Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болталка для Мам с детьми После года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщение
    Я за сад. Очень радуюсь что будем в саду до 6 лет. Думаю к тому моменту когда нас выпустят из сада в школу все уже будут начинать с 6 лет. С этого года по обновленной программе работают первоклашки. Со следующего года пойдут 1,2 и 5 кл.
    По предшколе не все ясно, но думаю не закроют все нуливые классы. Нет базы куда можно было бы всех детей определить. А миницентры в любом случае уступают садам, система не та
    Смотрю я на детей в нашем 0 классе и понимаю, что подготовка к школе в миницентрах на уровень выше, чем в детских садах, это сразу видно. Из сада пришли дети, не читающие и не знающие букв, а из миницентров - бегло читающие и пишущие прописными буквами. Может, за этот год в садах что-то изменится в лучшую сторону...

Комментарий

Просто у знакомой девочку после сада в 6 лет определили в 1 класс в самый последний момент, хотя она должна была идти в 0. Сказали типа из-за программы на 12 лет. Не получится ли с нами так же?

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
        Просто у знакомой девочку после сада в 6 лет определили в 1 класс в самый последний момент, хотя она должна была идти в 0. Сказали типа из-за программы на 12 лет. Не получится ли с нами так же?
        Если на 1 сентября вам будет 6 лет, то могут в 1 класс определить. Но у нас в 0 и почти 7-ми летки есть. Им в январе 7 уже.

Комментарий

Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщение
          Если на 1 сентября вам будет 6 лет, то могут в 1 класс определить. Но у нас в 0 и почти 7-ми летки есть. Им в январе 7 уже.
          6,3 будет.
          До 5 лет в саду; в 5,3 в миницентр. В 6,3 либо 0, либо 1 класс. Пока будем такого плана придерживаться.
          Матильда, в нашем саду подготовка мне совсем не нравится. Я тоже думаю, что миницентре все более направлено на дальнейшую учёбу.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
            6,3 будет.
            До 5 лет в саду; в 5,3 в миницентр. В 6,3 либо 0, либо 1 класс. Пока будем такого плана придерживаться.
            Матильда, в нашем саду подготовка мне совсем не нравится. Я тоже думаю, что миницентре все более направлено на дальнейшую учёбу.
            Если пойдете в обычную школу, то отправят в 1 класс, если в гимназию или лицей, то в 0 в таком возрасте. Дочке в сентябре было 6,5 лет, попали в 0 25 лицея. В классе только двоим еще нет 6-ти лет, остальным уже с марта начнет 7 исполнятся. Я считаю, самый оптимальный возраст для нулевого класса. Когда наших детей из сада выпускали, не было возможности остаться еще год в саду, ушли в миницентр, нисколько об этом не пожалели. С этого года в садике открыли подготовительную группу, вроде бы готовят к 1 классу сразу, занимаются по учебникам из серии Ломоносовская школа, посмотрим, что из этого выйдет.
            А обновленная программа в школе - атас полный, сами учителя говорят, что она долго не протянет, года через 2-3 все убедятся в ее провале и вернутся к старой программе, не повезёт только детям, которые сейчас по ней занимаются.
            Последний раз редактировалось Матильда; 12-29-2016, 07:18 PM.

Комментарий

Всем привет. Подскажите, может где то обсуждалось уже про ментальную арифметику. Хотелось бы узнать, куда все таки лучше идти. Центров сейчас уже достаточно много. цена в месяц тоже приличная... не хотелось бы отдавать в пустую.

Комментарий

Отдайте лучше на шахматы. Зачем нужны механические навыки счета многозначных чисел? Сила маркетинга?

Комментарий

Сообщение от Intriga Посмотреть сообщение
                  Всем привет. Подскажите, может где то обсуждалось уже про ментальную арифметику. Хотелось бы узнать, куда все таки лучше идти. Центров сейчас уже достаточно много. цена в месяц тоже приличная... не хотелось бы отдавать в пустую.
                  Коллега очень хвалила и рекламировала центр ментальной арифметики на Крылова, 70, в том же доме, что ЕНПФ. Но я что-то не прониклась ) Честно говоря, не вижу в этом особой пользы и смысла, но могу и ошибаться.

Сообщение от MrsGenius Посмотреть сообщение
                  Отдайте лучше на шахматы. Зачем нужны механические навыки счета многозначных чисел? Сила маркетинга?
                  А Ваша дочь в школе на шахматный кружок не ходит? Мы с сентября пошли, дочке нравится.
                  Последний раз редактировалось Матильда; 01-07-2017, 08:54 PM.

Комментарий

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
                    Коллега очень хвалила и рекламировала центр ментальной арифметики на Крылова, 70, в том же доме, что ЕНПФ. Но я что-то не прониклась ) Честно говоря, не вижу в этом особой пользы и смысла, но могу и ошибаться.
                    спасибо за отзыв. мнения у Всех конечно разные, хотелось бы услышать и тех кто ходит)

Комментарий

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где ребенку можно сделать узи жкт? Может кто-то сталкивался, где норм соотношение цена/грамотность врача? Дали направление нам еще в декабре, но на колосе она то в отпуске была, то на больничном. Думаю платно сходить, дочь жалуется периодически на живот.

Комментарий

Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
                        Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где ребенку можно сделать узи жкт? Может кто-то сталкивался, где норм соотношение цена/грамотность врача? Дали направление нам еще в декабре, но на колосе она то в отпуске была, то на больничном. Думаю платно сходить, дочь жалуется периодически на живот.
                        Кристина, позвоните на Абая 18, там деткам делают точно, цена по-моему 2300тг. Врача-узи хвалят которая в 410 кабинете (фамилию забыла)

- - - Добавлено - - -

Тел 75-13-90 (запись на узи)

Комментарий

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение

А Ваша дочь в школе на шахматный кружок не ходит? Мы с сентября пошли, дочке нравится.
                          Нет, мы на лего ходим. Я не рискнула на шахматы) она же дома будет за мной с доской ходить))

Комментарий

Сообщение от Net Посмотреть сообщение
                            Кристина, позвоните на Абая 18, там деткам делают точно, цена по-моему 2300тг. Врача-узи хвалят которая в 410 кабинете (фамилию забыла)

- - - Добавлено - - -

Тел 75-13-90 (запись на узи)
                            Спасибо большое!))

Комментарий

Мамы,подскажите пожалуйста хорошую клинику в Новосибирске,нужна консультация нефролога.

Комментарий

Девочки, возникла такая проблема: сын посещает секцию по футболу, тренировки в дкс на бажова и с Ивушки далеко добираться. Папа мальчика из нашей группы возил своего и нашего с собой прихватывал, мы ему платили и все довольны были. Теперь график работы у него изменился и больше подвозить он не может. Я дома с малышом и тоже не могу сопровождать его. Не подскажете кто сталкивался с подобной проблемой, как вы ее решаете? Подруга советовала услугу няня-такси, но в нашем городе я про такую не слышала. Может у кого-то есть проверенный человек, который занимается сопровождением детей, порекомендуйте пожалуйста. Можно в личку. Заранее спасибо

Комментарий

Обработка...
                                X