Сообщение от ali4ka
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Болталка для Мам с детьми После года
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Смотрю я на детей в нашем 0 классе и понимаю, что подготовка к школе в миницентрах на уровень выше, чем в детских садах, это сразу видно. Из сада пришли дети, не читающие и не знающие букв, а из миницентров - бегло читающие и пишущие прописными буквами. Может, за этот год в садах что-то изменится в лучшую сторону...
-
Если на 1 сентября вам будет 6 лет, то могут в 1 класс определить. Но у нас в 0 и почти 7-ми летки есть. Им в январе 7 уже.Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеПросто у знакомой девочку после сада в 6 лет определили в 1 класс в самый последний момент, хотя она должна была идти в 0. Сказали типа из-за программы на 12 лет. Не получится ли с нами так же?
Комментарий
-
6,3 будет.Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщениеЕсли на 1 сентября вам будет 6 лет, то могут в 1 класс определить. Но у нас в 0 и почти 7-ми летки есть. Им в январе 7 уже.
До 5 лет в саду; в 5,3 в миницентр. В 6,3 либо 0, либо 1 класс. Пока будем такого плана придерживаться.
Матильда, в нашем саду подготовка мне совсем не нравится. Я тоже думаю, что миницентре все более направлено на дальнейшую учёбу.
Комментарий
-
Если пойдете в обычную школу, то отправят в 1 класс, если в гимназию или лицей, то в 0 в таком возрасте. Дочке в сентябре было 6,5 лет, попали в 0 25 лицея. В классе только двоим еще нет 6-ти лет, остальным уже с марта начнет 7 исполнятся. Я считаю, самый оптимальный возраст для нулевого класса. Когда наших детей из сада выпускали, не было возможности остаться еще год в саду, ушли в миницентр, нисколько об этом не пожалели. С этого года в садике открыли подготовительную группу, вроде бы готовят к 1 классу сразу, занимаются по учебникам из серии Ломоносовская школа, посмотрим, что из этого выйдет.Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение6,3 будет.
До 5 лет в саду; в 5,3 в миницентр. В 6,3 либо 0, либо 1 класс. Пока будем такого плана придерживаться.
Матильда, в нашем саду подготовка мне совсем не нравится. Я тоже думаю, что миницентре все более направлено на дальнейшую учёбу.
А обновленная программа в школе - атас полный, сами учителя говорят, что она долго не протянет, года через 2-3 все убедятся в ее провале и вернутся к старой программе, не повезёт только детям, которые сейчас по ней занимаются.Последний раз редактировалось Матильда; 12-29-2016, 07:18 PM.
Комментарий
-
Коллега очень хвалила и рекламировала центр ментальной арифметики на Крылова, 70, в том же доме, что ЕНПФ. Но я что-то не прониклась ) Честно говоря, не вижу в этом особой пользы и смысла, но могу и ошибаться.Сообщение от Intriga Посмотреть сообщениеВсем привет. Подскажите, может где то обсуждалось уже про ментальную арифметику. Хотелось бы узнать, куда все таки лучше идти. Центров сейчас уже достаточно много. цена в месяц тоже приличная... не хотелось бы отдавать в пустую.
А Ваша дочь в школе на шахматный кружок не ходит? Мы с сентября пошли, дочке нравится.Сообщение от MrsGenius Посмотреть сообщениеОтдайте лучше на шахматы. Зачем нужны механические навыки счета многозначных чисел? Сила маркетинга?Последний раз редактировалось Матильда; 01-07-2017, 08:54 PM.
Комментарий
-
спасибо за отзыв. мнения у Всех конечно разные, хотелось бы услышать и тех кто ходит)Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеКоллега очень хвалила и рекламировала центр ментальной арифметики на Крылова, 70, в том же доме, что ЕНПФ. Но я что-то не прониклась ) Честно говоря, не вижу в этом особой пользы и смысла, но могу и ошибаться.
Комментарий
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где ребенку можно сделать узи жкт? Может кто-то сталкивался, где норм соотношение цена/грамотность врача? Дали направление нам еще в декабре, но на колосе она то в отпуске была, то на больничном. Думаю платно сходить, дочь жалуется периодически на живот.
Комментарий
-
Кристина, позвоните на Абая 18, там деткам делают точно, цена по-моему 2300тг. Врача-узи хвалят которая в 410 кабинете (фамилию забыла)Сообщение от Crystal Посмотреть сообщениеДобрый день! Подскажите, пожалуйста, где ребенку можно сделать узи жкт? Может кто-то сталкивался, где норм соотношение цена/грамотность врача? Дали направление нам еще в декабре, но на колосе она то в отпуске была, то на больничном. Думаю платно сходить, дочь жалуется периодически на живот.
- - - Добавлено - - -
Тел 75-13-90 (запись на узи)
Комментарий
-
Нет, мы на лего ходим. Я не рискнула на шахматы) она же дома будет за мной с доской ходить))Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
А Ваша дочь в школе на шахматный кружок не ходит? Мы с сентября пошли, дочке нравится.
Комментарий
-
Спасибо большое!))Сообщение от Net Посмотреть сообщениеКристина, позвоните на Абая 18, там деткам делают точно, цена по-моему 2300тг. Врача-узи хвалят которая в 410 кабинете (фамилию забыла)
- - - Добавлено - - -
Тел 75-13-90 (запись на узи)
Комментарий
-
Девочки, возникла такая проблема: сын посещает секцию по футболу, тренировки в дкс на бажова и с Ивушки далеко добираться. Папа мальчика из нашей группы возил своего и нашего с собой прихватывал, мы ему платили и все довольны были. Теперь график работы у него изменился и больше подвозить он не может. Я дома с малышом и тоже не могу сопровождать его. Не подскажете кто сталкивался с подобной проблемой, как вы ее решаете? Подруга советовала услугу няня-такси, но в нашем городе я про такую не слышала. Может у кого-то есть проверенный человек, который занимается сопровождением детей, порекомендуйте пожалуйста. Можно в личку. Заранее спасибо
Комментарий
Комментарий