Сообщение от Мама Софьи
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Болталка для Мам с детьми После года
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да? А как же поделки, домашка и прочие радости школы? Меня что-то так пугают, что я уже боюсь) Вполне возможно, что дети разные, но мой хвост. Одно время легче было, самостоятельность прорезалась, а теперь опять. Ну я не жалуюсь, наоборот рада, скоро совсем самостоятельность прорежется и уж тогда мне за ним хвостом ходить придется)Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
-
Не отстанет. Там начнется следующий этап "мам, дай денег"Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеСвета, отстанет в пубертате, когда начнется "мама иди нафиг, ты ничего не понимаешь".
Комментарий
-
Не, ну это само собой, но хоть на мне не виснет сутками))) А в школе страшно только первый год, а потом втянешься)))Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеДа? А как же поделки, домашка и прочие радости школы? Меня что-то так пугают, что я уже боюсь) Вполне возможно, что дети разные, но мой хвост. Одно время легче было, самостоятельность прорезалась, а теперь опять. Ну я не жалуюсь, наоборот рада, скоро совсем самостоятельность прорежется и уж тогда мне за ним хвостом ходить придется)
Комментарий
-
Ну вот поэтому и стараюсь ловить момент, но иногда прям р-р-р-р. Я и сейчас ничего не понимаю, по его мнению, особенно слабы мои знания в области зомби и всяческих игр.Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеСвета, отстанет в пубертате, когда начнется "мама иди нафиг, ты ничего не понимаешь".Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Даже и не знаю что лучше)) мои самостоятельные до безобразия, я им в принципе не нужна. Вообще)) В Дубайском аэропорту мелкого потеряла, он пошел к сестре и .... решил прогуляться по дьютику, осмотреться......я его пол часа искала, в панике)) а он и не понял, что это я на него ору...он же ВЗРОСЛЫЙ уже....((Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеНу вот поэтому и стараюсь ловить момент, но иногда прям р-р-р-р. Я и сейчас ничего не понимаю, по его мнению, особенно слабы мои знания в области зомби и всяческих игр.
Комментарий
-
Аналогично.Старшая дочь уже бежит из дому.Бабушек и дедушек у нас можно сказать нет.Я одна сутками.И хоз.дела тоже все на мне.Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеНе Ночка, но отвечу)) У нас с ней дети одного возраста. Раньше доча могла его хоть чуть-чуть чем-то завлечь, поиграть...сейчас ни в какую не хочет сын с ней играть, тоже хватает 2-х минут, чтобы наиграться ему)))
Бабушка с деревни приезжала садиться играет с ней она посидела ровно 3минуты и пошла в другую комнату.Не шнуровки не каталки не коляски не талакары качалки велосипеды нам не нужны.Есть у нас и игрушка на палке которую перед собой ведешь.Не нужна.И фасоль советовали для моторики раскладывать раскладывала и перебирала рядом садилась и в баночки перекладывали бесполезно.Рукой по ним бьет и в разные стороны швыряет а мне потом это все по углам собирать.А что пропущу так она это в рот.
Шмотки тожк выгребем мерием.Но проблема в том что мы можем их обоссать или обосрать))).Обувь тоже любит мерить.Но шкаф открывает и грязную берет и в облизывает грызет.Вот в чем проблема.
Я тоже уже о развивайказ курсах задумалась.Нам бы вот подружку чтобы играть тогда бы проблема с играми решилась.)))Нам беситься надо.
А на 1разовый сон мы перешли еще с года и пол года был 1разовый.А с неделю уже опять 2разовый стал.Плачет в 10.30 прикладывается.Встает в 6 утра.Бывает в 7.Если класть ее в 20.00 то встает в 4утра выспавшаяся.Пробовали.
Комментарий
-
Слушайте а правда ведь скоро лето тотзакончится и начнется осень.А когда дожди и мокро что же делать? Куда энергию ребенкину девать?
Ответ для Буси:у меня все просто-моя энергия прекрасно расходуется.А вот ребенка мне нечем увлечь потому что она неусидчивая неувлекаемая.Я ее отовсюду снимаю.По дивану по верху лазиет причем в полный рост встает.А спинка высокая.Там дальше на комод лезет.Подкатила велосипед встала на него и до телека с проводами достала и тянет провода вниз.Пока я до кухне добежала помешать на плите мы встали с горшка и вылили его на диван.И таких пакостей куча за день.И6рушки у нас в корзине неделями стоят на окне нафиг ненужные.В коляске большой конструктор.Она подойдет пнет коляску перевернет чтобы все вывалилось и дальше пойдет.Все ломать крушить пинать рвать.Вот кайф.На своем болтает только так,даже во сне а мама папа не говорит.
Разницу в возрасте я вот чувствую по себе.Буся судит всех по себе.Если ей легко и не ощутимо значит и остальным также.Но вы не берете в расчет роды к примеру.У меня спина никогда не болела а после родов в сидячем положении были роды в одной точке теперь жутко бывает болит.Думаю и вес ребенка тоже сказывается.Поносика ее на руках пол дня.А я и на спине ее катаю. И зарядку с ней делаю вместе.И едим здоровую пищу ну нифига не помогает.И всегда утром днем безумно хочу спать.А подруга у меня к примеру днем не спит,не может.Она вот другая.Кому то достаточно и 6 часов выспаться а мне вот и днем спать охото.И я все бросаю и ложусь.Потому что знаю что после опять будет ураган.У меня старшая доча только и спрашивает-мама а когда она уснет?))) И мы начинаем дружно уборочку)))
- - - Добавлено - - -
Слушайте я ошибаюсь или нет но раньше цент ромашкино находился по солнечной а теперь что переехал к Жастару?
Комментарий
-
Адрес: ул. Серикбаева 3Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениеНу блин возле это где? Возле там дома...
Тел.: 54-11-20, 8-777-543-43-29
Проезд автобусами № 17, 23, 33, 38, 44, 47, 228, 240, 260, 261 до остановки «Жастар».
адрес с их сайта
Комментарий
-
Ночка, если я не пишу о своих болячках на форуме, это не означает, что у меня их нет))) Тоже на себе прочувствовала, что значит рожать в 20 и после 30-ти. Кляла себя и материла во время и после родов, за каждую съеденную плюшку и за каждый день пропущенных тренировок по лени исключительно. Все прочувствовала каждой клеточкой, ибо было с чем сравнивать. Это не возраст был. это мое разгильдяйство, лень, обжорство и нежелание вовремя избавляться от эмоциональных проблем (авось само рассосется) Я только после этого для себя открыла, что наведению порядка внутри себя (морально и физически) нужно уделять не меньше времени, чем наведению порядка дома (это к слову о домашних делах)Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение...
Если появляются проблемы со здоровьем или усталость, меняю режим питания, спорт, распорядок дел, не затягиваю иду к врачу и т.д. В спортзал возможности ходить нет, делаю все комплексы дома. Итог- дите прыгает, бегает и пляшет со мной, гоняет мяч по квартире и пытается со мной делать зарядку. Плюс еще на улице бегаем. Тоже шилопопая и активная, тоже бесится любит.
Мне тоже никто не помогает , бабушек дедушек и у нас практически нет (отчим после серьезной операции, мама за ним ухаживает, свекровь работает 7 дней в неделю + дача, сын мой старший принял российское гражданство, будет в России оканчивать школу и там же в вуз поступать, так что из помощников только муж, который постоянно на работе)
По себе я никого не сужу, просто кому удобнее списывать сложности на возраст, Бога ради, пусть так и будет, больше слова не скажу.
ПыСы. Девы, ну правда, молодые , здоровые, красивые, а говорить начали как бабульки на лавочках . Не наговаривайте на себя, слова материальны, как и мысли :)
Комментарий
-
Не, я тоже склонна согласиться, что это всё больше в голове.Сообщение от Буся Посмотреть сообщение...ПыСы. Девы, ну правда, молодые , здоровые, красивые, а говорить начали как бабульки на лавочках . Не наговаривайте на себя, слова материальны, как и мысли :)
Мне в 20 ребёнок тяжелее дался, чем в 27. Совсем всё по-другому.
А сейчас почитала про Ваши совместные зарядки - аж всплакнуть захотелось)... Мы с малышом до 2-х лет вместе зарядку каждое утро и обед делали, вначале мне самой тяжко было (читать как: лень), а к 2-м годам малыш резко отказался вместе со мной заниматься... вот это был удар ниже пояса))))
Вообще, лично я читаю все посты Ночки как "да как же мне всё надоело", вот честно.
Лично мне каждый день моего декрета был в удовольствие, даже сейчас пишу и сто тысяч раз хочется пережить этот период снова. Самое светлое событие за последнее долгое-долгое время.
Мой сын с меня не слазил вообще, тоже был с немалым весом - всё делалось только с ним на руках. От эрго поясница вываливалась так, что я даже ночами от боли спать не могла. А утром снова в эрго)
Когда не могла чем-то его занять - а не могла я его занять почти постоянно)) я его выносила на лицу. Он с удовольствием играл в песке, с удовольствием пинали мяч, с удовольствием калякали маляки на бордюрах мелом, машинки катали по тем же бордюрам. Голубей кормили и гоняли))) А зимой уже они нас, т.к. знали, что мы им жрать принесли)))))))) до сих пор с опаской на них смотрит))))
Мультики не смотрел ВООБЩЕ. К 2,5 годам стал высиживать по 10-15 минут, для меня это было счастье))))
Вообще, заметила, что главное успеть все дела сделать в пик своих биологических часов. У меня это - утро. И вот до 10 макс.до 11 обычно домашние дела у меня были сделаны (а если кто помнит, то полы я мыла каждый день обязательно) и потом мы были предоставлены сами себе.
И самое главное - стараться плыть с ребёнком на одной волне.
Слез ли мой сын в 3 года с рук? Почти слез. Только теперь каждые 5 минут он вместо того, чтоб проситься сесть мне на шею, кричит "Мама, бежи скорее сюда!!!"))))
Комментарий
-
Свет, ну люди ж разные) Кому-то в удовольствие декрет, а кто-то изредка (я, например) ору "Как меня всё достало!!!". Но тем не менее я отличная мать))) И Ночка, думаю, тоже. Кто-то как электровеник, а кто-то (я, например) в 7 утра (для нас самый разгар дня уже) чувствую, что устала так, как будто отпахала неделю в забое безвылазно.Последний раз редактировалось Мама Софьи; 07-12-2016, 11:55 AM.
Комментарий
Комментарий