Сообщение от ННА
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Болталка для Мам с детьми После года
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Оба-на. Мы еще только собираемся, вчера забрала все направления. Никто ни про какой атропин ничего не сказал. Я так поняла будет простой осмотр окулистом, как в предыдущих комиссиях. Просветите что за новости. А то придем по записи и будет нам сюрприз. Самим что ли нужно покупать и капать перед приемом?
-
Не переживайте, это делают по назначению врача, а не все подряд.Сообщение от primavera Посмотреть сообщениеОба-на. Мы еще только собираемся, вчера забрала все направления. Никто ни про какой атропин ничего не сказал. Я так поняла будет простой осмотр окулистом, как в предыдущих комиссиях. Просветите что за новости. А то придем по записи и будет нам сюрприз. Самим что ли нужно покупать и капать перед приемом?
Комментарий
-
Спасибо! Видимо, пригодится! Как вспомню свои прошлогодние походы, страшно становится. В СВА уверили, что сейчас ситуация поменялась. Мол, на Потанина нужно также приходить три раза 1) на запись на талон 2) за самим талоном 3) на прием (на деле приходилось еще больше раз бегать, то в отпуске, то записи еще нет и т.д.) А вот на Ауэзова сейчас, мол, по телефону записался и пришел. Только мне что-то с трудом верится )Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеМожет, кому пригодится - прошли сегодня лора, хирурга, невропатолога и окулиста для медкомиссии на Абая в поликлинике, приём каждого специалиста стоит 500 тг, в порядке очереди, на всё ушло 1.5 часа. Смотрят на удивление внимательно, расспрашивают о проблемах, дают рекомендации, не для галочки, в общем.
Комментарий
-
Просто, к бесплатным врачам в ЦМиР запись только на 25 июля, а потом народу будет навалом, сейчас даже у педиатра никого нет.Сообщение от primavera Посмотреть сообщениеСпасибо! Видимо, пригодится! Как вспомню свои прошлогодние походы, страшно становится. В СВА уверили, что сейчас ситуация поменялась. Мол, на Потанина нужно также приходить три раза 1) на запись на талон 2) за самим талоном 3) на прием (на деле приходилось еще больше раз бегать, то в отпуске, то записи еще нет и т.д.) А вот на Ауэзова сейчас, мол, по телефону записался и пришел. Только мне что-то с трудом верится )
Комментарий
-
Марина, вам правильно написали про атропин. Его по показаниям только капают. У нас группа риска по миопии.Сообщение от primavera Посмотреть сообщениеОба-на. Мы еще только собираемся, вчера забрала все направления. Никто ни про какой атропин ничего не сказал. Я так поняла будет простой осмотр окулистом, как в предыдущих комиссиях. Просветите что за новости. А то придем по записи и будет нам сюрприз. Самим что ли нужно покупать и капать перед приемом?
Может кто-то помнит, сколько капель капать?
Света-Крыска, вы психолога проходили по направлению для трехгодовой комиссии? Нам не давали.
Комментарий
-
Зашла случайно почитать))) а тута мне вопросСообщение от ННА Посмотреть сообщение...Света-Крыска, вы психолога проходили по направлению для трехгодовой комиссии? Нам не давали.
Да, мы только к педиатру зашли, она нас сразу к психологу отправила.
Девочки, на манту кроме местной реакции другой не бывает?
Надо ставить, уже 100 раз приглашали, а мы с болячками так и не поставили.
Звонок13, вообще пока что Вам как на голову свёрнутая мамашка)) посоветую заняться автотреннингом-самоуспокоением.
Он на улицу, а Вы в позу лотоса и уусссаааа, ууусссааа))) Ну типа того)))
Мне в своё время очень помогло. Впервые стала отпускать старшего гулять самостоятельно почти в 7 лет)
Ну и сразу вопрос в лоб, раз тема зашла. Недавно разговорились с коллегой по поводу подобных джипиэс-индикаторов, она категорически меня отругала.
Говорит, раздолье для продвинутых. Сможет отследить любой заинтересованный.
Это так?
ЗЫ коллега - тётечка 57 лет. Любит всякие страшные, детективные, документальные передачи.
И ещё) интимный вопрос, почти что :to_pick_ones_nose2:
Девочки-мамы уже взросленьких деток, с какого возраста вы начали покупать своим чадам ср-ва от пота?
Старший сегодня в тупик поставил) в магаз собирались, а он у папани с рук подрезал рексону. Вроде потеет не по-детски, но не рано ли всякой фигнёй мазаться?
Комментарий
-
если у ребенка склонность к аллергии рекомендуется давать антигистаминные до манту. Нам после фтизиатр рекомендовала за неделю до манту начать давать.Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеДевочки, на манту кроме местной реакции другой не бывает?
Надо ставить, уже 100 раз приглашали, а мы с болячками так и не поставили.
?
Если бы дала сэкономили бы нервы.
Комментарий
-
аналогично, нам еще сказала, что раз аллергия, то манту вообще не рекомендуется ставить, пока уровень иммуноглобулина не выровняется, ибо реакция может быть неверная... убила бы, полгода мозги е****и, а потом выродили... у дочери было больше 500 при норме около 70. и все равно поставили, а потом мозг насиловали.Сообщение от Taller Посмотреть сообщениеесли у ребенка склонность к аллергии рекомендуется давать антигистаминные до манту. Нам после фтизиатр рекомендовала за неделю до манту начать давать.
Если бы дала сэкономили бы нервы.
Комментарий
-
манту ставили первую кажется в садике года в 3 или в 4 (если память не подводит), потом еще раз через год, и потом в 1 классе.Сообщение от ННА Посмотреть сообщениеА манту в каком возрасте ставят?
Мы как с другой планеты, нас никуда не зовут)))
Комментарий
-
А в садике заранее предупреждают, что будут манту ставить? Чтобы успеть дать антигистаминное (как выше писали).Сообщение от log_in Посмотреть сообщениеманту ставили первую кажется в садике года в 3 или в 4 (если память не подводит), потом еще раз через год, и потом в 1 классе.
Комментарий
-
Нас предупреждали, мы подписывали согласие на прививку, как и в поликлинике. Давали памятку как готовиться.Сообщение от ASv Посмотреть сообщениеА в садике заранее предупреждают, что будут манту ставить? Чтобы успеть дать антигистаминное (как выше писали).
Комментарий
Комментарий