истерики. Только вот на занятия в Ромашкино еще соглашается, но чтобы мы нигде по дороге не останавливались даже. Пошли опять к неврику. Сказала, что тот стресс + страх перед врачами (из страшного только кровь сдали, в остальном просто осмотры были), в итоге неврозоподобное состояние. Выписала лекарство, сказала не трогать его и просто ждать. Теперь сидим дома и сходим с ума(( Может это еще и возрастной первый кризис?

Ну и сразу вопрос касаемо писюна. Хирург на Абая сказал ложиться планово в стационар и делать обрезание, т.к. писюн сам не откроется. Хотя с самого детства я тырзыкала его, как педиатр показывал. Конечно, будем еще советоваться с хирургами, но хотелось бы услышать, кому и как делали, у кого вообще были подобные проблемы и как решили.

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение

Ну и сразу вопрос касаемо писюна. Хирург на Абая сказал ложиться планово в стационар и делать обрезание, т.к. писюн сам не откроется. Хотя с самого детства я тырзыкала его, как педиатр показывал. Конечно, будем еще советоваться с хирургами, но хотелось бы услышать, кому и как делали, у кого вообще были подобные проблемы и как решили.
          Если без каких либо нарушений, еще не время, вроде сын маленький еще? Мне очень понравилось как Комаровский на эту тему отвечал, вдруг поможетhttps://www.youtube.com/watch?v=IuSUiLfDIXE

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
            Со старшим где мы только не получали консультации на эту деликатную тему. Даже экстренно в ЦМиР самообращались, там нам и сказали, что отрезать всегда можно успеть, хоть в 25 лет. В итоге различными примочками, замачиваниями и туда-сюда манипуляциями он все-таки открылся!

Комментарий

А куда можно к платному хорошему хирургу насчет этой темы сходить?

Комментарий

Сообщение от Kartinka Посмотреть сообщение
                Со старшим где мы только не получали консультации на эту деликатную тему. Даже экстренно в ЦМиР самообращались, там нам и сказали, что отрезать всегда можно успеть, хоть в 25 лет. В итоге различными примочками, замачиваниями и туда-сюда манипуляциями он все-таки открылся!
                Согласна, если не воспаляется и не болит не трогайте, все пройдет. Мы это уже пережили, подрос и все само собой получилось. ))) НО !!!! У нас не было никаких проблем ни болей, ни покраснений. Так что смотрите по обстоятельствам, съездить можно на консультацию в ЦМИР, они только по показаниям делают обрезание до 3 лет

Комментарий

Сообщение от Lenot Посмотреть сообщение
                  Согласна, если не воспаляется и не болит не трогайте, все пройдет. Мы это уже пережили, подрос и все само собой получилось. ))) НО !!!! У нас не было никаких проблем ни болей, ни покраснений. Так что смотрите по обстоятельствам, съездить можно на консультацию в ЦМИР, они только по показаниям делают обрезание до 3 лет
                  Нам летом 9 будет, до сих пор не открылся. В младенчестве тоже пыталась, закончилось все краснотой и походом к хирургу, который сказал - не трогать, если не беспокоит, с возрастом вырастет и сам откроется!

Комментарий

Мамочки помогите советом пож. Сегодня нам объявили, что из сада нас в июне выпинывают, из всей нашей группы только 5 человек уходят, т.к. родились в январе-феврале и на 1 сентября получается больше чем 5,5. Сказать, что я расстроена - значит ничего не сказать, сад мы очень любим - и группу, и воспитателей. Ребенок без нормального выпускного получается остается. Главная проблема - куда идти, куда податься. Вообще мы хотели бы в 25 школу попасть, почитала здесь, и поняла, что нам в 5,8 светит 0? Рано конечно.

Комментарий

Сообщение от Радда Посмотреть сообщение
                      Мамочки помогите советом пож. Сегодня нам объявили, что из сада нас в июне выпинывают, из всей нашей группы только 5 человек уходят, т.к. родились в январе-феврале и на 1 сентября получается больше чем 5,5. Сказать, что я расстроена - значит ничего не сказать, сад мы очень любим - и группу, и воспитателей. Ребенок без нормального выпускного получается остается. Главная проблема - куда идти, куда податься. Вообще мы хотели бы в 25 школу попасть, почитала здесь, и поняла, что нам в 5,8 светит 0? Рано конечно.
                      В прошлом году была такая же фигня, так что это удивительно, что для вас это стало неожиданностью. Кстати, насчет отсутсвия выпускного я бы только радовалась, ребенку по большому счету пофигу на ваши выпускные, а для родителей это нехилые затраты. В 5,8 можно попасть в 25ю школу в 0 класс, но не факт, что попадете, там отбор и все такое. Ну и учится там не легко, особенно родителям, придется распрощаться со свободным временем. Сын попал в 0 25 школы в 5,10, учиться ему очень интересно, я бы не сказала, что он особо устает, думала будет гораздо хуже, первые пару месяцев адаптации было тяжко.
                      Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                      Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
                        В прошлом году была такая же фигня, так что это удивительно, что для вас это стало неожиданностью. Кстати, насчет отсутсвия выпускного я бы только радовалась, ребенку по большому счету пофигу на ваши выпускные, а для родителей это нехилые затраты. В 5,8 можно попасть в 25ю школу в 0 класс, но не факт, что попадете, там отбор и все такое. Ну и учится там не легко, особенно родителям, придется распрощаться со свободным временем. Сын попал в 0 25 школы в 5,10, учиться ему очень интересно, я бы не сказала, что он особо устает, думала будет гораздо хуже, первые пару месяцев адаптации было тяжко.
                        А Вы в обед забираете ребенка или в группу продленки оставляете? Интересует чем они на продленке занимаются. Кто то говорит что тяжело детям ждать там родителей, маятся. И какая оплата в 25 школе в 0 классе?
                        Последний раз редактировалось Миледи; 01-31-2017, 12:26 PM.

Комментарий

Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
                          А Вы в обед забираете ребенка или в группу продленки оставляете? Интересует чем они на продленке занимаются. Кто то говорит что тяжело детям ждать там родителей, маятся. И какая оплата в 25 школе в 0 классе?
                          Там только занятия до 15.00, потом полдник и кружки (кто ходит), которые заканчиваются в 16.00, на продленку и времени то не остается. А так - гуляют они там при хорошей погоде, лепят, рисуют, без дела не сидят совсем.
                          Обучение в основной школе бесплатное, оплачивается только питание - 2-х разовое - около 650 тенге, 3-х разовое 830 тенге в день. Продленка бесплатная, если будете водить на дополнительные занятия (у нас ходит почти весь класс), то это стоит 10200 тенге в месяц, каждый кружок - 3000 тенге в месяц.

Комментарий

Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
                            Мы в продленке не оставляем, занятия у них до 15:00, продленка до 18:00, если не ошибаюсь. Чем занимаются на продленке не в курсе, ни разу не были, но вроде никто не жалуется. Знаю, что родители для продленки закупали отдельно карандаши/альбомы/краски и т.д, так что, я думаю, с ними там занимаются. Оплаты за обучение нет, платим за питание, ок. 600-700 тг в день, есть дополнительные платные занятия(по желанию), есть платные кружки(тоже по желанию).
                            Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
                              Весной нам воспитатели говорили, что с этого года в саду оставляют старшую группу, я почему-то и подумать не могла, что вот так из-за двух месяцев могут 5 человек не взять. Понадеялась на лучшее видимо. Про тяжелое поступление в 25 я здесь читала, но в моих планах поступление в школу было после еще одного года в саду. Съезжу узнаю, возьмут ли в 6,8 в 0, или мы и там получимся взрослыми. В 5,8 мой ребенок не готов еще идти в 0. Будем пробовать частные сады и, в случае отказа в 25 школе, распрощаемся с мечтой о ней. пока так.

Комментарий

Сообщение от Радда Посмотреть сообщение
                                Весной нам воспитатели говорили, что с этого года в саду оставляют старшую группу, я почему-то и подумать не могла, что вот так из-за двух месяцев могут 5 человек не взять. Понадеялась на лучшее видимо. Про тяжелое поступление в 25 я здесь читала, но в моих планах поступление в школу было после еще одного года в саду. Съезжу узнаю, возьмут ли в 6,8 в 0, или мы и там получимся взрослыми. В 5,8 мой ребенок не готов еще идти в 0. Будем пробовать частные сады и, в случае отказа в 25 школе, распрощаемся с мечтой о ней. пока так.
                                У меня в прошлом году аналогичная ситуация была, тоже пнули неожиданно из МЦ, тоже наобум подались в 25, тоже думала, что не готов, прям сердце разрывалось, думала, что ребенка детства лишаю. Ан нет, нормально все, прекрасно учится, все ему нравится. Занятия там в познавательном ключе, опыты ставят, лего собирают. Учеба скорее родителям дается тяжело, потому как практически все свободное время уходит на занятия с ребенком. Но я считаю, оно стоит того.

Комментарий

Обработка...
                                X