Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болталка для Мам с детьми После года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Сильва Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Девочки, не знаете ли где можно приобрести заглушки для розеток?
    Да в любом хоз.магазине, в Березке есть. Цена копеечная.

Комментарий

Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
      Да в любом хоз.магазине, в Березке есть. Цена копеечная.
      Они тоже разные бывают,мы брали обычные,так ребенок их легко вынимает из розеток.Заказывали на симе,очень хорошие,с ключиком,просто так их даже взрослый не подцепит. Икеевские тоже хорошие.

Комментарий

Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
        Нам тоже на момент 1 сентября 5,9 будет. На подготовительные занятия водим в 25. Вот только режим нам желателен детского сада. Т.е. обеденный сон. А забирать раньше в 15.00 не получится, работаем. А занятия в 0-м с 8.30 до 15.00? Не многовато для нуляшек? Уже интересовалась в другой теме, но спрошу и тут, может кто водил в "Исток" деток, отзывы интересуют. У них и подготовка к школе и режим садиковский до 7 лет.
        Мы в Исток, в мини-центр ходили. Пошел в 5,8. Нам понравилось. Подготовка хорошая, хотя опять же многое зависит от учителя к которому попадете. Группа 20-24 человека. Режим садиковский, кормят очень вкусно. Для детей у которых противопоказания к какой-либо еде - отдельное меню. Хорошие утренники и праздники. Экскурсии были. Из минусов - небольшое помещение, нет отдельной спальни. Там кровати в виде "комодов". Ну и недешево.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
          Интересно, а в 5,3 в нулевой рано? Или с 6,3 идти?
          Не рано, как стало известно...

Слов нет, &лять...
          Последний раз редактировалось Ленусь+К; 02-09-2017, 08:13 PM.

Комментарий

Сообщение от Ленусь+К Посмотреть сообщение
            Не рано, как стало известно...

Слов нет, &лять...
            Да дебилы, но я надеюсь, что за пару лет поменяют опять. Ладно продленки, но ведь никто не говорит куда детей 5ти лет летом девать?

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
              Да дебилы, но я надеюсь, что за пару лет поменяют опять. Ладно продленки, но ведь никто не говорит куда детей 5ти лет летом девать?
              Вы октябрьские, вам можно будет лишний год в саду или мтницентре. Нам 5,3 на 1 сентября будет. Неужели придётся идти в нулевой??

Комментарий

У меня младшему вообще 5 и 2 недели будет. Интересно, что за приказ, который противоречит закону об образовании и недавно принятому стандарту дошкольного образования . И я не смогоа найти подобный приказ в базах.

Комментарий

Хоть Артур уже в нулевом, меня прям корежит от этого нововведения. Сколько же можно издеваться над детьми, скоро прям из роддома в школу пойдут. В 5 лет многим детям еще необходим дневной сон. А продленки эти, вообще красота. Во первых, в большинстве школ они до 5 вечера, в лучшем случае до 6. Во вторых продленка - это херня, простите, детей загоняют в помещение, зачастую обычный класс, и никак ими не занимаются. То есть полдня дети предоставлены сами себе. По моему это жесть! Так же не забываем о нагрузке, кмк, даже у детей без неврологических проблем они появятся.
                  Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                  Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

В 5 лет дети ещё по сути малышня. Смотрю на знакомых пятилеток, какая там школа, самое детство.
                    Им нужна физическая активность в этом возрасте для нормального развития, иначе к 15 будут задерганные "старички".
                    Номер закона в статье почему-то не указали, что очень странно. Похоже больше на хитрость со стороны нашего отдела образования - типа надавим просто так, авось проканает. Знакомым в саду прчм официально на собрании объявили, что кому 5 будет к сентябрю, должны идти в нулевой.

Комментарий

В 5 лет дети ещё по сути малышня. Смотрю на знакомых пятилеток, какая там школа, самое детство.
                      Им нужна физическая активность в этом возрасте для нормального развития, иначе к 15 будут задерганные "старички".
                      Номер закона в статье почему-то не указали, что очень странно. Похоже больше на хитрость со стороны нашего отдела образования - типа надавим просто так, авось проканает. Знакомым в саду прчм официально на собрании объявили, что кому 5 будет к сентябрю, должны идти в нулевой.
                      Может в Мин Образования написать? Ну это дурдом реально. Даже если программа будет рассчитана на пятилеток, то сам школьный режим реально подорвет здоровье.
                      Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
                        Может в Мин Образования написать? Ну это дурдом реально. Даже если программа будет рассчитана на пятилеток, то сам школьный режим реально подорвет здоровье.
                        Конечно, писать, петицию еще какую-нить, соцсети, министру на блог, ну как обычно.

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
                          Ничего не будет специально разработано для пятилеток, министерство до сих пор решить не может какие предметы по выбору нынешние выпускники сдавать будут, куда уж им спец программу разрабатывать.

Комментарий

Только это не закон, а приказ.
                            Одно другому противоречит. Может есть грамотные юристы, помогите написать составить петицию, подпишемся и в правительство. Сам Сагадиев пишет, что он своего ребенка отдает в школу в 7 лет. И что его ребенок в саду остался повторно, т.к. рано ей еще в 6 лет в школу. Что повторение мать учения. Такое ощущение, что в министерстве не в курсе, что происходит в регионах. И таким образом, нарушая закон решают проблему с детскими садами. Тут сидеть и плакаться возмущаться мы делу не поможем. Надо писать жалобу. Как это было с аварией автомобилиста и трамвая. Сколько там за неделю, вроде собрали огромное количество подписей, 10000 вроде. И помогло же.
                            Последний раз редактировалось Миледи; 02-10-2017, 08:16 AM.

Комментарий

У меня слов нет! Моему на момент 1 сентября будет 5 лет, мы должны в 0 идти?! Да охереть не встать, он еще совсем малыш, какая на.... школа?

Комментарий

Сообщение от Мари_Я Посмотреть сообщение
                                У меня слов нет! Моему на момент 1 сентября будет 5 лет, мы должны в 0 идти?! Да охереть не встать, он еще совсем малыш, какая на.... школа?
                                Да это жесть. Я вот сейчас иной раз с ребенком уроки делаю, прям бешусь, что он делает неаккуратно или отвлекается. А потом вспоминаю, что я в его возрасте в саду игрушками играла, и читать/писать не умела, так жалко его становится, хоть вой.

Комментарий

Обработка...
                                X