по идее ставят в 2-3 года (потом через год повторяют, но не всем, только если есть отклонения), и потом в 6-7 лет перед бцж делают манту. если манту с отклонениями, бцж не ставят.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Болталка для Мам с детьми После года
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет. Берете направления у педиатра и проходите комиссию. Или если платно то сами. потом опять к педиатру и он вам форму сам заполнит.Сообщение от Кирида Посмотреть сообщениеВсем привет! Подскажите для прохождения комиссии в дет.сад нужно какую-то форму(бланк) покупать. И где?
Комментарий
-
Девочки, ни у кого нет такой игры? Выложите, пожалуйста, фото правил. Куда то прибрала... найти не могу. Ребенок уже замучил вопросами.
00182946-500x500.jpg
Комментарий
-
Расскажу тут историю,буквально час назад со мной случившуюся,до сих пор колотит.Поехали мы в магазин,на улице начинался дождь,гроза,подбегает ко мне мальчик во дворе,как мой старший на вид,потерянный,чуть не плача-тетя,я домой хочу,мне страшно,скоро дождь.Я спрашиваю у него,где живет,он ведет меня к подъезду,я говорю,а квартиру знаешь,он набирает,я говорю в домофон,тут ваш ребенок домой хочет,откройте пожалуйста,на что мне ответ-мои дети все дома.Но домофон открыли.Он ведет меня в лифт,там карточка,у меня нет ее,говорю какой этаж,он говорит не знаю,дождались парня,спрашиваю про мальчика,он не знает,едем с ним на 7 этаж,в лифте спрашиваем где живет,не знает,где-то тут,сколько лет,показал на пальцах 4.Ходим по этажам,ищем стрелочку(сказал,что стрелочка должна быть на этаже)поднялись на 9 этаж и вуаля,он узнал свой этаж.Напуганный стучится в квартиру,ждем,открывает мама,я говорю тут ваш сын потерялся,домой хочет,страшно,маленький же говорю такой,как так,что один гуляет.На что был ответ-пусть привыкает,гулял с друзьями,видимо все разошлись,а он остался,я обычно в окна его зову.Я в шоке,,ребенок молчит.В общем спустили меня на лифту на 1 этаж.Я расплакалась,представила своего ребенка в такой ситуации,представила,какой шок для ребенка.Не знаю,насколько надо быть безответственной,чтобы отпускать 4-х летнего гулять одного(Прям у меня в голове не укладывается.
Комментарий
-
Ты знаешь, наверное, это просто нужно сразу же забыть, как что-то невозможно-неверноятное.Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеРасскажу тут историю....
Я просто не знаю как ещё к подобному относиться...
Не помню, может писала, а мож просто с подружками поплакали на скамейке во дворе - но у меня тоже такое было.
Родион был ещё грудничком (хотя он был им и в 2 года :)), в общем, от месяца до 4-х (т.к. это было в тёплое время года)
Выхожу на улицу, а к нам в подъезд пытается зайти мальчишка, на все кнопки домофона тыкает и плачет. Ну года 4, не больше.
Я у него спрашиваю - ты почему плачешь? Понятно, что потерялся, но меня практически не понимал.
В итоге нашли его дом, обще-дворовыми усилиями...
Я долго не могла прийти в себя от случившегося. Старшему на тот момент было почти 7 и он до сих пор бегал во дворе только под моим присмотром!!!
Вот как мы можем повлиять на сложившуюся ситуацию? Никак.
Единственный выход я вижу только в том, чтобы не оставаться равнодушной вот к таким вот деткам. Только это я и могу, остальное решается без меня. Вот что я могу сделать против материнского "пусть привыкает" (как у тебя)? Ну кроме того, что в бубен заработать от особо знающей жизнь мамочки))
Комментарий
-
Ну и я расскажу, хотя вроде рассказывала уже. Были у меня соседи - алкаши, и мальчишка у них, тоже лет 4-5. То, что он вечно один мотался, к этому уже все во дворе привыкли. А тут как-то вечером, слышу барабанит в дверь, маму зовет, а ему не открывают. Я дверь открываю, а он бежать от меня, моему еще года 2 было, страшно одного оставлять, ну, я не долго думая в полицию позвонила, там попросили задержать ребенка, не дать убежать. Я не успела тапки надеть и спустится, уже полицейские с мальчишкой поднимаются, подолбились еще, никто не открыл. Ну они забрали пацана, с меня заявление взяли. А эти соседи так и не вернулись домой. На следующий день пришла девушка - инспектор по делам несовершеннолетних, говорит не можем найти родителей, парнишка целый день по улицам мотался, оказывается с поселка Красина до Стрелки пешком дошел. Один раз у этой же тети (а она оказалась на 10 лет старше меня), забрали пацана в связи с крайней степенью алкогольного опьянения, она орала и стенала, мол, не забирайте ребенка, кровинушка моя и т.д. Так соцработники ее потом несколько дней искали, чтобы ребенка вернуть.Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеОдна история хлеще другой
Я все понимаю, раньше с малолетства детки во дворе бегали, но сейчас реалии не те, машины носятся, придурков хватает.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
У нас еще во дворе есть девочка лет 7 и брат ее лет 2-х,мать на работе,они гуляют днями на улице,потом дома одни,для меня это жутко.Хотя что поделать(
Забыть этот случай точно не получится,глаза по полтиннику мальчишки не забуду точно(Чуть не плакал(Жалко прям.
Историй много думаю таких и все сталкивались наверное с таким(Из детей потом точно такие же взрослые вырастают,вот что печально,которые не хотят заботится о своих детях(
Комментарий
-
Он под ним так и будет бегать. Почти до 70.Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеСтаршему на тот момент было почти 7 и он до сих пор бегал во дворе только под моим присмотром!!!
Комментарий
-
Расскажу и я свою страшилку, лет 5 назад было дело, под окнами опорный пункт ,мы приехали от мамы вечером, выхожу на балкон смотрю на ступеньках "опорняка" сидит мужик курит а подмышкой у него грудной ребенок в одной распашенке, меня затрясло я схватила пелёнки другой одежды не нашла детской , прибегаю говорю тут ребенок у вас ... участковый отвечает - да , вы мама? Я говорю да мама и мне и я ... вообщем хотела объяснить что мне тревожно за малыша а им похрен! Забираю девочку ей мес 3 небольшие она голая я ее укутала а она кушать хочет ротик открывает , прибежали девчонки с автомойки(в нашем дворе) крик ор на участковых орут и на мужика , мужик говорит - я ее в мусорке нашел ,сам пьяный, а мне страшно девочка уснула а я посмотреть на нее боюсь вдруг умерла.... Минут через 40 приехала скорая привезли смесь откормили и забрали ее. Самое страшное то что наши участковые даже пальцем не шевельнул на руки даже не взяли, среди них была женщина, скотина ржала сидела там в кабинете! Потом мы узнали что дом девочки этой всего то через дорогу . Все нужно было этого мужика тряхонуть как следует и он бы им все сказал и показал, девочка чистенькая была ,сразу было понятно что не в какой он ее мусорке не нашел.
Комментарий
Комментарий