Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болталка для Мам с детьми После года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от lelya Посмотреть сообщение
    Вот сижу и тоже задумалась: ребенку 5 лет, с 2х лет в саду, и прививки никакие вообще не ставили... Радоваться или пугаться...
    Если у ребенка до 2-х лет были поставлены все положенные прививки, то в саду ничего и не ставят. Нам Манту поставили первую перед садом - в 2.5 года, вторую - в 5.5, после выпуска из садика. Дальше прививки ставят в 6 лет - от кори и столбняка. Первую нам в миницентре поставили, а от столбняка нет вакцины, будем ждать осени, там уже в школе поставят.

Комментарий

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
      Если у ребенка до 2-х лет были поставлены все положенные прививки, то в саду ничего и не ставят. Нам Манту поставили первую перед садом - в 2.5 года, вторую - в 5.5, после выпуска из садика. Дальше прививки ставят в 6 лет - от кори и столбняка. Первую нам в миницентре поставили, а от столбняка нет вакцины, будем ждать осени, там уже в школе поставят.
      А если Манту ни разу не ставили? в саду с 2,2, а до сада не ставили...

Комментарий

Старшей 1ый раз поставили манту почти в 7 лет, и началось, даже Мрт (вродеб) грудной клетки делали, на Рабочей. 2 года бегали, но потом отстали от неё, эстафету взяла младшая.

Комментарий

Сообщение от lelya Посмотреть сообщение
          А если Манту ни разу не ставили? в саду с 2,2, а до сада не ставили...
          А в 2 года не ставили разве? нам ставили

Комментарий

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
            А в 2 года не ставили разве? нам ставили
            Нет, не ставили...

Комментарий

Нам тоже в 2 не ставили

Комментарий

Нам примерно в 2,8 позвонили с поликлиники сказали явиться на манту (Плановый поход в 2,5 к терапевту мы просто благополучно пропустили). Но на тот момент ребенок болел и я не пошла. Когда хотела сунуться после выздоровления и еще немного погодя, сказали что сейчас не ставят, чего-то там нет, будет в мае, позвоним, а еще лучше поставим к 3-м годам когда придете на плановую медкомиссию. В мае никто не позвонил. Пошли в три года сказали не будем ставить, потому что вы не попадаете в группу часто болеющих и вам не надо. Вот и пойми ((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ННА Посмотреть сообщение
                Марина, вам правильно написали про атропин. Его по показаниям только капают. У нас группа риска по миопии.

Может кто-то помнит, сколько капель капать?

Света-Крыска, вы психолога проходили по направлению для трехгодовой комиссии? Нам не давали.
                Нам дали направление на психолога. Я уже прямо в предвкушении от этого похода, почитав тут рассказы )

Комментарий

Нам тоже не ставили
                  Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                  Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

нам в саду каждый год ставили,последний раз была не много увеличена, послали нас на рабочую с кучей анализов и рентгеном.Нам стали таблетки навязывать, но я (начитавшись про побочные эффекты и состав этих таблеток)написала отказную. нам написали мед.отвод от БЦЖ в 7 лет.

Комментарий

Мы недавно получили вторую манту, немного увеличина была, нас отправили на диаскинтест, результат отрицательный был. А сначала я тоже напугалась , что будут давать эти таблетки, но фтизиатр успокоил и все объяснил

Комментарий

Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
                        Мы недавно получили вторую манту, немного увеличина была, нас отправили на диаскинтест, результат отрицательный был. А сначала я тоже напугалась , что будут давать эти таблетки, но фтизиатр успокоил и все объяснил
                        видимо вам попался адекватный врач)))))) нам сразу начали впаривать таблетки и настаивать на перевод в садик для туберкулезных детей,хотя манту нас была на 2 мм больше нормы. как оказалось позже у них (в этом садике) был недобор(!).

Комментарий

Сообщение от JuliaJulia Посмотреть сообщение
                          У нас раньше на форуме были посредники для заказа с Таобао у кого-нибудь есть их контакты?
                          Если еще актуально, в контакте есть таобао усть-каменогорск, девушка в районе площади ушанова принимает заказы

Комментарий

Девочки,ни у кого случайно нет номера телефона врача Селивановой из ФИТа?Очень срочно надо...

Комментарий

Мамочки, добрый день. Кто-нибудь поднимал гемоглобин ребенку Ранфероном? Ваши отзывы? Как быстро помог, если помог...

Комментарий

Я только больше запуталась с Манту. Никакой закономерности не нашла, одним в 2-3 года ставят, другим в 6-7. Нас в саду не звали, с поликлиники тоже. А сами точно не будем проситься.

Комментарий

Обработка...
                                X